Что лучше для шумоизоляции дверей ?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NeonKIR, 09.07.23.

1. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    войлок или Вспененный каучук ?

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.619
    войлок потом рассыпится или моль заведётся. А по сути, дверь вряд ли так за изолируешь что прям вообще шума не було. Только двойные двери от шума спасают
    как пример могу точно сказать, на работе у директора простая, двойная дверь, офисная, т.е. без всяких утеплителей и прочего. Так вот за 2мя дверьми ничего уже не слышно. Хоть совещание там, хоть творческие споры ... У меня дома тоже 2 деревянные двери, подъезд не слышу.. Так что только 2 двери спасают. Кстати, звукоизолированные комнаты звукозаписи, тоже по 2 и даже 3 двери имеют, безо всяких обработок. Ну кроме двери которая выходит в комнату записи, там звукопоглотитель ставят как и на всю комнату

3. NeonKIR

15.890
    536
    я про авто двери =) войлок синтетический, врядли ему что будет. на другой машине сделал шумку по верх вибры войлок, стало реально тише. но этот каучук тоже интересно попробовать, но какой то хз, гасит он звук лучше войлока или нет...

4. The Chief

The Chief Активный участник

12.364
    1.129
    Двери сгниют через пару лет, а так-то ничего.

5. NeonKIR

15.890
    536
    врядли.

6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.456
    2.108
    @NeonKIR, основное вибра делает и двойные стекла.

tuborg34 и NeonKIR нравится это.
  7. The Chief

12.364
    1.129
    Именно. Войлок очень любит набирать воду.

8. NeonKIR

15.890
    536
    синтетический -нет. и как она попадет на обшивки дверей ?

9. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    знаешь для чего в нижней кромке дверей делают отверстия во внутридверное пространство?

flaer25 и sema нравится это.
  10. ванёк

ванёк Активный участник

6.195
    1.064
    войлок нынче только лохи ставят. нужен каучук. специальный акустический. с пирамидками.
    и вторую дверь. везде у важных начальников 2 двери в кабинет. чтобы рабы не подслушивали грязные делишки ихнего хозяина.

чтобы мыши сра ли наружу. ане гадили внутри.

11. The Chief

12.364
    1.129
    Через нижние «уплотители» (одно название, а вода там протекает достат.кол.) стёкол, конечно же.

12. NeonKIR

15.890
    536
    вы или далеко от шумоизоляции, или тролите ?

как вода попадет на обшивку двери ? :look:

цена +- одинакова

13. Dozer

Dozer Активный участник

14.765
    2.950
    @NeonKIR, сколько по времени уходит на то чтоб так вот дверь обклеить самому?

14. Dimanuga

27.456
    2.108
    Ну если неспешно, то час на дверь точно.

15. NeonKIR

15.890
    536
    в идеале всё надо помыть, высушить, обезжирить, и потом наносить шумку. у меня пол дня ушло на 2 двери купэшки и задних арок

16. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.580
    1.292
    сдается мне через обшивку + корпус шума без шумки пройдет меньше чем через стекло. а зашумливают чтобы резонанса не было. а для этого не обязательно на всю дверь клеить, достаточно на прямые поверхности.

типа как тут

17. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    :d

Как тут просто делитанты

Что там мыть не знаю, просто растворителем протирается и сохнет моментально.

Внешняя стенка двери сначала проклеивается виброматериалом, затем шумо, который не впитывает влагу. Внутренняя стенка проклеивается виброматериалом на основе битума, который начинает гнуться только под промышленным феном. Обшивка двери так же обрабатывается виброматериалом и шумо, но уже другим. Все технологические отверстия в двери должны дышать во избежание скопления влаги. Вся мелочь, включая проводку должны быть обработаны. Все клипсы должны быть заменены.

18. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    После этого необходимо установить свинцовые пластины, чем толще тем лучше, но 6 мм в половину ослабляет вредное гамма-излучение. Свинцовое экранирование так же поможет увеличить массу авто, что даёт возможность не пилить пружины, но порядочные люди обычно делают и то и другое.

Pashtet нравится это.
  19. Dimanuga

27.456
    2.108
    @-player-, Че на твою машину нельзя двойные стекла поставить? А на мою можно, цена вопроса 10круб/шт... правда потом начинаешь слышать шум из других мест)))

20. -player-

2.371
    267
    Я о таком не задумывался даже. Это примерно, когда у тебя дом из пол кирпича и все в щелях, а ставишь стеклопакет новый.

Уплотнители все новые поставили после замены стекла?

21. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    конденсат

22. -player-

2.371
    267
    Просто от него толку больше (уплотнителя), шума, если капать начнет в салон, не стекло менять же будешь. У меня одно стекло стоит в 2 раза больше, чем ты указал с работой, ну надо предполагать, что там за стекло. Лобовое, допустим ты не менял, а заднее? Видимо тоже, какие полумеры. А вот за 40тр можно было реально более менее сделать качественную шумку салона.

Не ездил ты, видимо, в авто, где сделана полная шумка, правда не 40 уже будет, поднакинуть- кто катался, говорят как в капсуле, и все стекла на месте родные

23. NeonKIR

15.890
    536
    это если машина новая. если лет 5-10, там пыли и грязи не хило.

пару капель ? =) на других машинах снимал обшивку, там только пыльно было, следов воды нету.

PS короче буду пирамидкой делать шумку...

24. -player-

2.371
    267
    Сказал бы мне ребенок что то интересное, я бы его послушал с интересом.

Эфиопской

Гляди, и безэховая комната получится :d