А в км от входа ценник тот же, что это, несправедливость? Думаю напротив входа нужно по 1000 руб в час брать
Если 11 млрд поделить на 1 млн жителей, то выходит 11 тыс в год. Это меньше чем тысяча в мес. Средний чек в том же Бамберге, Гретель или Саперави гораздо выше. Меньше тысячи в месяц на общепит - это не 19 к. за парковку. Для сравнения На охраняемых автостоянках машиноместо стоит около 2-3 тыс. В мес.
Хмм. Можешь пояснить свой вывод? 11млрд на область = около 700 рублей в месяц на человека. Вот уж полнейшая нищета. На 2.5млн. Это статистика по области
читай внимательно: на город, не на область город уже давно не милионник, как не пыжатся присоединением всего, что можно ну и вычти из далеко не милионника стремительно растущих пенсов, молодежь свалила а тогда пересчитай заново
Где читать? Лучше сам открой свою ссылку. Затем открой источник, на который они ссылаются. Ссылку они кликабельную добавили. И там можно посомтреть область или город.
Видимо так и есть, если з/п в среднем 300 у.е, а коммуналка 100. Какой уж там зайти в кафешку людЯм на 8 у.е.
@Рози, ещё штраф за среднюю скорость хотят вернуть, как за превышение, так и с движением медленнее минимальной
а если поделить не на год, а на полгода, как в статье, то уже 22 тысячи в год. А если взять возрастные категории населения, которые реально ходят по таким заведениям, то это уже ~650000 населения от 20 до 60 лет, ну даже до 80 лет. (Волгоград, Россия — статистика 2023) Путём нехитрых вычислений получаем уже ~34000 руб/год, или 2850 руб в месяц, что, собственно, тоже немного. Тогда примем в расчет, что женщинам по умолчанию, к сожалению, платят меньше, а также часть из них может быть в декрете. Вычитаем треть населения. Уже 433000. Если посмотреть статистику по вакансиям, ЗП от 40000 руб предлагают только в 67% случаев. Итого уже платежеспособного населения всего 290000 человек. А это совершенно другие цифры! 11 000 000 000/290000= 37931 руб (за полгода 2023, согласно новости) умножаем на 2 = 75862 руб в год делим на 12 - уже 6321 руб в месяц. А это как раз 1-2 или даже 3 раза в месяц сходить в злачные места, как вышеупомянутые. Приезжаем покушать - отдаем условные 2000-3000 на пару и еще докидываем 300*3=900 рублей за парковку. Треть суммы? За что? Основная масса населения выберет приехать на такси или, что более вероятно, пойти в заведение с бесплатной парковкой (условный Дзержинский/Краснооктябрьский). Так сказать, вертел наш средний класс такие заведения в частности и Центральный/Ворошиловский в общем. Понятно, что моя аналитика тут никому нафиг не уперлась, просто чет решил посчитать.
Откуда 650 000? Ещё раз, это сумма, потраченная в Волгоградской области, а не только Волгограде? И почему с 20 лет? С детьми не ходят в такие заведения?
Больше интересует тема с парковками для местного населения. У меня (и не только) машина под окнами может неделю стоять иногда, дворы все автомобили жильцов не умещают и делать этого не могут по объективным причинам..Как только будет ответ на данный вопрос, там уже и можно думать. Пока это выглядит как дискриминация по территориальному признаку и очень серьезная. В заведения и так исключительно пешком, это не проблема совсем.
Должно быть, конечно, или бесплатно, или недорогой годовой абонемент для жителей. Думаю, даже волгоградские чиновники не смогут наткпить и не сделать этого.
@МИНЗДРАВ, бляха-муха погугли Только гугли не свои додумки, а что я написал про возможность штрафов за среднюю скорость в обе стороны Такие поправки сейчас обсуждаются, епте
За превышение средней, конечно, нужен штраф. Вот уж, действительно, идеальное измерение скорости и очень, очень полезно штрафовать за это.
Об этом и говорят, что один будет нестись и остановится на перекус и дальше поедет без фиксации нарушения, а другой ехал в рамках, остановился, а потом с камеры ему прилетит за создание помех @out, прокомментируй сообщение выше Юристы и глава ГИБДД против штрафа за среднюю скорость. Кстати, по причине не соответствия законодательству их всё в судах и отменяли, когда они были
У меня ровно такая же история и тоже в центре. В Москве есть резидентное разрешение, которое даёт жителям района право ночью парковаться бесплатно (у нас планируется с 20 до 8 просто бесплатно всем), а днём безлимит на год 3000 рублей. У нас пока не слышал, чтобы что-то подобное планировалось. Скорее всего в планах мэрии закрывать дворы шлагбаумами или что жильцы сами закроют. У нас по идее надо 3 шлагбаума на не такое уж большое количество автовладельцев, думаю все будут не в восторге от такой необходимости + придётся перезваниваться с каждым курьером, везущим что-то тяжелее нескольких кило, открывать им шлагбаумы на въезд и на выезд (а для нас это иногда несколько раз за день, все аккаунты доставок на меня, курьеры и так от работы отвлекают, не хватало ещё и шлагбаумы им открывать). Короче хорошего мало, а переезжать из-за этого лично мы не готовы. Лично я скорее смирюсь с тем, что во двор будут набиваться приезжие, чем захочу из-за прихоти мэрии скидываться на шлагбаумы и работать швейцаром у курьеров, мне проще запирать этих гостей с номером телефона под лобашом, будут уезжать - позвонят, займу их место. Но другие жильцы конечно могут всё равно поставить, в этом случае скинусь с ними, чтобы доступ иметь, но лучше буду саботировать эту тему)))
@Carlsson, всё это хорошо, но дворы слишком маленькие для количества автомобилей, что в них должны уместиться. Никто не закладывал таких параметров при проектировании.
Никто и не спорит. Резидентное парковочное разрешение как в Москве было бы наилучшим решением. Но мне уже несколько раз попадались публикации, где было видно что их авторы пытались получить и осветить максимум информации на тему планируемых парковок, и нигде там не было ни слова о чём-либо подобном.
3. Оператор парковок – предприятие (учреждение, АО) подведомственное администрации Волгограда. 4. Платежи за парковку и штрафы за нарушение правил платной парковки зачисляются (перечисляются) в дорожный фонд Волгограда с последующим целевым использованием средств на благоустройство территории в зоне парковок, развитие парковочного пространства, финансирование Оператора парковок. Вот прям интеренсно 3. кто будет оператором парковок - чья конторка будет? 4. то есть все средства будут расходоватья на развитие парковок ? Вообще, поддерживаю, давно пора это сделать! Времена сложные, родина в опасносте и нефиг парковатся бесплатно
В центре Волгограда появится первая платная парковка. Мэрия организует 14 мест для стоянки на улице Коммунистической, за которые придется платить. Парковочные зоны появятся в октябре. Как рассказали сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе администрации Волгограда, будет обновлена платная парковка на Привокзальной площади. На ней увеличат число мест для стоянки с 138 до 228. В ближайшее время будет проведен демонтаж старых въездных групп со шлагбаумами, сигнальных столбиков, а также нанесена новая дорожная разметка. В новом формате парковка будет регулироваться только знаками и горизонтальной разметкой. Контроль за соблюдением правил использования парковочного пространства будет осуществляться с помощью стационарных камер фотовидеофиксации, - уточнили чиновники. Параллельно с обновлением парковки на Привокзальной площади к октябрю обустроят платные место для стоянки на улице Коммунистической – от улицы Гоголя в сторону Комсомольского путепровода. Сейчас на этом участке остановка и стояка машин запрещена. На Коммунистической обустроят 14 платных парковочных мест. Стоимость 1 часа составит 40 рублей, сейчас ценник на Привокзальной площади - 100 рублей. - Оплатить пользование платной парковкой необходимо будет в первые 15 минут после постановки автомобиля на парковочное место. Для этого волгоградцы и гости города могут воспользоваться любым из перечисленных способов: с помощью специального мобильного приложения оплаты парковки, обычного банковского мобильного приложения или оплатив услугу непосредственно в отделении банка. Первые 15 минут будут бесплатными, также не надо будет платить за парковку на Привокзальной площади и улице Коммунистической без ограничения по времени в выходные, праздничные дни и по будням с 20.00 до 08.00. Читайте на WWW.VOLGOGRAD.KP.RU: https://www.volgograd.kp.ru/daily/27548/4816915/
объясните неопытному. Если я припарковался, а через 14 минут проехал вперёд или назад 10-20 сантиметров, это будет считаться ДРУГОЙ парковкой? счётчик обнулится?
Формально получается надо хотя бы выехать с парковочного кармана и заехать в другой, например. Или выехать с парковки (территория внутри шлагбаумов пока что) и заехать заново.
ну что, кто-то уже пользовался нововведением на привокзальной площади? На штраф кто-то попадал? и мы тут с коллегами не поняли надо ли оплачивать всю стоянку в течении 15 минут или квитанция приходит к тебе по факту парковки? если я приехал, оплатил 2 часа, но уложился по своим делам в час и уехал - кто-то вернет излишне уплаченное?
@Афиноген, вот и спрашиваю как там дела обстоят с платностью, механизмом взимания оплаты и штрафов. Может быть идея умрет сама собой?
Там плакаты висят, что надо приложение скачать и через него оплачивать. Видать если смартфона нет, то не запаркуешься)))