посмотри сколько керамзит стоит, да засыпь, от мышей точно спасёт, средняя или мелкая фракция. Это не песок, он не слёживается, норок там не накопаешь, он осыпается
ну люк у меня там предусмотрен) 2500/куб. у него есть минус, он влагу впитывает, как и песок. от мышей я в подпол отраву кидаю каждой осенью
не знаю. у меня у самого такая проблема - мыши в потолочных перекрытиях прячутся а коты их достать оттуда не могут. травить боюсь шоб потом не разбирать полдома воюю при помощи липучки
Мышам будет уютно Если уж и оставлять, я бы на самый низ, еще бы ваты минеральной положил слой, этак 150мм.(мышам будет не уютно). Всяко лучше песка будет. Недавно на даче потолок утеплял. Брал в леруа рулонную вату кнауф. толщина 150мм. Довольно плотная на ощупь (после того, как развернется). Практически не сыпется и не чешешься после нее. В рулоне 5 метров квадратных. Ценник 2500.
Если прессованная, еще понимаю. Но если рыхлая, воздушная (которая в рулонах) как в ней жить? Ни прогрызть ни передвигаться нормально. Вечно лапки цепляться будут.
@Pashtet, мои коты тебя осуждают у меня в одном из помещений в доме потолок еще гкл не зашит и только обрешетка с пленкой пэт и минватой на потолке и коты сидят внизу и смотрят наверх как эти твари по полиэтилену ползают под минватой