Зашел в кино, впечатлившись отзывам Диденко. Фильм и правда хороший. Насколько я понял - самого Диденко ужасает образ уничтожающих пупсов девочек. Как символ убийства материнства. Но имхо, фильм очень символичный и не девочки уничтожают пупсов, а человек расстается с предопределённостью своей судьбы. Роль матери "потому что так было всегда", и любая подобная, уходит в историю. Что вовсе не эквивалентно отмене этой ролей вообще. Просто они должны стать выбором, а не данностью. В общем то - если смотреть весь фильм то его первые 3 минуты обретают именно такой смысл. Про это, а вовсе не про феминизм, и прочий постмодернизм - это кино и снято. Всем рекомендую. У фильма есть недостатки - меня тошнит от розовой стилистики). Но это мелочи. В смысле? В прокате, смотрел в мори-синема. В день несколько сеансов. Вот только что оттуда. Без поддержки минкульта наверное. Но это не значит, что запрещён к показу. Просто, я так понял, они довольно убого понимают смысл сюжета и отказали поддерживать как нетрадиционный.
Вышел на днях "развернутый" обзор у Диденко - даже не ожидал такого если честно, такое ощущение что он даже не смотрел вильма. По его версии содержимого - в фильме рассказывается как мужчины-комерсанты создали "тлетворную барби". При том что прямо в кино практически документальный фрагмент про ее создательницу. Финиш, человек который долгое время обстоятельно и аргументировано критиковал "при содействии фонда кино" - сам опустился на ступень ниже.
Тоже не смотрели кино. Ничего в ней не просыпается, никакого самосознания. Просто ее начинают беспокоить вопросы котоыре раньше не беспокоили. И это по версии фильма не связано с ее внутренними изменениями, а вызвано внешними причинами. Ничего про гендерное неравенство там нет - просто стебут феминизм, причем через сюжет мужского героя который за 20 минут повторяет историю последней волны феминизма в гротескно грубой форме.
Как по мне фильм ерунда. Символизм и скрытый смысл можно найти во всем, стоит лишь начать искать. Как по мне сюжет ни о чем, даже пытаться выискивать в этом фильме какой-то скрытый смысл я не стал. На высокодуховное кино точно не тянет, даже если режиссёр и пытался чемуто кого-то научить, либо же натолкнуть на мысль о чемто подумать и поразмышлять, то повторюсь - вышло ни о чем. Фильм и сюжет нудноваты, только благодаря рекламе и качеству сьемки досмотрел до середины, дальше не стал. @Магадан, вы бы его еще раз посмотрели? Отличный фильм это тот который можно посмотреть еще и не раз, а то что раз посмотрели и даже когда его начнут показывать по телевизору через несколько лет и вы переключите канал - значит фильм пустышка. У меня такой критерий.
Еще раз - это относится в основном к досуговому развлекательному контенту. И тут конечно фильм не блещет. Но стеб над дубовыми феминистками угарный, к слову. Я бы сходил еще раз с человеком с которым можно обсудить что-то. Но 90 процентов когда слышат это лопочет что-то про "тлетворный запад" или "розовая фигня". А осталтеые привыкли что в кино ничего кроме шлака не показывают и сложно уговариваются. А так - я б сходил конечно ещё разок за компанию. Высокодуховное я вообще не знаю что это такое. Это кино мягкая пародия на разные крайние выражения догматизма в нашем обществе. О человеке будущего, если хотите. Это не менее важно чем духовность, скрепы и тд. Даж может больше, потому что догматик который держится за скрепность и духовность и не отдает себе отчета почему - в итоге эту скрепность иидуховность разрушает.
фильм на самом деле очень хорош в нем показан алгоритм как неправильно добиваться женщину, которая и так готова всем давать главная героиня давно хочет во все тяжкие, но ждет подонка, который ее соблазнит и введет в мир греха но такого нет и поэтому она жутко мучается. поскольку мужчин в фильме не показано, то обсуждать мужские роли смысла думаю режиссер хотел показать, что мужчины должны в итоге появиться, иначе смысла нет совсем вот я вам кратко все изложил, если кто найдет другой смысл, то боюсь это будут пустые фантазии
Клево состебнулся, нужно еще чтобы ванечка про телочек написал и Роберт о том что женщинам секс не нужен.
я вам профессионально его изложил полностью больше обсуждать в этом фильме нечего, потому что авторы фильма на этом и остановились а инструкцию как сладить с женщиной естественно не дали, иначе фильм не смог выйти на экраны
Пока не заметно. Вот скажем - те кто говорит про стеб над феминизмом могут указать чем это реализовано: линией сюжета мужского героя который "восстал против доминирующих женщин", его грубым восприятием, редуцированным до потери смысла ("сначала я думал что в человеческом обществе главные лошади" говорит главный герой указывая источником вывода поверхностное впечатление пары дней присутствия в новом социуме). А у вас просто рассказывается о чем по вашему, кино, но не раскрывается источник вывода, который вас на него натолкнул. С тем же успехом можно сказать что оно документальное. даже с большим - так как эт будет отчасти правдой и имеет прямой отсыл к сюжету.
В этом то вся и соль) Стебануть феминистов не упоминая их. Феминистов же стебут не потому что они феминисты, а за маразм средств выражения, за тугоумие. Главный герой ВНЕЗАПНО обнаруживает что живет в мире где "всем правят женщины". Ничего не напоминает?)
О качестве изготовления этого кинопродукта только маркетологи и пиарщики могут что-то внятное сказать. Неужели кто-то там ищет смысл и прочие "что хотел выразить автор".
ИМХО - феминизм уже не модно. Прошло. Гендеры и повесточка Вот когда это начнут стебать, будет хорошо Благо, много фильмов, куда все это пихают, что бы было, провалилось. И несет огромные убытки (тот же дисней). Может, до боссов, так дойдет быстрее
Самое печальное во всем этом - то что в нашей культуре формально есть критика по отношению ко всему нетрадиционному, но если за бугром она выражается по сути, ( тоесть они чтото придумали, получили маргинализованый ответ в обществе, (от разных орущих баб на площади Кибелы до творческих продуктов разных), мейнстрим-попсовость, и сами же его стебут именно как грубое выражение в котором основная идея изза грубости потеряла смысл), то у нас максимум на что способно общество и государство - так это запретить в той или иной форме. Даже если про киноиндустрию говорить, там не то что сравнимых по качеству и эффекту продуктов нет, но и даже нет их как класса вообще, даже того, что хотя бы замышлялось как некий ответ на неконструктивную нетрадиционность. В таких условиях наша культура с каждым годом будет все западнее и западнее, без всяких там ****, СВО и "планов Даллеса".