1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Платные парковки в Центре и Ворошиловском

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Carlsson, 30.06.23.

1. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.234
    908
    так они инвалиды ведь, умственого труда и гемороя жопы, вон один дважды инвалид видимо.

2. Зуб

Зуб Участник

15.817
    1.830
    Когда с ребенком-инвалидом подъезжали к какому-нибудь ТРК или учреждению и не могли нормально припарковаться и доехать на коляске из-за таких упырей, то искренне желал им достигнуть поставленной цели, но уже без льгот.

3. Volsan

Volsan Активный участник

1.799
    354
    А как обстоит ситуация с парковкой каршеринговых авто на места платной парковки? Кто платит? Или не платит?

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.624
    5.331
    Странный вопрос. Заплатить за парковку и гулять. В чем проблема?

Тут, вроде, уже идут работы... Я когда еду на дачу, вижу как тормозят кучу со стороны астрахани после Каустика. Типа, днем нельзя, только вечером/ночью.
    И уже так давно...
    ХЗ в чем именно дело. Может асфальт берегут, что нагретый днем не ушатывали...

5. The Chief

The Chief Активный участник

12.011
    1.035
    В горпарковках написано, что пока в зоне Советская-Комсомольская тест и платить не надо. Это реально так или уже ой?

6. Volsan

Volsan Активный участник

1.799
    354
    @The Chief, +7(8442)96-61-88 только они знают что и как

7. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.485
    93
    Я вот не пойму если есть льгота и машина в реестр внесена то просто ставлю машину на парковку и все? Как-то в приложениях надо обозначаться?

8. Volsan

Volsan Активный участник

1.799
    354
    В приложении есть только одна кнопка - ОПЛАТИТЬ )))))
    кстати все льготы, кроме инвалидов, даются на ОДИН ГОД. Потом опять топай в МФЦ, пиши заявление.

9. vnv104

vnv104 Активный участник

6.422
    1.443
    так у инвалидов есть льготы или нет? у 1 группы только или как? где то написано что есть льготы, где не упомянуты инвалиды

10. Microlab

Microlab Активный участник

7.931
    1.383
    Что-то не вижу ничего про местных жителей, есть какие-то скидки?

11. trible

trible Активный участник

2.208
    454
    Ну это ясно. Но как-то не хотелось бы:)
    А как это ваще происходит - оплата, приложуху поставил. Вот я оставил машину на 2 часа... Мне предварительно платить? Или я поехал и в течение дня оплатить? Или я уехал оно само спишет сколько надо?

12. Volsan

Volsan Активный участник

1.799
    354
    нет. В проекте закона было, до публичных слушаний (оказывается они были) а в окончательной версии исчезло.
    да, у тех кто занесен в федеральный реестр. В реестр можно попасть через личный кабинет госуслуг инвалида. Там привязываете инвалида и машину, которая его возит. На срок (от 1 дня) или бессрочно.
    Есть ли машина в реестре можно проверить втут https://checkvehicle.sfri.ru/AppCheckVehicle/app/check

13. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.408
    2.654
    Я закинул деньги в приложение. Приехал поставил машину, ввёл номер парковки и оплатил. в приложении видно отсчёт времени. За 10 минут до окончания приходит оповещение и когда время заканчивается ещё одно.

Есть здесь инвалиды к кому можно привязать машину бессрочно? Пиво с меня.

99999 нравится это.
  14. academic

academic Активный участник

12.003
    545
    в мск удобно. на яндекс навигаторе припарковался в платном месте, тут же навигатор предлагает оплатить. оплатил час\два\скок нужно - ушёл - пришёл сел, поехал по навигатору - остаток оплаченной суммы возвращается...

15. Pashtet

37.624
    5.331
    Ну, если это центр, то это так уже много где становится в крупных городах. Начиная с Москвы. Там бесплатно паркануться для погулять в центре, наверное, вообще нельзя.

16. алекс04

алекс04 Активный участник

679
    244
    На инвалидное место можно ставить машину перевозящую инвалида. В данный момент времени. Т.е. если даже машина внесена в реестр, но инвалида она сейчас не перевозит, то штраф 5000. У меня машина в реестре, сестра 1 группа. Вожу ее иногда. Изучал вопрос. Когда она со мной, пожалуйста, пользуйся бесплатной парковкой. Если нет, то ни-ни.
    Если с инвалидом, но все места для инвалидов заняты, то поставив машину на простое место, придется платить на общих основаниях.

17. The Chief

The Chief Активный участник

12.011
    1.035
    А это как и кто определяет?

18. vnv104

vnv104 Активный участник

6.422
    1.443
    эта вся история с инвалидами касается первой группы инвалидности? А если я вообще оформлю машину на инвалида, а по доверенности будет ездить другой человек, тогда как?
    ну и про жителей печаль печальная. Это издевательство, конечно. Сегодня во дворе был очередной машинный мини апокалипсис. кто то кого то подпер, плохо встал, искали хозяина машины. Звучали предложения попинать чтобы сигналка поорала, откатить вручную...:facepalm: И это еще платная парковка непосредственно до нас не дошла

19. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.681
    7.373
    у меня электроавтомобиль, написано могу не платить

20. Мутный

Мутный Активный участник

3.808
    380
    Tesla Cybertruck?

Тариф Экономный нравится это.
  21. evrei34

evrei34 Активный участник

4.298
    266
    Ну не Электробус-же?

sema нравится это.
  22. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.681
    7.373
    да не, именно он :)

sema нравится это.
  23. +1

+1 Активный участник

4.792
    457
    Контролеры не одобрят...

24. 99999

99999 Активный участник

7.623
    1.508
    Ну правильно, с товарного знака "родина-мать" набарыжили:d...все б так жили

25. Volsan

Volsan Активный участник

1.799
    354
    Можно не платить ТОЛЬКО после внесения машины в реестр. Чтоб попасть в реестр надо ножками идти или в МФЦ или в департамент транспорта на каче. Льгота дается на год, потом опять топать.
    Срок ответа после подачи заявления 2 недели.

26. trible

trible Активный участник

2.208
    454
    Нах машина нужна в Москве я ваще не оч понимаю С их ОТ и уборкой улиц. Ну в большинстве случаев, наверное. Или там чтобы из е..еней доехать до метро на машине.
    Я просто все жду когдаж администрация построит большую парковку этажей 10, например, бесплатную или за 50 руб в сутки. Что бы ты вот приехал, тачку там бросил и дальше на ОТ или пешочком, чтоб не запарковывать улицы. Это если все это делается для того чтобы не было машин, хотя кому они мешают на тех улицах... Есть куча участков в том же центре, где лучшебы народ машины не бросал, на той же Коммунистической от Пражской до 7 гвард, особенно вечером. А если это тема за деньги для бюджета города, ну хз насколько существенные там будут поступления.

27. romantica

romantica Активный участник

2.961
    1.835
    Не прям острая необходимость, но лучше чтобы была, если есть дети или любовь к прогулкам не в центре. В режиме "работа - дом" не особо нужна.

В втц парковка 50 руб и дальше можно на от легко. Даже строить ничего не надо. Но думаю, никто так делать не будет...

28. Pashtet

37.624
    5.331
    Так всегда делаю с семьей, если в центр выбираемся. Погулять там или на праздник какой.
    Самый удобный варик. Машина на парковке. Не нужно пытаться найти место.

29. andrusha

andrusha Активный участник

26.641
    4.958
    ну мне например кучу инструмента нужно таскать....тоже на ОТ?

evrei34 нравится это.
  30. Dozer

Dozer Активный участник

14.146
    2.792
    Дык если нет проблем с парковками в центре - а их не было и нет! То понятное дело что так никто не будет делать. Не делали и не будут. Вот щас типа платные парковки ввели - надо было в ВТБ, приехал, нашёл щель, припарковался. К Паштету ездил, он сказал что мест на парковке нет обычно) Приехал, нашел дырку, припарковался)