До духового шкафа, метров 10. И думаю для большой комнаты сделать общую шину для остальных розеток кроме холодильника и духового шкафа
@norbi, 1)в рекомендациях к духовке, 3.5 нужен провод. 2) а почему, если сделать линию по потолку и в нужных местах распредкоробки в 30 см от стены, и от неё спуск к розетке провода сначала по потолку, потом в штробе в стене? все подводы к розеткам сторого вертикально.
Схерали? Это что за духовка такая? Обычно на варку такое треба, а у духовок вообще обычная розетка стоит. И автомат на 10А
ну если точнее, то можно, но какой смысл? 3х4 линия, к розеткам 3х2.5, автомат всеравно 16А, смысл тратить деньги на 4? да и еще и коробки собрать...подозреваю у тс нет пресса гильзами собрать, будет крутить-скрутки кривые выйдут,намучается я ставил в одной больнице двойные розетки на 3х4 фотка есть? обычные розетки рассчитаны на ток до 16А. есть смысл применить 3х4 только если духовка у соседа в доме стоит )))
есть) правда максимум до 6ки. наверное туда не засунуть 2 4ки и 2,5)) взял что бы щит собирать красиво.
Да вы правы 3х1.5 в рекомендациях на 3 квт мощности. ((( интересно почему у тестя вся проводка сгорела от духовки... да, а скрутку думаю варить сваркой
тут иногда думаешь достаточно плотно гильзу набил или еще можно было добавить, а ты молотком потому, что по табличкам на 3х1.5 "можно" 16А автомат поставить... 16х230=3680 Вт. Тесть,наверное,рукастый )) новую сделает там делов то
Я хз когда все соединения в коробках под потолком собрал на wago. Никаких лишних затрат, легко и просто. Может там не только духовка «висела»
старый дом, алюминька в стенах. один вход на всю кухню. так что теперь новые розетки все провода снаружи, а что там в стенах, неизвестно...
У меня примерно такой замах был. Правда 2.5, но звездой и еще пучек в три пальца звездой к каждой розетке всякой фигни. В итоге все висит на одном автомате, мотки проводов под потолком торчат и щит полупустой. Но зато запас, да. Пропаять и залачить сверху не забудь. Мало ли чо... А по хорошему умерьте свой перфекционизъм. Излишне потраченное время и деньги можно потратить на что нибудь более полезное.
а не тканевой нельзя? это да, но иногда они говорят то чего нет на поверхности для людей с малым опытом.