На той неделе пришла в гости внучка и неожиданно для меня, задалась вопросом ко мне, как к деду. Откуда взялась мама и папа ? Как принято, сказал что детей молодые родители нашли в капусте ... Тут же последовал резонный вопрос, типа, ну это у ваших бабушек были огороды или из деревни родственники, но у вас то нет ни того ни другого, так откуда мы с сестрой взялись !? Не стал врать, современным детям, современное объяснение надо, сказал что вас с сестрой с интернета скачали ...
Всем своим всегда рассказывали чистую правду. Что папа маме семечку в животик посадил. (без пояснения процедуры посадки ) Там и выросли. Если внучки близняшки, еще ладно. А если разница в возрасте заметная, то одна из них видела живот мамы и знала что там сестренка. Легенда начинает трещать по швам . Или маме в животик скачали из интернета?
Говорили что это плоды нашей любви... Что мама вынашивала и родила. Показывали фотки с тестом (две полоски) и как рос живот. Как забирал с роддома... Ну и далее по месяцам и годам.
Бабушки родили, не? В животе носили, а потом родили. Всё. Короткая такая сказка) Тут на днях сын более сложный и философский вопрос задал - а откуда вообще появились люди?
@Dozer, Нас же учили - из рабочих обезьян! Или более сложный ответ: если резус крови положительный, то от обезьян, а если резус отрицательный - то от инопланетян.
Надо сходить кровь чтоль сдать, узнать свой резус, дабы с пращурами определиться Кстати, может кто знает, где можно бесплатно сдать кровь чтоб узнать свою группу крови и резус?
В Службе крови при донорстве, если положительный то 600р заработаешь, если отрицательный то 1100 примерно.))) Ещё сделают тест на основные страшные заразы и тп. Типа такого.
Надо было уточнить, что 9 месяцев код писали, прежде чем скачать. А интернет сейчас шустрый, скачивается быстро.
Это на станции переливания крови? Прикольно, даже не бесплатно, а еще и приплатят сверху ) Надо сгонять. А то у меня за жизнь при всяких определили примерно 3 разных группы крови или резус фактора. Вот хочется всё же узнать поточнее)
Да, группу определяют сразу когда гемоглобин проверяют. Саму кровь потом можно не сдавать. Это доплата за редкие виды крови? Мне больше только за тромбоциты давали.
Да Угу, за отрицательный резус. 3 раза за год сдаёшь, ещё премия 800р 40 раз сдашь, будут санатории бесплатные и ежемесячные какие то начисления Ой, я не пробовал их сдавать, но это долго и как то некрасиво выглядит. Мой лайфхак, ходить к 11. Тогда всё про всё 40-80 минут занимает. С утра если то долго получается.
Тема про стеснительных,у меня вот другая проблема,старший сын моей дочери (11 лет скоро) вообще не сносный стал,после гибели отца (царство небесное ему) и что мне делать х\з,хочет привезти и поговорить с ним,а как и что ему объяснить,если я не знаю как его воспитали (вернеее вседозволенность) и все что надо на тебе,а теперь дед перевоспитай? прости меня Леша.. вот так живи - жизнь
@prapor001, Быстро и сразу не получится. Обычно мальчики берут пример с отца, а тебе если есть возможность, надо чаще привлекать внука к совместным действиям - пусть у тебя учится, перенимает опыт