Вьезд в гараж. асфальт, бетон, брусчатка?

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем vvlad, 21.08.23.

1. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    собственно сабж.
    дано: гараж с остатками бетонного вьезда
    размеры площадки: 4м на 2,5м
    небольшой уклон: 10-15cм на 2,5м
    авто 2т, ну мжт газель залетная захочет развернуться
    слив воды с крыши площадью 30квм на эту площадку

вопрос: что проще/практичнее/долговечнее?
    1) асфальт 15-20см толщиной, точнее асфальтовая крошка + виброплита + нынешняя жара
    2) бетон покупной 15-20см + кладочная сетка понизу + бордюр плашмя на внешний край
    3) брусчатка вибропресс 6-8см толщиной на песок

2. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    @vvlad,
    имхо бетон долговечнее всего будет.

3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Проще гравием засыпать.

4. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    даже марочный бетон, даже с гранитом вместо обычного щебня чрз несколько лет уже пылит и облазит. при этом трещин-лопин нет (правда там реагенты против льда сыпали одну зиму, а они здорово разрушают бетон)

вода (и много) будет попадать в эту засыпку и замерзать в ней.

5. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Вода будет проходить сквозь гравий. Гравий используют в качестве дренажа.

6. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    и увлажнять переднюю стенку подвала (это сейчас и наблюдается через полуразрушенную бетонстяжку). и, предположу, что в подобную засыпку, даже утрамбованную, неизбежно попадут земля+семена. и вырастет ненужный газончик перед гаражем.

это если есть куда разгружать этот дренаж - овраг, канализация, водосточная канава и тп.

7. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Намазать дрянью какой-нибудь, чтобы не пылило и не облазило - сейчас полно пропиток всяких. Всё равно "пылит и облазит" это не то, что просело в колею

8. $100

$100 Активный участник

3.221
    689
    Сколько примерно будет стоить бетонная площадка перед обычным советским гаражом? А то вся разрушилась за 35 лет.
    Сколько ее по времени делают?

9. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    Если остановитесь на крошке, то не надейтесь что она воду не пропускает. У меня пропускает. Гидроизоляцию лучше сделать.

IvUs нравится это.
  10. b70

b70 Активный участник

4.401
    178
    Дорожные плиты. Однозначно.

vvlad нравится это.
  11. maestro34

maestro34 Активный участник

3.009
    78
    однозначно бетон 300

12. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    бетон, если по уму сделать. лет 30 простоит.

13. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    И что, даже с пенетроном (или аналогами) + гидрофобизатор поверху (хотя после пенетрона это уже большк плацебо, но хуже не будет) облазит? Ну возьмите какую-нибудь MasterEmaco T 1100 TIX, - точно проблем не будет, коль сомневаетесь...

Зы. Если бетон - то обязательно армированный (+сверху сетка).

Последнее редактирование: 23.08.23
    vvlad нравится это.
  14. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    колеи не будет, ибо трафик околонулевой и ничего тяжелого не ездит. но ежели вдруг просядет, то ремонтную заплатку поставить можно (на улице так "починил" две ямы, вполне норм получилось, с бетоном так бы не смог)

полноценную, с откапыванием до фундамента, не сделать, изолировать нужно было на этапе постройки и всем соседям вместе.

ответ, конечно, профи, но кран, подьемы, а там и провода рядом....

да и брусчатка не меньше.

пенетроном планирую мокрую стену подвала обработать.
    гидрофобизаторы (недешевый германский недешевый отечественный) наносил на брусчатку, за 3года та что в тени за калиткой и без попадания химозы от мойки авто еще сохранила эффект - вода шариками, а площадка перед воротами (солнце и регулярно автошампуни) уже и следа от обработки не осталось.

15. ----Max----

3.999
    197
    Сделайте хоть какую нибудь, битумом помажьте, мембрану может положите ещё для большего эффекта.
    Если это гараж условно говоря в гск, я бы сделал самое простое и эффективное - бетон.
    Хочешь сам мешалкой, хочешь миксер. Смотря какой объём.
    Заморачиваться брусчаткой при условии отсутствия возможности сделать нормальную гидроизоляцию я бы не стал. Да и в целом, брусчатка довольно трудоемкое занятие, дороже по любому.
    Крошка? Вы ее посмотрите что из себя представляет крошка, обычно там больше шлака и утрамбовывать ее так чтобы была хоть какая-то гидроизоляция вы замучаетесь и думаю ничего не получится.
    Возвращаясь к бетону, да он пропускает влагу, но при условии что бы помазюкаете битумом там где сможете как по мне будет нормально. Главное чтобы вода не стояла а уходила.
    И ещё, загуглите что такое фиба. Я бы ее добавил в обязательном порядке.

Как по мне лучше сделать жолоб водосточный если его нету, пустить слив с крыши в водосточную трубу и с неё воду куда нибудь подальше, чем тратить на брусчатку.

Пару лет назад товарищу делали перед гаражом площадку, проблема была в том что перед гаражом стояла лужа и вода из-за лужи шла в погреб.
    И несмотря на то, что слой бетона можно было сделать достаточно тонким, что-то там выдолбили по возможности, но не особо много так как перед гаражом лежала плита на которую бетонировали. В общем не помню какой там у нас слой вышел, до 10см, не как у вас, даже этот тонкий слой до сих пор стоит и ничего с ним не случилось не покрошился и не поломался, вода не течёт в подвал. Машину он в гараж ставит очень часто, практически каждый день так как гск в трех минутах от дома.
    Фибу добавляли и кусок сетки 100х100 под всю площадь заливки.

Последнее редактирование: 25.08.23
    vvlad нравится это.
  16. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    думаю если бетонировали на плиту, то сетка не нужна вовсе, ваша 10см стяжка нагружена только на сжатие, армирование там не требуется. имхо. хотя стоит копейки.

фибра? еще от нее миксер вечно волосатый -).

аренда виброплиты бензиновой/электро 1,5тр/сутки + 5тр залога. поездить по 10квм много-много-много раз не замучаюсь. качество крошки конечно решающий фактор, если связующего уже не осталось, то ква.

золотые слова, юрий венедиктович (с) организовывать водосток придется обязательно

17. ----Max----

3.999
    197
    @vvlad, сетка в нашем случае применялась по наитию, расчетов нагрузок никто ни каких не делал есстественно)) Чтобы бетон крепче был, на отваливался кусками кинули сетку и фибу.
    Про армирование я не знаю ничего кроме как что арматура меньше 10 не нужна ни для чего, а сетка для бетонирования должна быть 100Х100 и сваривать арматуру нельзя, надо вязать проволокой. А и еще знаю что пластиковая арматура бесполезна, это субъективное мнение. На этом все мои познания в армировании заканчиваются.:d

да, оно

Мне несколько раз привозили крошку и всегда она была так себе.
    Добавьте к виброплите битум, или мастику и заморочку с горелкой. В любом случае если вы готовы заморачиваться с виброплитой, тогда надо идти до конца - добавлять между слоями битум или мастику и прогревать это все горелкой. Кустарный цикл асфальтоукладчика))
    Отлив гните, готовый не стоит покупать. Т.к. готовый будет практически наверняка очень тонкий и даже тонкий будет стоить неоправданно дорого. Из оцинковки как минимум 0.5мм надо гнуть, а лучше толще.

vvlad нравится это.