Не понял... А как же я? В меру упитанный музсчина, в полном расцвете сил. И вот так вот со мной поступать.... Все... Я обиделся...
irondelle , вот видишь, сколько проблем! А я про то, что этого можно будет избежать. Ну и что, диагностика правильная тебе скажет, что ребенрок твой будет , например, с пороком сердца - ты что, откажешься его рожать, сделаешь аборт и потом по второму разу, по третьему и т.д., пока не получится хороший вариант? Жизни не хватит. Пророда построила всё так, что ты не должна видеть, как развивается твой ребенок, это человек стремится всё узнать заранее, так почему же не использовать знание себе на благо? Bob, да понимают они всё, просто тяжело отказаться от такого средства давления на мужчину, как возможность родить ребенка. Дамы, неужто самим не хочется помечтать о таком счастье? Света, а банк спермы? Или это на крайний случай?
Все это напоминает эпизод из Брэдбери. Будущее. Беседуют подруги. Одна говорит: "Ой, ну зачем нужны эти дети? Обуза!" Другая: "Не скажи, потомство все-таки. Вот, у меня двое. Оба раза мне делали кесарево - стала б я еще мучаться. Теперь они в детском саду/школе 9 дней из 10, так что дома бывают 3 дня в месяц. В детской включаю телик на всю (чтоб не слышать их воплей) и закрываю дверь. Так что терпеть мне их почти не приходится. Благо, и целоваться они ко мне полезут, могут только пинка дать, да я им отвечу тем же!" Грустно
Кать, да мы им ничего не докажем :frustrate А я бы еще родила, если бы была уверена, что с безотцовщиной будет покончено раз и навсегда.
Rena , мне не надо ничего доказывать. Я сам рожать не собираюсь...:D И в ближайшем будущем такое торжество генетики вряд ли будет осуществимо,так что придется по старинке женщину искать irondelle , а про любовь к детям я ничего не говорил - это скорее от человека зависит. Чем отличается мой способ от варианта усыновления? Приемные родители разве меньше любят своих детей? Если уж родная мать от них отказывается, о каком материнском инстинкте можно вообще говорить? Я развел дискуссию по поводу как бы было хоршо, если бы это было так. Вы высказали свою точку зрения. Правда, чем естественный способ лучше, я таки и не понял...Наверное, для этого надо быть женщиной...
я против этого... не должно так быть.. это идет против природы, это же ужассно.... как вы можете этому радоваться??? куда мы катимся7?? женщины ведь и появляются на свет для того чтобы родить ребенка, продолжить род.. а эти генетически взрощенные дети, это ж ка парниковые огурцы.... извините за сравнение.. хотя нет, еще хуже... это же не естественно!! получается ребенок без отца без матери..... и только то, что вы даете каплю своей крови, ничего не дает... ребенок все равно будет не ваш.... если его заранее запрограмируют чтоб он был таким и таким, не болел и т.д., это уже получается машина, а не человек.. была б моя воля перестреляла бы этих генетиков, кто такое придумал...
Chuviha , как это без отца и матери? Воспитывать же ты его все равно будешь! И биологически ребенок всё равно твой будет! И не говорил я , что ребенка запрограммируют, только подправят недочеты(это точечные измнения) и выносят правильно и безопасно, а ты во время такой "беременности" сможешь продолжить карьеру и вообще не менять образ жизни! И в разговоре сможешь ляпнуть: "Вы знаете, через месяц мы не сможем, у нас ребенок вызревает, родится в среду после обеда":D :D :D Можно подумать, что парниковые огурцы никто не ест. И генетически измененые продукты народ жрет во всю, хоть и спорит, можно ли их есть.
Залетный гость ты пишешь, что "как классно было бы, чтобы дети были генетически полностью твои". Это клонирование называется. А вообще, всему свое время. Мне как-то пришла в голову мысль, что человечество - это клон рассы компьютеров... Так что то-ли еще будет. Но все-равно, Rena, irondelle, Chuviha - я с вами. Мне кажется я понимаю, насколько важет процесс беременности для женщины. А если детей повально начнут выращивать в пробирках, то много социальных институтов рухнет или трансформируется. Институт семьи, например. Да и вообще, зачем тогда физиологическая разница между мужчиной и женщиной - запрограммируем над членом влагалище и будь здоров.
linx , а ты наблюдаешь, что происходит в Европе и штатах? Семьи рушатся, всё меньше и меньше народа хотят жить вместе - экономических предпосылок для семьи уже почти не осталось. А по существу спора я от уважаемых дам так и не услышал аргументов "за" естественный способ, кроме заявлений, что так должно быть. А клонирование - это будущее человечества, мы, правда, до этого не доживем...
клонирование - это вобще кошмар!!!!! ну подумайте сами - КЛОНЫ ЭТО НЕ ЛЮДИ!!!!!!!! это машины, роботы.. без души без сердца, без реальных чувств... они не настоящие!!!!!!! они как игрушки, только безумно опасны!!!! а насчет генетичских детей- ну их *****!!!!! ведь надо же испытать то чувсто материнства, это любовь к тому существу, которое живет в тебе, коорому ты даеш жизнь, которого ты любиш больше всех на свете, за которого готова и в огонь и в воду.... все равно, тот ребенок, которй развивался сне тебя - он все равно уже как чужой, нет той близости, того единства с этим ребенком..
Chuviha ПОЧЕМУ??? Человек рождается на свет животным - всё, что делает его человеком приобретается им в процессе воспитания в обществе. Никто не видел настоящего Маугли, потому что в реальности это не человек, это зверь, биологическая машина. А рождался он, все-таки от женщины, т.е. естественным путем. Почему ребенок, рожденный в инкубаторе должен быть хуже естественного собрата? Хоть один довод. В тему. Сегодня по радио России один доктор рассказывал , что отцы должны разговаривать с малышом, когда он еще в утробе, его любовь передается женщине, а её эмоциональное состояние влияет на биохимию протекания беременности - ребенок развивается более здоровым. В этом , наверное, что-то есть, потому как область недостаточно изучена. Кто мешает разобраться в биохимии процесса беременности? Никто. Это вопрос технологии. Так что, думаю, здоровье ребенка, его психические здоровье при отлаженной технологии пострадать не должно. Но это здоровье ребенка. Возможно, тут вы сможете со мной согласиться. Хоотя бы гипотетически. Chuviha , я же предлагал вариант пересаживания в организм матери её собственной яйцеклетки, оплодотворенной спермотазоидом её мужа, но малость подправленной. Вынашивать и рожать будешь сама. И рожать тоже. Довольна? Или это уже не твой ребенок получается? Лучше рискнуть и понадеяться на удачное стечение обстоятельств, что родится здоровое дите и не будет у него патологий и не придется его вынашивать, тратя всего себя на этот процесс?Или неужели настолько важен сам процесс зачатия в материнстве? Может, я тут чего не понимаю? Ты с отцом твоих детей можешь провести тысячи половых актов, а детей родится один - два... И после этого вы хотите, чтобы мужчины любили ваших детей? Неважно кто: отец или отчим. Если исходить из такой логики, то как можно требовать от человека того, чего он не в состоянии пережить? Да и говорил я вам, что порой любят чужих детей больше своих. Объясните, пожалуйста, такой парадокс...
Залетный, мужчины не столько любят детей, сколько терпят их. Дети не значат в их жизни столько сколько они значат для женщины. А ты знаешь как происходит экстракорпоральное оплодотворение? Тогда почитай где-нибудь. В матку подсаживают несколько эмбрионов, что бы перестраховаться : а вдруг не приживутся. А потом через несколько недель умерщвляют лишних. И ребенок ( дословно) " растет и развивается среди трупов своих братьев и сестер". Это нормально по-твоему? Даже если отвергнуть домыслы о том, что оплодотворенная яйцеклетка - это уже мини человек со своей душой ( энергетической оболочкой), то гибель эмбрионов ( а с 2 недель уже сердце бьется) - это убийство по-любому.
Наука не может позволить себе сентиментальности. Иначе ничего не добьешься. Так что, это нормально. Важен ведь результат, а результат должен быть: один ребенок, как заказывали. Причем самый жизнеспособный, согласно теории эволюции. Rena , биение сердца не является показателем жизнедеятельности в полной мере. Убийство, в моем понимании - это умышленное умерщевствление самостоятельного животного организма. Организма, т.е. существа, способного вести самостоятельную жизнедеятельность. А пока эмбрион находиться в матке - это часть матери, а не самостоятельная единица. И юридически человек фиксируется на свете не с момента зачатия или начала сердцебиения, а с момента рождения. И в уголовном кодексе, слава Богу, за аборт уже не сажают. Сейчас меня обвинят в жестокости. Может быть, но я придерживаюсь общепринятых норм, а доводы противников абортов...ладно, не будем. Вы возразите, что аборт - это убийство. Почему? Потому что без этого действия смог бы родиться человек? Правильно. Но он бы смог родиться, и если бы вы не употребляли контрацептивы. В чем разница? Еще раз, не будем поднимать вопрос о существовании души. Rena , Я тя умоляю... Я знаю несколько отцов, любящих своих детей больше, чем жен. Это скорее вопрос воспитания человека, чем вопрос пола. Хотя, конечно, мать полностью уверена, что ребенок её, а отец может только предполагать и надеяться. Этот вопрос лучше, все-таки перетащить в другую тему, ага?
Да, дорогой Юра, ты жесток и жестокость твоя не умоляется тем, что ты лишь придерживаешься общепринятой нормы. А ты то сам можешь любить чужих детей? Думаю, что нет. А примеров не надо, есть мужчины с избытком женских гормонов, которым материнство не чуждо, но чаще это просто лишний плюс мужскому самолюбию - у меня есть ТО, на ЧТО я могу записать свою версию жизненной программы... Получится - хорошо, не получится - во всем можно обвинить мать детей, она не то вложила и не так выносила. А споры об аборте и правда можно вести бесконечно. Я противница, но сторонница контрацепции. Да в том, что человека не было. Аборт - не метод контрацепции.
Ну и кто из нас двоих более нормален? Я не проповедую жестокость, я проповедую разумный подход к жизни, а жизнь - жестокая штука, ведь основа питания организма - поедание трупов растений и животных. Нельзя требовать от человека любви - это добровольный выбор. Смогу ли любить чужих детей? Хрен его знает. Смотря что ты вкладываешь в понятие любви. Если тратить на них свое время и средства, то да, а если пожертвовать жизнью ради них, то нет. Сейчас идет дискуссия по поводу "Танцующей в темноте", так я не знаю, как бы я поступил на месте Сельмы. Да и тема то не о том. Я , кстати, тоже Сейчас есть куча способов не допустить беременности, и аборт - наиболее дорогой и болезненный, к тому же, сопряженный с риском лишения способности к деторождению.
Юр, скажи честно, тебе когда-нибудь приходилось наблюдать беременность любимой женщины? Осознавать, что она носит ТВОЕГО ребенка, ТВОЮ частичку? Обнимать живот, разговаривать со своим малышом, слушать биение его сердца, ощущать, как он ножкой толкается?... Думаю, что, если бы ты все это испытал, по-другому заговорил...
Rena , вопрос был почти риторическим. Я даже не сомневался, что ты так ответишь Однако, замечу вскользь, что норма - это как думает большинство. irondelle , нет, к сожалению. Верю, что это - незыбываемое чувство. Но меня беспокоит здоровье моего возможного ребенка больше способа его вынашивания.
Rena , хм. И где оно тут? Подтверждение. Или это такая женская логика, которую мне не понять? я вообще сомневаюсь, что взрослого человека можно было бы в чем-то переубедить. Нужны очень веские аргументы. Да еще чтобы ты призналась, что можешь быть неправа? Жаба задушит! :
Rena , . Мы часто спорим о вещах, которые не имеют однозначной оценки. И когда(само собой) остаемся на своих позициях другой вправе упрекнуть оппонента в туполобости, упрямстве и нежелании признавать собственные ошибки. Вот если бы наши разборки были о чем-то конкретном, тогда можно было бы говрить о результатх спора. А по данному конкретному вопросу я признаю вашу точку зрения, как имеющую право на существование, но я сужу со своей колокольни, так что не надо рисовать меня таким уж...: Чё-то я не помню, когда ты чего-то признавала...Скажешь, никогда не ошибаюсь? Хе-хе, ну-ну и т.д.