i7 7700k - Купить компьютерные комплектующие в Волгограде с доставкой | Недорогая компьютерная техника | Авито (avito.ru) Но лучше посмотреть как минимум на 1200 сокете
Спасибо , я сюда и обратился потому что на авито в волгограде и области нету этого проца в продаже. По поводу 1200 сокета, смотрел комплекты выходит +- так же а то и дешевле чем искать этот проц. А по характеристикам не сильно разница. Мне бы прояснил кто простым языком , вот на 1200 сокете процы 8-9 поколения по 6 ядер но по 3.6 ггц , насколько это слабее или равносильно процу 4 ядер и 8 потоков на 4.2 ггц?
Спасибо, а может посоветуете какую материнку для 8700к и возможно ли уложиться в комплект мать+проц в сумму 15к?
Эти процессоры такой тёмный лес для меня, почему 4 ядра и 8 потоков с более низкой частотой даже чуть лучше , чем 6 ядер и 12 потоков с частотой выше?
Потому что более современный процессор. Более эффективная архитектура. Больше удельная производительность на ядро. @Rouslan, а вообще пожалуйста, у меня есть 8700к, asus z370f, 32гб 3600мгц 16-19, true spirit на 8мм тепловых трубках, заберёшь?)
Тогда возьму на заметку , как буду готов к покупке напишу. Просто задумался об обнове проца , т.к внезапно на удалёнке понял что есть свободное время и начал стримить к 29 годам... :D И пока мне нравится , но моему процу не нравится , с OBS и игрой типа Spider Man Remastered на средней графике он практически захлебнулся. Хорошо, что пока что я прохожу старые игры типа максов пейнов ,а щас принц персии :D , но задумался обновить проц. 7700к на мой сокет это максимум, но посмотрел на цены и + у нас в городе нет вообще , удивился, попросил вот совета у вас . И оказалось что новое поколение ещё и вместе с материнкой стоит так же а то и дешевле. Так ещё и мощнее + возможность обновить комп девушке отдав своё железо , ей много не над :D Если что, тема открыта , с удовольствием приму на рассмотрю комплекты в пределах 15к , ориентировочно покупать планирую в августе - сентябре. Не нашёл комплект который стоил бы 15500 от 25+ на авито комплекты с сокетом 1700
Для игр нынче минимальное количество ядер это 8. Если вы стримите через процессор, то прибавляйте ещё минимум 4 ядра, а лучше 8. Поэтому лучше стрим вешать на видеокарту, меньше падения производительности. Если выбор стоит между 8700 и 13100 (кстати это перемаркированный 12100), я бы выбрал 8700, минимальный фпс местами будет повыше, таймфрейм покомфортней. Сентябрь это хорошо, как раз rocket lake refresh подоспеет) Вам же дали ссылку на магазин днс Материнская плата GIGABYTE H610M H V2 DDR4 6200 Процессор Intel Core i3-12100F 8500 итого 14700
Что бы понять о какой рокет лиге вы говорите , я загуглил , думал отвечу что-то типа в теме, но не вышло , я вроде настроил на видюху кодировщик, но ЦП всё равно грузится почти на 100% с ОБС и если запущен браузер то это конец для относительно современных игр, но самое странное что очень тормозит со стримом это CS : GO очень сильная просадка. Хотя я ещё грешу на оперативку в одноканале. Хотя не уверен.
Прошу прощения , я увидел стоимость этой материнки и подумал что проц нового поколения будет очевидно дороже того же 7700к , и даже не стал смотреть сколько стоит новый, всё ориентируюсь на б\у рынок. Тогда если ещё не надоел с вопросами :D Вопрос такой в материнке 2 слота под ддр4 и 2 под ддр5 как я понял , они как работать будут вообще? Или надо выбрать либо ддр4 либо ддр5
В конкретно этой материнке 2 слота ДДР4. Надо выбирать или на материнской плате будет ддр5 или ддр4. Под 12100 смысла покупать ддр5 нет.
Процессор Intel(R) Core(TM) i5-7400 CPU @ 3.00GHz, 3001 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4 Мать : ASRock h110m-DGS Оператива : 1 планка 16 гб hyper x fury rgb (точнее не скажу ) Видео : geforce 1650 GTX palit 4gb ну жёсткие диски думаю не особо роли играют 2 хдд 1 тб и 500 гб и 1 ссд на 120 гб под винду. Как то так Принял , спасибо.
Я планирую накопить за 2 месяца 15к кое как , а вы говорите о 50к , это практически полторы месячной зарплаты ,я не столь хорошо живу Я хотел бы заняться стримами на постоянке , но пока они денег не приносят, 3 недели всего каналу. Да и игры у меня в основном старые как я уже говорил, стараюсь набрать аудиторию +- моего возраста. О сетапе который вы озвучили мне , пока только мечтать
Поживём увидим Если буду такими же темпами двигаться может к тому времени и будет уже какую-то копеечку приносить эта деятельность. Пока я двигаюсь , как мне кажется , очень неплохо ) Спасибо за советы и ваше предложение всё ещё на заметке.
Или побольше, с учётом роста курса доллара. Или также и останется, с учётом постепенно дешевеющих стареньких комплектующих.