Когда с ребенком-инвалидом подъезжали к какому-нибудь ТРК или учреждению и не могли нормально припарковаться и доехать на коляске из-за таких упырей, то искренне желал им достигнуть поставленной цели, но уже без льгот.
А как обстоит ситуация с парковкой каршеринговых авто на места платной парковки? Кто платит? Или не платит?
Странный вопрос. Заплатить за парковку и гулять. В чем проблема? Тут, вроде, уже идут работы... Я когда еду на дачу, вижу как тормозят кучу со стороны астрахани после Каустика. Типа, днем нельзя, только вечером/ночью. И уже так давно... ХЗ в чем именно дело. Может асфальт берегут, что нагретый днем не ушатывали...
В горпарковках написано, что пока в зоне Советская-Комсомольская тест и платить не надо. Это реально так или уже ой?
Я вот не пойму если есть льгота и машина в реестр внесена то просто ставлю машину на парковку и все? Как-то в приложениях надо обозначаться?
В приложении есть только одна кнопка - ОПЛАТИТЬ ))))) кстати все льготы, кроме инвалидов, даются на ОДИН ГОД. Потом опять топай в МФЦ, пиши заявление.
так у инвалидов есть льготы или нет? у 1 группы только или как? где то написано что есть льготы, где не упомянуты инвалиды
Ну это ясно. Но как-то не хотелось бы А как это ваще происходит - оплата, приложуху поставил. Вот я оставил машину на 2 часа... Мне предварительно платить? Или я поехал и в течение дня оплатить? Или я уехал оно само спишет сколько надо?
нет. В проекте закона было, до публичных слушаний (оказывается они были) а в окончательной версии исчезло. да, у тех кто занесен в федеральный реестр. В реестр можно попасть через личный кабинет госуслуг инвалида. Там привязываете инвалида и машину, которая его возит. На срок (от 1 дня) или бессрочно. Есть ли машина в реестре можно проверить втут https://checkvehicle.sfri.ru/AppCheckVehicle/app/check
Я закинул деньги в приложение. Приехал поставил машину, ввёл номер парковки и оплатил. в приложении видно отсчёт времени. За 10 минут до окончания приходит оповещение и когда время заканчивается ещё одно. Есть здесь инвалиды к кому можно привязать машину бессрочно? Пиво с меня.
в мск удобно. на яндекс навигаторе припарковался в платном месте, тут же навигатор предлагает оплатить. оплатил час\два\скок нужно - ушёл - пришёл сел, поехал по навигатору - остаток оплаченной суммы возвращается...
Ну, если это центр, то это так уже много где становится в крупных городах. Начиная с Москвы. Там бесплатно паркануться для погулять в центре, наверное, вообще нельзя.
На инвалидное место можно ставить машину перевозящую инвалида. В данный момент времени. Т.е. если даже машина внесена в реестр, но инвалида она сейчас не перевозит, то штраф 5000. У меня машина в реестре, сестра 1 группа. Вожу ее иногда. Изучал вопрос. Когда она со мной, пожалуйста, пользуйся бесплатной парковкой. Если нет, то ни-ни. Если с инвалидом, но все места для инвалидов заняты, то поставив машину на простое место, придется платить на общих основаниях.
эта вся история с инвалидами касается первой группы инвалидности? А если я вообще оформлю машину на инвалида, а по доверенности будет ездить другой человек, тогда как? ну и про жителей печаль печальная. Это издевательство, конечно. Сегодня во дворе был очередной машинный мини апокалипсис. кто то кого то подпер, плохо встал, искали хозяина машины. Звучали предложения попинать чтобы сигналка поорала, откатить вручную... И это еще платная парковка непосредственно до нас не дошла
Можно не платить ТОЛЬКО после внесения машины в реестр. Чтоб попасть в реестр надо ножками идти или в МФЦ или в департамент транспорта на каче. Льгота дается на год, потом опять топать. Срок ответа после подачи заявления 2 недели.
Нах машина нужна в Москве я ваще не оч понимаю С их ОТ и уборкой улиц. Ну в большинстве случаев, наверное. Или там чтобы из е..еней доехать до метро на машине. Я просто все жду когдаж администрация построит большую парковку этажей 10, например, бесплатную или за 50 руб в сутки. Что бы ты вот приехал, тачку там бросил и дальше на ОТ или пешочком, чтоб не запарковывать улицы. Это если все это делается для того чтобы не было машин, хотя кому они мешают на тех улицах... Есть куча участков в том же центре, где лучшебы народ машины не бросал, на той же Коммунистической от Пражской до 7 гвард, особенно вечером. А если это тема за деньги для бюджета города, ну хз насколько существенные там будут поступления.
Не прям острая необходимость, но лучше чтобы была, если есть дети или любовь к прогулкам не в центре. В режиме "работа - дом" не особо нужна. В втц парковка 50 руб и дальше можно на от легко. Даже строить ничего не надо. Но думаю, никто так делать не будет...
Так всегда делаю с семьей, если в центр выбираемся. Погулять там или на праздник какой. Самый удобный варик. Машина на парковке. Не нужно пытаться найти место.
Дык если нет проблем с парковками в центре - а их не было и нет! То понятное дело что так никто не будет делать. Не делали и не будут. Вот щас типа платные парковки ввели - надо было в ВТБ, приехал, нашёл щель, припарковался. К Паштету ездил, он сказал что мест на парковке нет обычно) Приехал, нашел дырку, припарковался)