Где подобрать и купить очки в Волгограде

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Вольффф, 20.06.23.

1. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.384
    1.069
    Вопрос в названии. Где в городе можно не за дорого тут же замерить параметры, подобрать по параметрам и тут же купить очки. Небольшая дальнозоркость.

2. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Сейчас это есть практически в любой оптике, раньше делал в оптике возле горьковской библиотеки, сейчас эта оптика закрыта.
    Интересно сколько стоит услуга подбора очков.
    Для вашего сведения, может пригодится и решите потратить большую часть дня чтобы подобрать очки, но между тем наиболее качественно не только подобрать очки, но и проверить состояние глаз.
    Полный осмотр глаз в МНТК стоит 3000 рублей, повторюсь времени это займет гораздо больше чем зайти в оптику и подобрать очки, но там проверят очень многое за эти деньги, может быть вам стоит сьездить туда?
    Плюсом - там станок. Осматривают там разные специалисты, каждый что-то свое и делают они это с утра и до вечера каждый день. Поток пациентов не сравнится я думаю ни с какой оптикой или больницей в нашем городе. А когда большой поток, то это большой опыт врача, "рука набита".
    Понятие "небольшая" весьма относительное, да и я не врач офтальмолог. Но насколько знаю, зачастую небольшая дальнозоркость, так же как и близорукость может быть вызвана спазмом который можно убрать без операции, лучением. Может быть в МНТК вам что-то скажут по этому поводу.

3. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.384
    1.069
    Понятно, что нужно идти к окулисту и всё проверять. Сейчас задача другая, купить очки, что бы мелкий шрифт читать и при этом не доиспорить зрение.
    Кстати, есть какие-нибудь упражнения для глаз, что бы замедлить процесс?

4. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    Практически в любой оптике. Припокупке очков проверка зрения и подбор очков бесплатно. Дёшево не будет. Самые простые точки несколько тыс.руб. И не факт, что сразу купите очки. Возможно придется подождать когда изготовят линзы под ваш случай. Ждать от 1 дня до 1 недели

5. z52

z52 Активный участник

2.493
    697
    @Вольффф,
    Есть зарядка для глаз - всякие вращения глазами: влево, вправо, вниз, вверх, восьмерка, перевод фокуса вблизи - вдаль Такая зарядка мне помогла -читаю мелкий шрифт без очков

6. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    раньше дурью маялся - очки с дырочками, ворочал глазищщами по расписанию: имхо ерунда.
    хорошо работает связка: регулярная тяжелая физ нагрузка + хорошие витаминки + мониторы без каких-то пульсаций голубых или как оно там + свет, много света.
    пол года назад заказывал себе несколько пар очков - за 10+ лет зрение практически не упало;
    *в глаза долблюсь 12 часов в день +-:shuffle:

7. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Классика подходящая как мне кажется для всего это держите ручку на расстоянии 40 см от глаз стоя перед окном, смотрите одним глазом на кончик ручки, потом переводите взгляд на какой-то далекий предмет за окном (люк на крыше, антену, что-то что далеко) Т.е. фокусируете взгляд то вблизи на кончике ручки, то вдали на предметом за окном. Пару минут одним глазом, пару минут другим, пару минут обоими. Тратите на это 5-6 минут времени.