@andrusha, нет. И не должен. ДПКВ может дать сигнал только при вращении коленвала. Здесь реализована защита от возгорания при аварии или заклинивании ДВС. Нет оборотов - не работает насос - нет разлива топлива.
На некоторых блоках Бош, если двигатель не запустиля 2-3 раза подряд, то блок управления не включает насос при зажигании, а только при сигнале ДПКВ.
Уже частично выше писали: А . 10,5 В при прокрутке нормально В. Бенз "еле течёт " - инфа ни о чем, так то 1л/мин должен, но при создании давления 3 кг/см2 В. 3-4 месяца для насоса может быть фатальным
да. но омега же при первом пуске не заводится и при первом включении ТН включается при первом повороте ключа...там даже по звуку слышно как бензонасос заработал
@andrusha, покури тему... @andrusha, Давай объясню популярно... ставлю тестер в фишку топливного насоса. Включаю зажигание... напряжение "ноль"... Кручу стартер - напряжение 10,5 V... Так понятнее?
@evrei34, я и покурил. при включении зажигания идет кратковременный 3с импульс на насос для создания давления в рампе для пуска двигателя а потом уже идет координация от датчика ДПКВ
наверное, я плохо выразил свою мысль... если двигатель не запустиля 2-3 раза подряд, то блок управления не включает насос при зажигании! После этого, "первый пуск" для блока управления будет только после запуска двигателя, сброса блока управления или(и) адаптаций, полного обесточивания(с потерей заряда электролитов). @evrei34, отключите АКБ на ночь, утром включите зажигание. Насос заработает без прокрутки на 3-5 секунд?
я бы для начала проверил вообще подает ли насос на рампу топливо. вытаскиваешь реле-сбрасываешь давление-откручиваешь подачу топлива- вставляешь топливопровод в баклашку-замыкаешь перемычкой реле. делов на пять минут елементарно и многое кажет...эта метода даже в тисе написана вроде бы как наипервейшая
Рио/Солярис нет искры при не работающем ДПКВ? Вариантов мало, практически нет. Тем более выездной. Те кто соображают не будут разбираться с машиной 97-го года, так как там мало того что тупо проводка может отгнить, так еще и тысяча и один рукожоп лазали за все эти двадцать пять лет и непонятно сколько скруток и колхоза там оставлено. Или самому разбирается, или же куда-то тащить, туда где либо совсем плохо с клиентами, либо же есть непонятный интерес завести и может быть им повезет, проблема на поверхности, ибо если она где-то глубже то на поиск могут уйти годы. ГРМ у вас там кстати не порвался? Так-то вариантов не завестись машине не много, это нет искры (можно самостоятельно проверить), нет топлива - вы этот вариант как раз разбираете (насос, давление) или не исправен датчик положения коленвала, во всех остальных случаях машины заводятся. Если же нет, значит дело труба, особенно когда машина старая, может быть что угодно из-за проводки, ЭБУ, иммобилайзера, сигналки и так далее.
Еб... Ть. у вас каша в головах. @andrusha, а нах на Бэхах, дверь водительскую открываешь, бензонасос срабатывает? @----Max----, а причём выезд диагноста, и возраст машины? Наверное комплекс мер, важнее, и условия проведения? Допустим, что насос работает в пол силы, его где менять? Под окнами, где проживает @evrei34,
Вообще не проблема. Вчера пару раз перекидывал насос. менял на другой. надо новый попробовать купить поставить.
Причем тут возраст я написал, сомневаюсь что специалист поедет разбираться с машиной старше 25-ти лет, хотябы потому что там все что угодно может быть наколхожено за эти 25-ть лет. Смысл выездной диагностики в этом и заключается, клиент вроде как экономит на эвакуаторе, но переплачивает в моменте диагносту который готов приехать, снять стартер в луже под подъездом, отвести его отремонтировать и поставить обратно. А дальше вариации - дело не в стартере, начнутся качели зачем снимал если это не оно, а давай все равно плати ведь работа хоть и бесполезная была сделана. Еще насколько я знаю в любом случае берут за сам факт приезда. В целом как по мне выездная диагностика это 50 на 50 - как повезет, или сделают или нет. Но и по сервисам таскать на эвакуаторе тоже так себе затея, нет сто процентной гарантии что именно в этом сервисе отремонтируют. И еще раз, машине больше четверти века. Хорошо если там будет что-то явное по типу насос слабо качает, или релюшка какая-то сломалась. А если проводка? Гнилые пучки проводов, окислено тут окислено там. Сколько времени и главное денег выйдет разбираться во всем этом. @dk-34, вы беретесь за автомобили которым больше 25-ти лет?
Я не занимаюсь автомобилями, выпущенными в прошлом веке... Как правило всё приходится делать "ручками", т.е. сканер если и свяжется, то показывает очень мало параметров, приходится много измерять тестером, осциллографом... Для измерения давления в рампе у каждого свои переходники и т.д. Времени уходит очень много, посему стоимость работ возрастает. И я прекрасно понимаю владельца, когда озвучиваешь стоимость ремонта... Посему просто отказываю...
не тайну мне ты открываешь, а влезаешь , чтоб по умничать.. я обращался к @andrusha. он меня понял .. а ты лишний раз в лужицу пернул.
вчара как раз с бээмвэшником на эту тему общались. у него да при открытии водительской двери ТН создает давление в рампе