Посоветуйте SSD, 1 тб, в пределах 5000 руб.

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Aleksandr2009, 06.09.23.

1. Aleksandr2009

Aleksandr2009 Активный участник

1.112
    20
    Системная плата MSI MAG B460M Bazooka (MS-7C83).
    Сейчас стоит мелкаш Samsung SSD 970 EVO Plus 250GB

Посоветуйте что конкретно можно поставить вторым диском - 1 тб в пределах 5000 рублей?
    Ну или первым, а самсунг будет как второй.

Спасибо.

2. Dozer

Dozer Активный участник

14.765
    2.950
    Самсунг , с учётом бонусов спасибо как раз 5к и выходит. А с промокодом fr358j49376 (при условии, что вы еще ни разу ничего не покупали на сбермегамаркете) будет -1к = 4к.
    Если накинуть бюджет до 6к, то по той же схеме можно и на 2тб взять, но уже что-то бюджетнее, типа KINGSPEC или Patriot

flaer25 нравится это.
  3. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.564
    848
    Знатное гавно. Даже не поленился под ссылку спрятать, чтобы сразу не видно было.

4. Dozer

Dozer Активный участник

14.765
    2.950
    Ну не стоит так ярко своё субъективное мнение писать.

5. Serg2018

Serg2018 Участник

257
    83
    а если нужен 256 Гб какой же, бренд тогда брать, по цене-качество-Ресурс TBW из того что не долго ждать

6. Шелудивый кот

12.564
    848
    @Aleksandr2009,
    если надо сата https://www.onlinetrade.ru/catalogu...d0q_g_52s3d0qg-3426018.html#tabs_availability
    если надо nvme https://www.onlinetrade.ru/catalogu...2p1b0_g_82p1b0g-3205660.html#tabs_description
    nvme пошустрее https://www.onlinetrade.ru/catalogu...2p1e0_g_82p1e0g-3788880.html#tabs_description

@Serg2018, из "новых" на 256-512 будут медленные и могут быть на qlc, поэтому если нужен маленький объём, то лучше из подороже взять
    если sata https://www.onlinetrade.ru/catalogu...it_mlc_mz_77e250bw_mz_77e250b_eu-2454157.html
    если nvme https://www.onlinetrade.ru/catalogu...0_x4_v_nand_3bit_mlc_mz_v7s250bw-1699332.html

А вообще к 5 добавить 2 тыщи и взять https://www.onlinetrade.ru/item1718620.html

Последнее редактирование: 06.09.23
  7. The Chief

The Chief Активный участник

12.364
    1.129
    QLC? Да ну нафиг.

8. Dozer

Dozer Активный участник

14.765
    2.950
    Ну на то он и бюджетный из линейки. У аффтора первый диск гнусмас, я подумал что человек доверяет данному производителю. Первый на 250гб оставить под систему, а этот на 1тб как второй диск. Скорость указана норм.

9. Aleksandr2009

1.112
    20
    Спасибо за советы.
    Но у меня нет бонусов спасибо, и бюджет я себе поставил не выше 5000 ре.

Он просто стоит. Ставили при сборке системника.
    Сам я давно уже не разбираюсь в железе, отсюда и вопросы занудные. Я пробовал самостоятельно купить во второй разъем диск, но один просто не запустился, второй оказался чуть длиннее чем нужно.

Мне порекомендовали вот такую китайщину - 1024 ГБ SSD M.2 ARDOR GAMING Ally AL1288 [ALMAYM1024-AL1288] - будет ли оно работать на моей системной плате, и насколько надежно? С год поработает?
    Мне этот диск нужен только под игры типа старфилда и под программы.

10. Мутный

Мутный Активный участник

3.970
    406
    странный вопрос...
    а какая вам разница, если на него гарантия, как ни странно, от днс 5 лет?
    поменяют по гарантии
    и всего за 4.2т

Pashtet нравится это.
  11. Aleksandr2009

1.112
    20
    Вопрос как вопрос... Я например еще не пью в незнакомой компании и не ныряю в незнакомой воде.

Что до именно днс - имел несчастье несколько раз с ними общаться по поводу гарантии, восторг не испытываю. Через год планирую собрать новый системник поэтому станет неактуальным и гарнатия и днс..

12. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    В целом, можно и фирменный хороший диск взять и попасть на брак. А можно дешёвый Китай и будет работать многолет.

В целом, у тебя ни какой важной информации храниться не будет. Можно смело брать не дорогой Китай с местной гарантией.
    Можно даже не м2, а sata исполнения.
    В скорости в реальных приложениях разница будет не ощутима.
    https://www.dns-shop.ru/product/944...ata-nakopitel-dexp-c100-c100smym1024/opinion/
    Даже tlc память а не qlc, которую обычно ставят в дешовку :)

Тоже хороший вариант.

У sata основной плюс. Проще переносить информацию в случае необходимости. Множество вариантов подключения.

13. Шелудивый кот

12.564
    848
    Будет, ещё как
    Ага, с падением скорости до 60мб после трети объёма. Это флешка, а не ссд.

14. Pashtet

38.099
    5.455
    Не будет. Условная игра будет одинаково грузится. Ну может на секунду быстрее.
    Мелкие файлы будут одинаково медленно читаться и записываться.

Если только бекапы между двумя м2 дисками на сотни гигов гонять (причем одним файлом),тогда может будет разница.
    Ну или обработкой видео заниматься и большие файлы тягать.

Все дешёвые ssd не имеют буфера. Этот раз.
    Ты не понимаешь как работаешь кэш на диске. Это два
    Скорость упадет до 60 тол ко в случае непрерывного копирования информации обьемом больше чем треть свободного пространства
    Ты часто такие объемы копируешь?:d
    (Даже если занять 90% объема диска, и останется 100гб, надо копировать фаил на 30гигов, что бы увидеть падение.)

Ну и треть объема это лучше чем четверть у qls

Последнее редактирование: 06.09.23
  15. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    а чо самсунги плохие ссд? а то я в нубук себе хочу второй ссд добавить на пару ТБ я так понимаю нужен нмве а не сата. асус поддержка говорит что желательно самсунг. в днс есть такой за 18 тыщ но есть и чуть строчкой ниже за 12. если разницы не особо то может не имеет смысла переплачивать?

16. Aleksandr2009

1.112
    20
    диск нужен будет только как второй для игрушек типа старфилд, ну может как единственный для игрушек и системы если эту новинку во второй разъем не получится поставить.

у меня самая большая проблема это купить то что подойдет по всем этим стандартам-разъемам.

собственно говоря выбор сузился до Digma Mega S3 DGSM3001TS33T 1ТБ и указанного выше ARDOR

17. Шелудивый кот

12.564
    848
    При чём здесь буфер и падение скорости? Что, если добавить 2гб ддр3 будет писать весь объём на максимальной скорости? Буфер не для этого нужен.
    Ты серьёзно что ли?

ARDOR конечно, что тут думать.

18. Pashtet

38.099
    5.455
    Прикинь, да. С буфером весь диск будет на максимуме. При этом не надо 2 Гб. И 1гб хватит (но думаю меньше даже).
    При это, если брать м2 модели. То там все равно будет падение скорости.
    Первые, первые , примерно 10% всего объема будут идти на максималке (гигабайты в секунду) - запись с ssl кешем. Потом же будет просадка до примерно 500 мб в секунду. И скорость будет постоянной за счёт именно буфера ddr.
    По этому, например, на sata дисках с буфером, мы вообще не увидим просадок :)
    Например сайта диски adata su800 и su 750
    Первый имеет кеш и запишет весь диск на скорости около 500мб/
    второй же при непрерывной записи скинет скорость до 50-60мб после трети свободного объема.

Да. Серьезно. Ты не знаешь.

И ещё раз повторюсь.
    Все эти огромные скорости. Доступны только при копировани огромных целых файлов.
    При обычной работе ПК. Загрузка ос. Загрузка игры и уровней. И прочее. Работа идёт с кучей мелких файлов, а там скорости уже будут существенно ниже. И толку от ddr3 буфера уже не будет ни какого.

Silicon Power XD80:
    Один из дешёвых ssd m2 с буфером в несчастные 256мб
    Способен первые 100гб записать на максималке 1900мб
    А дальше скидывает до стабильных 500
    Но повторюсь. Только при непрерывной записи огромного файла :)

Тот же Самсунг 970 evo при случайном чтении сбросит скорость до 65-70 мб :)

Последнее редактирование: 07.09.23
  19. Шелудивый кот

12.564
    848
    Я думаю, что Паштет не прав.
    Тут он вообще сравнивает скорость линейного чтения и мелкоблочку.
    В огороде бузина, а в Киеве дядька.

20. Pashtet

38.099
    5.455
    Он не сравнивает а показывает. Что в реальной работе куча мелких файлов. И в этой ситуации что дешёвый что дорогой ссд будут плестись на уровне 50-70 мб/с
    Так же я тебе пояснил, что ssl кеш не так и страшен. Даже при копировании больших файлов. Треть от свободного объема вытянет на максималке.
    А ddr .буфер, даже мелкий, поможет диску тянуть большие файлы на приличной скорости около 500мб, на всем объеме.

21. Шелудивый кот

12.564
    848
    Дорогой да, будет "плестись" по 50-90мб. А дешёвый упадёт до 5мбайт, если не ниже :smoke:
    Ну вот, Паштет открыл и прочитал как устроены разные ссд, уже не буфер, а кэш. Только не ssl кеш, а slc кэш) Вот благодаря ему и достигается высокая скорость записи на 10% объёма или 33%. А дальше, в зависимости от ссд, падает или в дно или в пару раз. Нормальные ссд, к слову, пишут на пиковой скорости весь объём без всяких кэшей. А буфер на 1-2Гб вообще для другого создан.

22. Мутный

Мутный Активный участник

3.970
    406
    Нужность спора двух профессоров неясна...

Если человеку нужен диск для игр, которые раз установил, подождал процесс установки (переустановки, доустановки обновлений)
    И на этом все, запись практически закончилась
    Дальше по мелочи запись состояний и много много чтений

Нафига обсуждать все эти кэши и скорости записи?

Но им, конечно, виднее

23. Pashtet

38.099
    5.455
    Не упадет.
    Тестикитпосмотри.

Ты забываешь указать,.что это касается копирования больших файлов разом!
    Учи матчасть :)

Ну ка, удиви! Давай сюда модель диска без кеша, который сможет выдавать свою пиковую скорость на всем объеме !

Для информации :)
    А так да, для игр подойдёт любой самый дешёвый.

24. Шелудивый кот

12.564
    848
    Дядь, ты шо? Дешёвые ссд вообще в нагрузку не могут. Валятся порой в 1-3мбайта по мелкоблочке. Я не говорю что конкретно приведённый тобой валится до 1-3. Может до 5-10. Зоопарк китайских ссд расплодился до очень больших размеров, отслеживать каждый уже попросту невозможно.
    Ты путаешь скорости линейной записи (большие файлы) и мелкоблочные операции (чтение мелких файлов). Это две абсолютно разные характеристики. И дешёвые китайские ссд не могут ни в первое ни во второе.
    Любой приличный на MLC. Например 960про и 970про. Если мы говорим про nvme.
    Или любой приличный на SATA. Там всего 600мбайт пропускная способность. В 600мбайт (480-520 на практике) могут даже не самые мощные контроллеры в относительно дешевых ссд.
    Дальше появился pci-e 4.0 с пс 5-7Гб/с, где память уже не может писать на таких скоростях, поэтому опять выручает slc-кэш. Но не буфер в 1-2Гб, который вообще отдельная песня.

Последнее редактирование: 08.09.23
  25. Port31

Port31 Участник

184
    3
    @Aleksandr2009, Советую. Покупай у меня SSD WD Blue 500GB. Вот такой

sn550.png

Новый, никуда не устанавливался и не включался. Куплен в dns. За дикие тогда шесть-двести. Коробки, чеки - всё в комплекте. Отдам за три.

З.Ы. Промахнулся с интерфейсом, мой ноут умеет только в SATA, а этот PCI. Пришлось брать еще такой же, но смотреть уже внимательнее :)

https://club.dns-shop.ru/review/t-1...50-500gb-wds500g2b0c-ili-bezbufernyii-nvme-s/

Aleksandr2009 нравится это.
  26. Aleksandr2009

1.112
    20
    спасибо за предложение, но я ардор взял.

большое спасибо всем за советы и разъяснения :)