Добрый день! есть задача сделать проводку в новом доме, пылесос куплю, а вот штроборез, тем более гвоздезабиватель сильно под вопросом. Может есть у кого в аренду сей инструмент. На авто видел конторы, но там цены 1500-2000 в день. а так что бы с утра и до ночи пилить что то не хочется, а несколько дней = новый штроборез. про гвоздезабиватель не узнавал пока. после 10го июня нужен будет на недельку.
Имхо, нейлер нафиг не нужен. Перфом спокойно можно все сделать. В качестве штробореза можно юзать болгарку с насадкой-штроборезом. На Авито такие есть.
@hasslich, есть опыт этой насадки? так то там цена копейки, но болгарка у меня мелкая Bosch PWS 750-125. хотя вроде 750 Ват это неплохо для болгарки.
Пылесос прикрепляют и к болгарке. Я без, электромонтаж делал болгаркой, потом перфоратором, им же и потолки
Там в основном перфы и болгарки. Что-нибудь экзотическое встречается так же редко, как и в природе. Можно, но для этого надо иметь очень прямые, а главное, твёрдые руки, чтоб Енисей в стене не выдолбить.
у мя силикатный блок и цементная штукатурка. так что не всё печально. можно, но когда метр два, даже 10. то да. а когда 200 метров. то штроборез упростит задачу на 90%
Есть. Штробил ей, пыль есть конечно, но не в таких масштабах как без нее. Если в ремонте никто не живет, то и пофиг. Очки, маску надел и вперед. У диолда юзал насадку для шлифовки стен. Пушка, пыли не было вообще. Не понял, какой Енисей? Буром 6*110 долбишь отверстия, потом кабель крепишь дюбель-хомутом. Гофра нафиг не нужна.
Ну раз так, вот скажи честно, сколько ты потратил денег на материал для проведения работ? Провод, автоматы, гофра, щиток, крепеж и т.д. А потом посчитай, сколько в процентном отношении стоит штроборез от этой суммы? И вот после этого ты поймешь, что сидеть кроить 2 тыщи и терять время просто нет смысла. 2 тыщи это максимум что ты потеряешь на перепродаже нового инструмента после работы. Я так и сделал. Купил штроборез, строительный пылесос. Эта штука для гвоздей я хз зачем тебе. Сделал объем и моментально все улетело на авито, т.к. пробег мизерный и все на гарантии. https://ozon.ru/t/Kz6QLLq 5 рублей цена вопроса
Возможно, криво прочитал и понял про то, что предлагается штробить перфом (благо, и пика специальная существует). Вот и заметил, что это - путь воина. Тоже думаю, что ни к чему. Если не предполагается крепить провод досками.
досками, там можно и обычным, а вот к бетонной плите перекрытия, столько дыр перфорировать, что бы провода хотябы каждые пол метра закрепить. это жесть.
@Zahar661, провод или крепёжный элемент можете повредить. А вот с фанерой восемнашкой ничего не сделается. Так что, лучше всё же сверлить.
@Zahar661, напиши за день как нужно будет, если будет свободен-дам/договоримся. штроборез, пистолет, гвозди/газ, могу еще ходули дрель с алмазной коронкой - для подрозетников
@norbi, (( только заказал всё новое во всех инструментах...., кроме пистолета. @norbi, вот пока непонятно, на дом 2 этажа 127 квадратов, без особого фанатизма в автоматах, но всё же с фанатизмом, 250 метров проводов точно не хватит?
@norbi, 100 3х2.5, 100 3х1.5, 50 3х4. скорее всего ещё нужно 100 3х2.5? думаю 2 щита сделать, для первого и второго этажа.