Когда бабу силой вытаскивали (в теме про видео вроде) даже такой вопрос у тебя не возник, а тут тему создал, дальнобоя обидели, он же на грузовике.
@-player-, криво думаешь, как и остальные. Там два участника, и почему то ты решил, что я на стороне дальнобойщика.
минимум - неповиновение законным требованиям сотрудника полиции (а дпсник он и есть) - КоАП максимум - противоправные действия в отношении сотрудник полиции - УК. законность требований сотрудника определяет суд. а не водитель в кабине и не форум. вот и всё. обсуждать нечего.
@-player-, для меня да, ближе дальнобойщик, чем баба. Неплохо когда их щемят. Но тут малеха другое. ДПСник полез в кабину выколупывать водителя. Который всего то просил протокол.
Таких видосов с запершимся водителем тысячи. А вот по поводу законности требований покинуть машину - тут вот вопросики. Но это я чисто теоретически, как и с последующим привлечением депса в случае превышения. Так конечно я на стороне депсов практически всегда, нынче они практически не беспределят.
я конечно хз , там закон и подобное , но вот в чем сложность показать этот тахограф, ну или открыть багажник ? Как по мне так инспекторы нынче просто ангелы ( ну те с которыми встречаюсь очень редко конечно )
Можно гуглить консультант, но ДПСник прежде всего сотрудник полиции, его требование нужно выполнять. Тем более сейчас, а тот на фуре мало что везет, да еще с иностранными номерами вроде (лень это пересматривать гауно)
"водителя в итоге задержали, «закрыли» в отделе полиции на сутки, составили протокол за неповиновение, после чего отпустили, а действия инспектора признали правомерными." так всё правильно сделали. этот теперь-пуганый. будет сам выпрыгивать перед гайцем, виновато улыбаясь. камазистов надо всегда на дороге останавливать и нагибать, даже если нету повода. ато за многочасовую езду у них возникает ощущение царя на дороге. и что его камаз-это оружие почтишто, и поэтому их все должны бояца и шарахаца.
Пардон за офф <iframe src="https://www.yapfiles.ru/get_player/?v=vMDI5NTk1MzMt64ea" width="550" height="412" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>
Камазист однозначно виноват, но вот эта молодежь, потерявшая инстинкт самосохранения, не перестает удивлять
Законное требование. К примеру "дай разблокированный телефон, посмотрю на кого ты в телеге подписан" явно незаконное.
Тут инстинкт другой срабатывает. Машина остановилась их пропускать, они и пошли. Так и у взрослых бывает. И у пешеходов, и у водителей на перекрёстках.
почти одернул товарищ , камазист конечно тот еще , но молодец что ушел и отделается ремонтами и штрафами нежели чем грех на душу за ребенка брать
Инстинкт на премию Дарвина? Налево голову сложно повернуть @out, вот прям вошел в чат даунов, иначе не сказать о твоем сообщении Перед носом машина остановилась?
@out, зачем задавать вопрос, ответ на который ранее написан? А теперь ответь мне на мой вопрос, хотя я его прочитал между строк, сочувствую. @Xolodok, легковушка то тут погоду не сыграла особо. Если на нее ориентироваться, то только даунам. Тут нечего добавить. У тебя под носом камаз несется, а ты такой- но вон на встречке кто то встал, можно идти Еще хуже ситуация, если бы они обратили внимание на камаз и пошли по принципу- мне должны уступить. Хрен знает, что хуже
Не было ответа. Ты лишь сказал, что он виноват. Но дауны - дети. А камазист не даун? Конечно. Только дауны же пропускают детей на пешеходном переходе. Настоящие пацаны сбивают их на камазе