Прилетело очередное обновление винды 10, но время было позднее и решил обновиться на следующий день, предварительно скачав обнову в центре обновлений. На следующий день включаю комп, появился логотип винды и... на этом всё, чёрный экран, клавиатура и мышь не работают, но системник живёт своей жизнью. Решил подождать. Через минут 5 (примерно) получаю на мониторе вот это: Фига се заявочка, подумал я и грузанулся ещё раз - результат тот же самый. Решил загрузиться в безопасном режиме - всё отлично грузанулось, но выскочило предупреждение, что произошёл сбой в обновлении и всё будет восстановлено. Ладно, восстанавливайся Перезагружаюсь, та же картина маслом с артефактами. Ещё раз в безопасный, снова сбой обновления, восстановление, перезагрузка, и всё по старой. Разобрал системник, вынул видяху, прочистил контакты, поставил обратно - всё загрузилось. Собрал системник, всё подсоединил, включая второй монитор (запомните, это важно!), включаю - снова тишина и артефакты. Ну всё, приплыли. Разобрал, почистил, собрал, включаю - а теперь вообще комп не включается, т.е. не реагирует на кнопку включения. Печалька... Начал методом тыка, вернее вытыка отключать постепенно всё, что было. Оказалось, что комп включается только при отключенном втором мониторе к разъёму HDMI, а с подключенным DVI работает. Так вот вопрос: это совпадение такое, что всё накрылось после обновы? Странно как то всё это и подозрительно. Карточка довольно старая, GT1030, но что есть, то есть.
@Покер, gзамена видеокарты. Вы так много писали, а решение: ремонт или замена. Первое, по моему разумению - не целесообразно, но каждый решает сам.
Про карточку как бы понятно, но подозрительно совпало с обновлением. Вообще такое может быть, чтобы обновы выводили из строя железо?
думаю дрова. Ну ещё как вариант, в безопасном режиме зайди и удали последние обновления и больше их не загружай. А ещё БП проверь
Может. У меня после обновления USB терялась клавиатура. Компьютер её переставал замечать. Помогал только снос обновления.
Да: https://msreview.net/windows-11/478...dows-11-kb5006674-i-windows-10-kb5006670.html От себя добавлю: у нас кроме отвалившихся принтеров после установки вышеуказанной обновы также перестала запускаться 1С.
Дрова от которых комп не включается (не реагирует на питание)? Купить затычку и посмотреть на ней. Ну или поменять свою затычку на иную. У мну 550TI есть