Подскажите Есть какая-то хитрость с камерами у ноутов Леново? На ноуте есть камера, раньше она работала Сейчас ее почему-то нет даже в диспетчере устройств Драйвера переустановил на те же, потом обновил на свежие Камера не появилась На клаве есть кнопка Fn+F8 (по идее вкл/выкл камеру). Но реакции на нее нет никакой Другие кнопки Fn+ работают, типа звук, яркость, тачпад. Так что не в кнопках дело. Сама F8 работает отдельно где ей положено. Вообще, камера может сдохнуть? Не слышал о таком...
@Мутный, может драйвера на "кнопки" слетели? Там иногда приложение от производителя ставится. А так конечно и камера может сдохнуть. Она же usb как я понимаю?
Драйверов/софта для кнопок на оф-сайте нет. Кнопки громкость/яркость/тачпад/блок пользователя/другой монитор работают Кнопки вкл/выкл микрофон/авиа-режим/камера не работают я не вижу камеры или другого устройства в диспетчере... ну так первым делом. нет там такой опции
на Спойлер: 4pda Глубокие настройки, автоматическое обновление, установка драйверов, включая возможность ограничения заряда батареи для продления срока её службы если ноутбук чаще работает от сети, доступны после установки ПО Lenovo Vantage https://vantage.lenovo.com/ или похожих неофициальных форумах. если несколько команд не работают то да, дело скорее всего в софте, который обрабатывает нажатия. а громкость и яркость стандартными обработчиками подхватываются. Функциональные клавиши не работают - Lenovo Support RU
на корпоративном делл у меня так, отключено в биосе. да и на домашнем леново 330 кажись тоже пункт был, но уже не уверен.
У коллеги есть китайский ноут. И тоже, возник вопрос, как включить камеру. Долго тыкались, пока случайно, сбоку, не нашли маленький, еле заметный переключатель. Включили его и камера появилась.
Здесь все же болезнь данной модели На 4pda пишут, что у всех потихоньку отваливается Шлейф что-то не так разработчики намудрили. Или в плате, или к модулю, или в шарнире крышки Камера то появляется в диспетчере, то дает черный экран. То ее даже в диспетчере нет Глючная серия у леново