Вот новость https://v102.ru/news/119621.html Рекомендую всем пройти по ссылке Главная и проверить свою новую кадастровую стоимость от которой вам будут считать налог на имущество!!! старую (на данный момент текущую) можно посмотреть тут https://lk.rosreestr.ru/eservices/real-estate-objects-online У меня по одному объекту с 4 тыс руб. выросла до 4 млн. Очень удивлен и впечатлен
Эта оценка была сделана "оценщиками" и подтверждена в суде. 2 раза!!! каждый раз когда происходила очередная "переоценка". но тогда она вырастала в 50-100 раз. Устанешь с ними судиться (((((( хотя это не удивительно, потому что налог ты платишь по текущей оценке и решение суда вступает в силу только со следующего года ((((
Блин, почти 50% плюсом И почему то в 2012 присвоен новый кадастровый номер и вид объекта стоит не квартира, а помещение. Паниковать?
ради интереса посмотрел окружающие аналогичные дома/квартриы везде примерно такой же рост так что, фиг оспоришь...
не открывается сайт, чтобы узнать старую стоимость. Сколько сейчас вообще налог от кадастровой стоимости? Нашла на госуслугах видимо старую стоимость. Новая предварительная выросла на 55%. Схрена ли? Что писать, если не согласна? Причем в статье написано, что чем старше дом, тем ниже его кадастровая стоимость Дом 51 года постройки, без капремонта сто лет и повысили на 55%. Причем и раньше она была не 3 рубля. А соседнюю квартиру повысили на 70%. с какого х.. хочется узнать
Посмотрела, как выражать несогласие. Очень интересно, но ничего не понятно. Нужно приводить какие то доводы, документы, указывать на ошибки при оценке. Как это может сделать обычный гражданин -хз. Я не оценщик и не специалист, откуда я знаю критерии оценок и какие ошибки они там могли допустить
на то и расчет доли процента народа пойдут к оценщикам и в суд. а налог-то имущественный в результате +40-55% неплохо... ну вот такие, например, пойдут нормально а на хрущевки +52%
Есть кто нить с этого двора? https://yandex.ru/maps/38/volgograd/?ll=44.510510,48.715854&panorama[direction]=227.177440,13.439528&panorama[full]=true&panorama[point]=44.510231,48.716285&panorama[span]=117.097550,60.000000&utm_source=main_stripe_big&z=18.16 Там во дворе просто бездорожье, а ведь центр города, фотки нужно было сделать на документы, заехал... Это к тому, что жильцы требовали что нить или нет. Так же и со сабжем
У меня было 2,9 в 20ом году (новый дом), стало 4,3. Итого = +48%. Что делать, куда бежать? Да, жильцы писали, жаловались - толку нет. Нет денег и т.д. Я теперь начал через ГИС ЖХК жалобы отправлять, моя УК ранее не отвечала на них - а теперь оперативно в течении недели все исправляет. Поэтому, попробую теперь замутить и с этим двором подобное.
Там и местным негде парковаться, в кармашке 2 машины, у подьезда 2 машины - остальные у гаражей где попало либо между 9 и 7а - 4 машины. Все )
Вообще как то неправильно вопрос поставлен: какая разница какая кадастровая стоимость, важно в абсолютных цифрах- насколько увеличится налог. На 300-500 руб?
Проверил 2 объекта (3й почему-то не находит). -30% на одном объекте (1) и +30% на другом (2). Причем (2) стал ближе к рыночной, но всё равно пока около 60% от рыночной, объект (1) сильно дороже 2го, но на нём кадастр ещё и упал... По факту налог суммарно станет сильно меньше. Если это выше рыночной, то можно легко оспорить, если ниже...то не советую, т.к. могут и до рыночной довести по итогу обращения.
Посчитал, дом 2008 рост 155%, дом 1996 рост 144%, дом 1967 рост 137% все квартиры в шаговой доступности. Кадастровая 2022 была по всем близка к рыночной, например 1ком хрущ 1,25 млн.