Современная капуста и аист

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Deceiver, 22.06.23.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.127
    7.549
    На той неделе пришла в гости внучка и неожиданно для меня, задалась вопросом ко мне, как к деду. Откуда взялась мама и папа ? Как принято, сказал что детей молодые родители нашли в капусте ...
    Тут же последовал резонный вопрос, типа, ну это у ваших бабушек были огороды или из деревни родственники, но у вас то нет ни того ни другого, так откуда мы с сестрой взялись !?
    Не стал врать, современным детям, современное объяснение надо, сказал что вас с сестрой с интернета скачали ...

m41284m, oleg25 и Zahar661 нравится это.
  2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    Всем своим всегда рассказывали чистую правду. Что папа маме семечку в животик посадил. (без пояснения процедуры посадки :)) Там и выросли.

Если внучки близняшки, еще ладно.
    А если разница в возрасте заметная, то одна из них видела живот мамы и знала что там сестренка.
    Легенда начинает трещать по швам :). Или маме в животик скачали из интернета? :)

m41284m нравится это.
  3. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Говорили что это плоды нашей любви... Что мама вынашивала и родила. Показывали фотки с тестом (две полоски) и как рос живот. Как забирал с роддома...
    Ну и далее по месяцам и годам. :cool:

4. Dozer

Dozer Активный участник

14.639
    2.914
    Бабушки родили, не? В животе носили, а потом родили. Всё. Короткая такая сказка)

Тут на днях сын более сложный и философский вопрос задал - а откуда вообще появились люди?

Pashtet нравится это.
  5. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @Dozer, Нас же учили - из рабочих обезьян! Или более сложный ответ: если резус крови положительный, то от обезьян, а если резус отрицательный - то от инопланетян.

sema нравится это.
  6. Deceiver

25.127
    7.549
    не, не, там сложнее, там рептилоиды и ещё кто-то из тех ...

7. Dozer

Dozer Активный участник

14.639
    2.914
    Надо сходить кровь чтоль сдать, узнать свой резус, дабы с пращурами определиться

Кстати, может кто знает, где можно бесплатно сдать кровь чтоб узнать свою группу крови и резус?

z52 нравится это.
  8. Deceiver

25.127
    7.549
    в любой больнице при госпитализации, так что выходи неожиданно на перекрёсток :)

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    Мне как то в больнице делали когда проходил диспансерезацию. С тех пор в паспорте отметка.

10. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.214
    610
    В Службе крови при донорстве, если положительный то 600р заработаешь, если отрицательный то 1100 примерно.))) Ещё сделают тест на основные страшные заразы и тп.

Типа такого.

Вложения:

z52 нравится это.
  11. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    В военкомате.

12. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.505
    836
    Надо было уточнить, что 9 месяцев код писали, прежде чем скачать. А интернет сейчас шустрый, скачивается быстро.

13. Dozer

Dozer Активный участник

14.639
    2.914
    Это на станции переливания крови? Прикольно, даже не бесплатно, а еще и приплатят сверху ) Надо сгонять. А то у меня за жизнь при всяких
    определили примерно 3 разных группы крови или резус фактора. Вот хочется всё же узнать поточнее)

14. sema

sema Активный участник

18.058
    2.120
    Да, группу определяют сразу когда гемоглобин проверяют. Саму кровь потом можно не сдавать.
    Это доплата за редкие виды крови? Мне больше только за тромбоциты давали.

15. Zahar661

Zahar661 Активный участник

3.214
    610
    Да
    Угу, за отрицательный резус.
    3 раза за год сдаёшь, ещё премия 800р

40 раз сдашь, будут санатории бесплатные и ежемесячные какие то начисления

Ой, я не пробовал их сдавать, но это долго и как то некрасиво выглядит.

Мой лайфхак, ходить к 11. Тогда всё про всё 40-80 минут занимает. С утра если то долго получается.

16. prapor001

prapor001 Активный участник

3.245
    549
    Тема про стеснительных,у меня вот другая проблема,старший сын моей дочери (11 лет скоро) вообще не сносный стал,после гибели отца (царство небесное ему) и что мне делать х\з,хочет привезти и поговорить с ним,а как и что ему объяснить,если я не знаю как его воспитали (вернеее вседозволенность) и все что надо на тебе,а теперь дед перевоспитай? прости меня Леша.. вот так живи - жизнь :rolleyes:

17. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Накорябал тут...
    Универсальных советов захотел услышать?

sema нравится это.
  18. z52

z52 Активный участник

2.487
    697
    @prapor001, Быстро и сразу не получится. Обычно мальчики берут пример с отца, а тебе если есть возможность, надо чаще привлекать внука к совместным действиям - пусть у тебя учится, перенимает опыт

Xolodok нравится это.
  19. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Плюсую. По внукам (трое) сужу. Старшему семнадцать. Всем так.