Всем привет! Хотелось бы узнать что к чему и почем. Может быть, получится замутить проект с таким чат-ботом, чтобы выполнял самые разные и прихотливые (с точки зрения программистов и нормальные с человеческой точки) запросы. Для обслуживания зрителей, для культурного туризма... Объем примерно такой: И таких страниц примерно 40.
Какое хорошее и развернутое ТЗ. Надо еще добавить: денег на это практически нет, но требовать буду много и сама не знаю чего.
Изыдите. А зачем ТГ канал "Пойма"? "Пойма, живи", что ли? Зачем о нем речь? Да, всего будет больше информации, потому что прибавятся кинотеатры. Хотелось бы сориентироваться в ценах. Разработчика я не ищу.
Рассчитывай на от 200т.р. за человеко/месяц... За месяц можно сварганить какой-никакой начальный вариант. Информацией его потом нужно будет насытить... Дизайнер свое еще возьмет...
телеграмм апи нормальный дает, какие нафиг 200 тыр. +-на коленке делается хотя нет, кому оно за копейки надо то..
Понятно. Я инвестора решила поискать внезапно. Десять лет сидела и думаю, а собственно, что сидеть-то. Понюхала, Москве оно вроде как надо становится, чиновникам на местах пока что нет. Нужно держать порох сухим и знать, сколько просить. Мне эти деньги не нужны совсем, мне нужно инфаркт не получить в процессе разработки.
Слов нет,все сказано..... Работать не хочу,вдруг денег удастя срубить по бырику.....? И -побольше,побольше... P.S.женщина,вы опоздали на кастинг-дом два...
@ksa, а из чего складывается человеко-месяц в 200000? Золотой унитаз требует дорогого ёршика, или что там?
я, кстати, делал что-то похожее года два-три назад, а сейчас наверняка еще больше полезных штук в телеграмм бота добавить можно. вот тут, например, понравилось как сделано/структурировано: t.me/tahoe_nation только неинтересно уже.
З/п сотрудника + налоги и маржа руководителя... Это довольно скромный расклад. Если связаться с ремонтом квартиры или машины - по ценам будет еще дороже. Я никогда хлеб у голодающих не отнимал... Если есть желающие делать дешевле - значит им нужнее, пусть делают.
Не-не, посмотрите, какая удобная структура с подразделами выстроена и все по одной ссылке; оно (с названиями топиков которое) еще и прокручивается
Нынче программисты не дешевы Кстати, можно дочку в этом направлении наставлять. ИТ технологии (профессий много). Заодно, тебе потом и чат бота напишет!!!
а какая связь стоимости работы с электричеством? Или серьезно думаешь, чей-та там этой работы, на кнопки давить и все.? Сдается себе, хороший программист (айтишник), способен будет купить и себе и маме, корону, при желании. И не только со стразами, но и брюликами
не, это адский труд и золотой ёршик треть всех курьеров с дипломами – выпускники инженерно-технических специальностей, 17% – экономисты или финансисты, а ещё 10% – айтишники
Да. Порой бессонные ночи. Постоянные дедлайны. Изменение ТЗ. и прочий геморрой. Но в любом случае, работа человека оценивается не потому, как ему сложно или легко работать. А потому, на сколько его возможности уникальны и востребованы на рынке труда. Именно по этому, человек тыкающий на кнопки, будет получать в десятки раз большую ЗП, чем условный грузчик, чья работа очень простая, но физически трудная. А, например выпускники "института культуры" точно не подрабатывают курьерами. Всегда заняты и хорошо оплачиваемы Опять же, на примере IT (программисты). Что бы устроиться на работу, мало иметь диплом. Точнее, его можно и вообще не иметь. Главное профессиональные навыки. Которые, в частности, подтверждаются своим портфолио. И что бы тебя приняли, нужно сделать несколько проектов. ЧТо бы было, что показать. А на это нужно не мало времени. И жить то, на что-то, нужно. Потому, ребята, устраиваются, в частности, доставщиком. Совмещая с учебой или с работой над портфолио. Вполне нормальная практика.
Это пока Большой Брат учится, а айтишники его создают, потом он заменит и тех, и других. Жить - ключевое слово.
Это всего лишь чат с топиками - попытка запихнуть форум в телегу. Или как сейчас модно говорить - когда зумеры изобрели форум. Но классический форум всё равно удобнее.
Телеграм чат боты - это какая-то даркнетная тема. У меня есть опыт разработки подобного, но не про культуру, конечно)) Идея засунуть в телегу какую-то региональную театральную нудятину могла возникнуть только в башке тс. На поддержку того, чем не пользуется никто, обычно бюджеты нулевые. Согласно багрепортам)))
Для презентации проекта инвесторам, например, банкирам, такой чат в телеге не выстрелит. Лучше бот вроде Госуслуг.
Стоимость человека/месяца всегда одинаков... Все остальное определяется количеством спецов участвующих в той поддержке и временем оговоренным в договоре. Обычно сразу предлагается некое время разработки и тех.поддержка не менее половины срока разработки. По спецам - в поддержку предлагают не менее половины от количества спецов участвующих в разработке... Например если ПО делали 2-3 в течении года - на тех.поддержку предложат не менее полугода и 1-2 спецов. А там как пойдет... Можно, например, просто собирать предложения. Потом определяется срок их исполнения и все повторяется по новой. Т.е. это все определяется индивидуально. И целью ставится - заработать побольше. Ну и заказчика не разочаровать своей деятельностью.