Прошу отзывов о свежем опыте подобной операции: где, у кого, цена, всё ли прошло гладко, качество пост.операционного пребывания ? Центр водников как ? Врач туда адресует.
@limon, не знаю как сейчас, но пару лет назад когда у меня такая проблема была в Водниках только полостную операцию делали, я такую крайне не рекомендую. Лучше лапороскопия, значительно быстрее восстановление. Делал в итоге в Движении. Обошлось где-то в 50тр. Утром приехал, на следующий день утром уехал.
@Андрюха, не всем лапара подходит. Некоторым армирующую сетку ставят, лишний вес опять же. В водников оперировались по похожему поводу, но давно. Всё ок было. А ещё при лапараскоаической могут не все "прорехи" увидеть
А как эта грыжа диагностируется? Ну понятно когда прям торчит из пуза что-то. Но это наверное уже прям сильно запущенный случай. Но бывают же наверное грыжи в какой-то начальной стадии. Как их находят и диагностируют то? УЗИ ?
Паховая, это не пузо. Паховая - это в паху. Диагностируется именно по выпячиванию. Напрягаешь пресс, поднимаешь что-то, неудобство из-за этого какое-то возникает, смотришь где неудобно - а там что-то выпятилось или просто асимметрия явная наметилась.
Грыжа диагностируется по выпячивание. Даже если оно периодически пропадает хирург пальпацией обнаружит. Иногда она зарастает слоем жира, но это до первого похудения( Грыжу иногда не просто зашивают и ставят сетку. Если были ущемления то могут и часть тканей удалить, но могу ошибаться. Да и у мальчиков паховая опасна выпадением части кишечника в мошонку...
@Gloria Flowergarden, ну блин, младшего ребенка в год и 3 месяца шили. Проявилась она в 2 месяца. По рекомендации врачей тянули как можно дольше ибо наркоз. ПережиЛа с ним 2 ущемления. Ванна, поза лягушки(
Видел у знакомого "в натуре". Мошонка размером с дыню. А ему ничего. Правда это не сама его большая проблема была.
Лапароскопическая с общим наркозом?! Нихрена себе... Резали и зашивали в Водниках лет 20 назад. Операция где-то в час уложилась. Под местным наркозом.
30 лет назад. Под местным наркозом. Когда кожу резали, ощущения что на моем животе картон режут и совсем не больно. Но, когда залезли в живот, до сих пор с ужасом вспоминаю. Операция длилась минут 40. Каждые 10 минут мне еще обезболивание добавляли. Это практически не помогало,так острая боль переходила в тупую. В какой то момент времени доктор спросил где кольнет. Так мне так кольнуло в яйцо, думал сознание потеряю. Что сказать, до сих пор где резали иногда побаливает, но грыжа больше не вылезла. Наверное лечение пульпита в зубе без обезболивания было бы не так больно.
Раз пошла такая пьянка. Разбавлю мужскую компанию 22 года назад, минут 40, общий наркоз из которого еле вывели. Через 3 года рожать пошла