Добрый день! Имеется квартира, этаж 8. На лоджии прежние хозяева возвели кирпичную стену. Задача: ее демонтировать + текущий стеклопакет снять. На первой фотографии обозначил что нужно убрать: это белый кирпич, чтобы потом застеклить лоджию полностью. На второй фотографии: в целом как это выглядит, чтобы понимать работу. Если есть контакты или кто может взять за такое - буду благодарен. Это все нужно будет делать ориентировочно в конце августа. Район - ТЗР.
@D_A_S, а может это на 7 этаже снесли, потому что смотрю на 6 тоже вроде как кладка. А если это несущая ?
задолбаетесь искать. И ценник готовьте не менне 15к. Я сносил нижнюю стенку лоджии , все отказывались. Там надо очень аккуратно делать, чтоб не пробить 4й этаж и не убить людей на земле, там же у вас тротуар оживленный и магазин. Гляну может остались контакты.
Делать вам нечего. Солнечная сторона, от жары с ума сходят. Нет, давай стену разберём, ещё стекол добавим, чтобы с трёх сторон аквариум был Сделайте там полки усиленные. Всякое тяжёлое хранить. В кирпич - надёжные крепления.
Если это прихоть гос.контор типа БТИ, то есть схема, деньги спланированные потратить на демонтаж, надо использовать на взятку, и пользоваться сооружением как выше описали.
А я это хотел написать, но подумал, что потом напишу в лс. Ведь это может быть прихоть нанятого дизайнера. Или жены.
Для этого есть подвалы. Если есть деньги на хорошую квартиру (а для Влг она очень хороша) - то захламлять лоджию грех. @D_A_S, оно же?
Да полно вариантов: Хошь, кабинет детский сделай, в углу поставь комп.стол и полку для книг над ним. (У меня как раз так было когда сын учился в начальной школе); Хошь, комнату/место для собаки сделай, как у меня сейчас, крупному псу ваще по-кайфу; Хошь, цветами засади красивыми, под дизайн, как на второй лоджии сейчас... Короче, вариантов много, ну уж точно не для хлама.
Ну я про конкретную длинную кишку спрашивал...собакена можно конечно))) Так то у меня на одной барная стойка во всю длину и кресло груша для чила, а на другой полки для инструмента и хозвещей, столик откидной и подвесное кресло-гамак)))
Если не было решения суда,то взятка - тут совершенно лишний пункт, тк ничего не меняет. Т.е. вполне можно "пользоваться сооружением", продавать/покупать и делать всё, что хочется. Если решение суда было, - то взятка также совершенно бессмысленна, тк также ни на что не влияет. Вопрос: зачем взятка?
Когда мне приходилось совершать сделки с недвижимостью, было нельзя, возможно что-то изменилось, но думаю вряд-ли. На решение суда влияет.
вообще НИКАК от слова совсем не влияет. Даже с ипотекой. Уже очень давно. Даже смотреть никто не будет (на этот факт), даже проверять наличие таких фактов, вообще никто. Именно при продаже/покупке Взятка на решение суда?! Да еще по такому вопросу??? Не получится. Или столько всего должно совпасть, а размер вряд ли будет менее стоимости квартиры... да и.. вообще сомневаюсь...