1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Барби

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Магадан, 16.09.23.

1. Магадан

Магадан Активный участник

10.677
    317
    Отличное кино. Качественное угарное и со смыслом. Всем рекомендую.

2. Мутный

Мутный Активный участник

3.548
    335
    Это потому, что его запретили к показу...

3. Магадан

10.677
    317
    Зашел в кино, впечатлившись отзывам Диденко.
    Фильм и правда хороший. Насколько я понял - самого Диденко ужасает образ уничтожающих пупсов девочек. Как символ убийства материнства.
    Но имхо, фильм очень символичный и не девочки уничтожают пупсов, а человек расстается с предопределённостью своей судьбы.
    Роль матери "потому что так было всегда", и любая подобная, уходит в историю. Что вовсе не эквивалентно отмене этой ролей вообще. Просто они должны стать выбором, а не данностью.
    В общем то - если смотреть весь фильм то его первые 3 минуты обретают именно такой смысл.
    Про это, а вовсе не про феминизм, и прочий постмодернизм - это кино и снято. Всем рекомендую. У фильма есть недостатки - меня тошнит от розовой стилистики). Но это мелочи.

В смысле? В прокате, смотрел в мори-синема. В день несколько сеансов. Вот только что оттуда.
    Без поддержки минкульта наверное. Но это не значит, что запрещён к показу. Просто, я так понял, они довольно убого понимают смысл сюжета и отказали поддерживать как нетрадиционный.

Последнее редактирование: 17.09.23
  4. The Chief

The Chief Активный участник

11.429
    883
    Дичайшая блевотина. Зачем я это качал?

5. Pashtet

Pashtet Активный участник

35.701
    4.859
    Просто не твое :).
    А норм качество вышло, не экранка...

6. The Chief

The Chief Активный участник

11.429
    883
    Оно уже везде в UHD 4K лежит.

7. Pashtet

35.701
    4.859
    Ну я недели две назад смотрел. Еще не было. Значит теперь гляну.

8. Магадан

10.677
    317
    С чисто развлекательной стороны, кино не але. Местами есть забавные моменты но оно не стоит того.

9. micron

micron Участник Команда форума

15.548
    1.285
    Марго Элис Робби (Харли Квинн) красотка! :inlove:

10. Магадан

10.677
    317
    Согласен, есть в ней что-то такое, чего не испортить гламуром).

11. Магадан

10.677
    317
    Вышел на днях "развернутый" обзор у Диденко - даже не ожидал такого если честно, такое ощущение что он даже не смотрел вильма. По его версии содержимого - в фильме рассказывается как мужчины-комерсанты создали "тлетворную барби". При том что прямо в кино практически документальный фрагмент про ее создательницу. Финиш, человек который долгое время обстоятельно и аргументировано критиковал "при содействии фонда кино" - сам опустился на ступень ниже.

12. akrivcov

akrivcov Активный участник

30.492
    2.887

Разбор после которого хочется посмотреть.

13. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.122
    464
    HdaK9eP2CXc_edit_300531278469469.jpg

14. Магадан

10.677
    317
    Тоже не смотрели кино. Ничего в ней не просыпается, никакого самосознания. Просто ее начинают беспокоить вопросы котоыре раньше не беспокоили. И это по версии фильма не связано с ее внутренними изменениями, а вызвано внешними причинами. Ничего про гендерное неравенство там нет - просто стебут феминизм, причем через сюжет мужского героя который за 20 минут повторяет историю последней волны феминизма в гротескно грубой форме.

15. cole

cole Активный участник

11.164
    320
    Посмотрел 1 час и уснул.
    Ну да - есть какая то повестка, но в нашем мире - ее скорее нет.

16. ----Max----

----Max---- Активный участник

4.003
    200
    Как по мне фильм ерунда.
    Символизм и скрытый смысл можно найти во всем, стоит лишь начать искать.
    Как по мне сюжет ни о чем, даже пытаться выискивать в этом фильме какой-то скрытый смысл я не стал. На высокодуховное кино точно не тянет, даже если режиссёр и пытался чемуто кого-то научить, либо же натолкнуть на мысль о чемто подумать и поразмышлять, то повторюсь - вышло ни о чем.
    Фильм и сюжет нудноваты, только благодаря рекламе и качеству сьемки досмотрел до середины, дальше не стал.

@Магадан, вы бы его еще раз посмотрели?
    Отличный фильм это тот который можно посмотреть еще и не раз, а то что раз посмотрели и даже когда его начнут показывать по телевизору через несколько лет и вы переключите канал - значит фильм пустышка. У меня такой критерий.

17. Магадан

10.677
    317
    Еще раз - это относится в основном к досуговому развлекательному контенту. И тут конечно фильм не блещет. Но стеб над дубовыми феминистками угарный, к слову.
    Я бы сходил еще раз с человеком с которым можно обсудить что-то. Но 90 процентов когда слышат это лопочет что-то про "тлетворный запад" или "розовая фигня".
    А осталтеые привыкли что в кино ничего кроме шлака не показывают и сложно уговариваются. А так - я б сходил конечно ещё разок за компанию.

Высокодуховное я вообще не знаю что это такое. Это кино мягкая пародия на разные крайние выражения догматизма в нашем обществе. О человеке будущего, если хотите. Это не менее важно чем духовность, скрепы и тд. Даж может больше, потому что догматик который держится за скрепность и духовность и не отдает себе отчета почему - в итоге эту скрепность иидуховность разрушает.

Последнее редактирование: 23.09.23
  18. akrivcov

akrivcov Активный участник

30.492
    2.887
    IMG_20230924_163658_316.jpg

grunt нравится это.
  19. stuchin

stuchin Активный участник

7.142
    1.181
    фильм на самом деле очень хорош
    в нем показан алгоритм как неправильно добиваться женщину, которая и так готова всем давать
    главная героиня давно хочет во все тяжкие, но ждет подонка, который ее соблазнит и введет в мир греха
    но такого нет и поэтому она жутко мучается.
    поскольку мужчин в фильме не показано, то обсуждать мужские роли смысла
    думаю режиссер хотел показать, что мужчины должны в итоге появиться, иначе смысла нет совсем
    вот я вам кратко все изложил, если кто найдет другой смысл, то боюсь это будут пустые фантазии

20. Магадан

10.677
    317
    Клево состебнулся, нужно еще чтобы ванечка про телочек написал и Роберт о том что женщинам секс не нужен.

21. stuchin

7.142
    1.181
    нет все точно так и никак иначе
    найдите другой смысл?

22. Магадан

10.677
    317
    А разве не заметно что тема именно для его обсуждения и создана?)

23. stuchin

7.142
    1.181
    я вам профессионально его изложил полностью
    больше обсуждать в этом фильме нечего, потому что авторы фильма на этом и остановились
    а инструкцию как сладить с женщиной естественно не дали, иначе фильм не смог выйти на экраны

24. Магадан

10.677
    317
    Пока не заметно. Вот скажем - те кто говорит про стеб над феминизмом могут указать чем это реализовано: линией сюжета мужского героя который "восстал против доминирующих женщин", его грубым восприятием, редуцированным до потери смысла ("сначала я думал что в человеческом обществе главные лошади" говорит главный герой указывая источником вывода поверхностное впечатление пары дней присутствия в новом социуме). А у вас просто рассказывается о чем по вашему, кино, но не раскрывается источник вывода, который вас на него натолкнул.
    С тем же успехом можно сказать что оно документальное. даже с большим - так как эт будет отчасти правдой и имеет прямой отсыл к сюжету.

25. stuchin

7.142
    1.181
    в фильме нет феминистов совсем, где вы их видели
    а тут кто узрел, видимо еще не созрел для понимания

26. Магадан

10.677
    317
    В этом то вся и соль) Стебануть феминистов не упоминая их. Феминистов же стебут не потому что они феминисты, а за маразм средств выражения, за тугоумие.
    Главный герой ВНЕЗАПНО обнаруживает что живет в мире где "всем правят женщины". Ничего не напоминает?)

27. Вольффф

Вольффф Активный участник

5.978
    966
    О качестве изготовления этого кинопродукта только маркетологи и пиарщики могут что-то внятное сказать.
    Неужели кто-то там ищет смысл и прочие "что хотел выразить автор".

Pashtet нравится это.
  28. Pashtet

35.701
    4.859
    ИМХО - феминизм уже не модно. Прошло. Гендеры и повесточка :)
    Вот когда это начнут стебать, будет хорошо :)

Благо, много фильмов, куда все это пихают, что бы было, провалилось. И несет огромные убытки (тот же дисней). Может, до боссов, так дойдет быстрее :)

29. Магадан

10.677
    317
    Самое печальное во всем этом - то что в нашей культуре формально есть критика по отношению ко всему нетрадиционному, но если за бугром она выражается по сути, ( тоесть они чтото придумали, получили маргинализованый ответ в обществе, (от разных орущих баб на площади Кибелы до творческих продуктов разных), мейнстрим-попсовость, и сами же его стебут именно как грубое выражение в котором основная идея изза грубости потеряла смысл), то у нас максимум на что способно общество и государство - так это запретить в той или иной форме.
    Даже если про киноиндустрию говорить, там не то что сравнимых по качеству и эффекту продуктов нет, но и даже нет их как класса вообще, даже того, что хотя бы замышлялось как некий ответ на неконструктивную нетрадиционность. В таких условиях наша культура с каждым годом будет все западнее и западнее, без всяких там ****, СВО и "планов Даллеса".

30. Pashtet

35.701
    4.859
    ни че не понял....