Вопрос в названии. Где в городе можно не за дорого тут же замерить параметры, подобрать по параметрам и тут же купить очки. Небольшая дальнозоркость.
Сейчас это есть практически в любой оптике, раньше делал в оптике возле горьковской библиотеки, сейчас эта оптика закрыта. Интересно сколько стоит услуга подбора очков. Для вашего сведения, может пригодится и решите потратить большую часть дня чтобы подобрать очки, но между тем наиболее качественно не только подобрать очки, но и проверить состояние глаз. Полный осмотр глаз в МНТК стоит 3000 рублей, повторюсь времени это займет гораздо больше чем зайти в оптику и подобрать очки, но там проверят очень многое за эти деньги, может быть вам стоит сьездить туда? Плюсом - там станок. Осматривают там разные специалисты, каждый что-то свое и делают они это с утра и до вечера каждый день. Поток пациентов не сравнится я думаю ни с какой оптикой или больницей в нашем городе. А когда большой поток, то это большой опыт врача, "рука набита". Понятие "небольшая" весьма относительное, да и я не врач офтальмолог. Но насколько знаю, зачастую небольшая дальнозоркость, так же как и близорукость может быть вызвана спазмом который можно убрать без операции, лучением. Может быть в МНТК вам что-то скажут по этому поводу.
Понятно, что нужно идти к окулисту и всё проверять. Сейчас задача другая, купить очки, что бы мелкий шрифт читать и при этом не доиспорить зрение. Кстати, есть какие-нибудь упражнения для глаз, что бы замедлить процесс?
Практически в любой оптике. Припокупке очков проверка зрения и подбор очков бесплатно. Дёшево не будет. Самые простые точки несколько тыс.руб. И не факт, что сразу купите очки. Возможно придется подождать когда изготовят линзы под ваш случай. Ждать от 1 дня до 1 недели
@Вольффф, Есть зарядка для глаз - всякие вращения глазами: влево, вправо, вниз, вверх, восьмерка, перевод фокуса вблизи - вдаль Такая зарядка мне помогла -читаю мелкий шрифт без очков
раньше дурью маялся - очки с дырочками, ворочал глазищщами по расписанию: имхо ерунда. хорошо работает связка: регулярная тяжелая физ нагрузка + хорошие витаминки + мониторы без каких-то пульсаций голубых или как оно там + свет, много света. пол года назад заказывал себе несколько пар очков - за 10+ лет зрение практически не упало; *в глаза долблюсь 12 часов в день +-
Классика подходящая как мне кажется для всего это держите ручку на расстоянии 40 см от глаз стоя перед окном, смотрите одним глазом на кончик ручки, потом переводите взгляд на какой-то далекий предмет за окном (люк на крыше, антену, что-то что далеко) Т.е. фокусируете взгляд то вблизи на кончике ручки, то вдали на предметом за окном. Пару минут одним глазом, пару минут другим, пару минут обоими. Тратите на это 5-6 минут времени.