Был в советские времена хороший "суровый" ластик. Поговаривали, что со стеклянной пылью. Для стирания чернил. Применялся он не по назначению весьма успешно - чистка контактов реле, зачистка поверхностей, зазеркалить медь на гетинаксе и т.п. А сейчас что, в замену оному, можно посоветовать? Есть проверенные современные ластики с суровой абразивностью?
Наждачке не хватает эластичности. Плохо она ходит по криволинейным делам. А если брать контактные группы - ломает геометрию. @alexaudio60, koh-i-noor очень даже похож, только в советской красная длинная часть была чернильная и чуть синей карандашной. Вот чисто чернильная, думаю, вполне устроила бы меня. Подозреваю только, что разной абразивности они могут быть. и как их узнать. Попробую, конечно, помучаю. Прикольно. Интересный ход конем. А в сухую разве можно эту штуку пользовать? (помнится мне только с водой...)
Вспомнил лайфхак цапонлаковых времен с этим ластиком. Перманентных фломастеров еще не было, а карандаш и ручка не писали на окрашенной металлической поверхности блоков (слишком скользко). Но если потереть таким ластиком небольшой участок, то на этом участке можно было уже писать что карандашом, что шариковой ручкой.