@WildDrive, вот прям один-в-один думал как вы, слово в слово) И по воле случая (иппался с гарантией на итальянский смеситель с крутилками) приобрёл смеситель Grohe. Это был для меня вау эффект. Теперь ни за что к крутилкам не вернусь никогда. Везде поставил Grohe, доволен как слон. Всё плавно работает, температура регулируется плавно и без проблем. Я как раз за это всегда с недоверием относился в рычажным, т.к. с детства на кухне стоял какой-то или сратый отечественный или китайский, где и напор скакал и температуру было невозможно выставить, сплошные мучения. С Grohe ну вооообще никаких проблем. Я уже примерно знаю в каком положении какая температура будет у какого смесителя. Включить воду нужного напора и температуры - пол секунды, одно движение, и одной рукой! А с крутилками это каждый раз как настройка радиоприёмника, так еще и две руки надо. Так что берите Grohe, не ошибётесь.
все ок. Но, опять же, чисто из гидродинамики - все зависит от площади и давления. Начиная с определенного соотношения будет шум. Шумят те, у которых проход маленький. Опять же, у однорычажных чисто конструктивно площадь прохода при любом раскладе больше. Соотв. при прочих равных - шума меньше.
Это из теории. Из практики, наиболее шумные сместители это те, где внутри оставили необработанными углы и всякие острые кромки. Например, если не обработать (сточить) углы у керамических шайб в буксах, то шуметь будут будь здоров! У хороших (и тихих) смесителей внутри (где идет напор воды) минимум острых кромок и необработанных углов.
А вот если напор (давление) разное у холодной и горячей воды в каких смесителях меньше идет передавливание(это когда нет обратного клапана) и как пример из холодного крана идет не холодная вода, а разбавленная за счет передавливания?