Пользовался раствором Hy-Care, проблем никогда не было, надевал линзы и даже их не чувствовал. В очередной раз закончился. Ходил по аптекам, не нашёл, кто-то говорил, что больше не выпускается, в интернете заказывать было лень, да и нужен был сегодня, т.к. за рулём в линзах. Начал искать аналоги, посоветовали либо Ликосол Мульти Нео, либо Ликосол-2000, из самых бюджетных. Первого в аптеках тоже не было (либо плохо искал), поэтому взял 2000-й. Промыл линзы, надел. Поначалу ничего, потом дикая резь в глазах, как будто кислоты налили. В аптеке сказали, что это типа привыкание такое к новому раствору, а я вот за глаза боюсь. Обратно не принимают, говорят уже флакон вскрыт. Кто пользовался, была резь в глазах? Как он вообще, как средство для линз?
Как вода из под крана Носил линзы лет 15. Раствор либо ReNu либо AquaSoft. Всё остальное деньги на ветер.
Пипец, купил, называется, по совету... Может просто индивидуальная непереносимость, потому как чел, который советовал, Ликосол всё время берёт, говорит самый лучший. Ну да, да. Про 2000-й только один негативный отзыв нашёл, у человека тоже жжение в глазах было, у всех остальных всё нормально. Спасибо, приму к сведению!
Ликосол бурда, много лет назад ещё попробовал, чуть глаза не повылазили. Всё индивидуально, но приятнее и эффективнее ReNu MultiPlus мне ничего не встречалось. Выгоднее всего брать в самой большой банке. Пишут, что достаточно просто кидать в него линзы, но раз несколько дней лучше таки капнуть на ладонь и повозюкать линзу, она так дольше служит. Линзы ношу с 99го года, было что с чем сравнивать.
Два чая этому господину! Если нет противопоказаний к операции и возраст меньше 40 лет, то ЛКЗ это лучшее, что можно сделать для глаз. Я делал более 10 лет назад, полет нормальный. Сейчас вспоминаю эти возню с растворами/контейнерами, мучения с пересыханием линз и т.д. как страшный сон. P.S. Какой раствор использовал, не помню, но точно не сабж. Renu, скорее всего.
Меня и очки совершенно не смущают. У лазера кроме косметики показаний нет, а вот риски никуда не исчезают.
Традиционно - осложнений. Это медицина, всегда что-то может пойти не так. На здоровье не влияет. Разве что на психическое. Я уже сколько десятилетий очкарик что меня это не парит. Лет 10 назад хотел, щас расхотел.
Я вот тоже не рискнул. Всякое бывает, и неудачные операции особо не афишируются, как я читал. Лучше с миопией ходить, чем получить NO SIGNAL, пусть и с малой вероятностью. Ну а обращение с линзами с годами дошло до полного автоматизма. И у костра сидеть клёво, все жмурятся, а мне норм.
Получается лук тоже можно смело резать? Я линзы настолько регулярно не носил, заметил только поле зрения, не запотевают с мороза и в бане/бассейне видно))
После примерно семи лет постоянного ношения линз, глаза перестали на лук реагировать. После примерно десяти лет я могу дотронуться до радужки, не дрогнув веком.
Да. Но если долго - таки начинает пробивать. Поле зрения - это основная фишка линз, и поскольку они двигаются вместе с глазом, то и подвижность глаза гораздо выше, чем в очках, все мышцы в тонусе. А в очках ходишь как сова, башкой вертишь. Вот в воде с линзами надо быть аккуратнее, запросто могут уплыть. Ну или зараза какая под линзу попадёт и совьёт там гнездо.
уплывают моментально, но в линзы + плавательные очки гораздо лучше чем -6. кстати при коррекции как раз роговицу и режут, и она по моему крайне медленно потом назад прирастает, если вообще прирастает. то есть после операции надо гораздо бережнее к глазам относится, чем обычно.
По теме. Только ликосолом и пользуюсь. Или ликонтином, это из той же бочки. Но я могу, в случае необходимости, и просто соли в воде набодяжить (на вкус), и глаза из орбит не вылазят. А в случае острой необходимости перехранить линзы ночь вообще в чистой воде. Но надевать потом тяжко, да. Про лук и дым ерунда какая-то, линзы не спасают совершенно От лука опять же плавательные очки хорошо помогают.
Сами линзы не спасают. Но от длительного ношения, глаза меньше реагируют на раздражители, и все меньше слезятся, даже на морозном ветре. Из-за этого печка в автомобиле теперь враг номер один. Пара минут, и ощущение что песок под веками.
конечно нет. сок лука попадая в глаза в результате химреакций превращается в серную кислоту что и вызывает раздражение слизистой век...то что на склеру налепили пластик никоим образом это не предупреждает
У меня уплыла при первом же открытии глаз под водой. С ценой как крыло боинга? Хотя в целом плавательные очки в бассейне тоже не айс, то потеют, то слезают - в общем одни расстройства.
Подтверждаю, лук в линзах можно резать совершенно спокойно. и срок ношения не влияет, если линз нет слезятся как всегда.
Вопрос не очень понятен :-/ Линзы сейчас использую, которые надо менять раз в месяц. Ношу линзы очень давно, лет 25-30 (помню еще времена, когда раствор заказывал в аптеках-фабриках, а сами линзы надо было кипятить периодически. Раньше носил постоянно линзы, сейчас очки, периодически линзы. При этом эффект с луком от времени носки линз не меняется - есть линзы, от лука не плачешь.