30 лет назад это был анекдот про бизнесменов купи/продай. Сидит на ТВ один "новый русский": - пацаны, сейчас такое время - надо крутиться. Не сидеть на попе ровно, а крутиться: там договорился, тут перетер, здесь ударили по рукам. Ведущий: - все так. Только пришли в магазин за хлебом - а хлеба нет. Все ушли крутиться. Вы на заправку, а бензина тоже нет - все крутятся. Зуб заболел - твои проблемы, чувак , врачи тоже ушли сникерсами торговать. Все крутятся. Только тогда это были бизнесмены, сейчас айтишники. подбивая подитоги темы: 1. для спасения денег надо как минимум, чтобы было что спасать. Малые суммы лучше пропить, как вариант вложения в себя. 2. открываем Ютюб, смотрим курсы по программированию, изучаем, тренируемся на кошках. 3. ищем работу в айти-сфере. 4. устраиваемся на работу, зарабатываем на первый взнос, берем айти-ипотеку. 5. на сдачу набираем акции и облигации. Всё. Вот он, срез мнений авторов данной темы.
Как то так, что ли. В комментах у тестировщиков пуканы рвет Что бы понятнее было, разжевывать приходится.
Ну в целом и да и нет. По факту он все честно расписал. Тестировщик это не самая сложная работа, нудная да, объемная с точки зрения подготовки тестовых моделей и тестовых данных да. Но не сложная. Но в этом ее и преимущество - низкий порог входа в айти. Никто ж не призывает до пенсии сидеть в тестерах. Но с низким порогом я знаю все две специальности: саппорт 1 линии и тестер. Как по мне так уж лучше тестер дает возможность уже быть в нужной сфере и потихоньку развиваться куда то в более интересные спеки. Думать и мечтать что вот сейчас такой красивый влетишь в айтишечку в позиции архитектора конечно можно, мечтать никто не запрещал
интересно когда рынок насытится айтишнегами......а то куда ни плюнь все идут в айти а работать некому
Да, деньги в айтишной сфере есть, но это совсем не легкие деньги. Но это если не просто присосаться к бюджету и видимость создавать, а действительно давать результат.
А я в копирайтеры ушёл, хотя специальность — учитель английского. К 36 годам за спиной было 10 лет работы учителем и 15 лет репетитором (само собой, параллельный опыт))) В IT не стал пытаться — всегда нравились тексты. Сейчас прокачался по редактуре, работаю в двух компаниях сразу — в маркетинговом агентстве и Тинькофф Журнале. По зарплатам не айти, конечно. Но в несколько раз больше моего школьного дохода. Не жалею ни о чём.
ИМХО, он уже давно насытился, то что сейчас - это пузырь раздувают чтобы заработать разные плюшки- кто курсами и переподготовкой, кто ещё чем... с реальным трудоустройством после "обучения на айтишнега" даже в этой теме немало рассказано, а работать некому - потому что просто не хотят работать и работодатели не хотят платить лентяям )))
Поспорю. У меня жена — HR в IT. Хрен найдёшь нормальных сотрудников в сфере, даже на ЗП по рынку и выше. И потому как раз есть лентяи, которые могут полдня по кофейням шалаться и на связь не выходить, а им никто ничего не скажет. Ещё и премии под лям в конце года накинут
поэтому я беру себе студентов профильных специальностей. Дешево и сердито. Через 2 года - недорого и компетентно. Но на условную 1 линию ТП я бы студента не хотел - убежит, собака. по кофейням не хожу. Премии люблю. Куда резюме отправлять? Делать, судя по всему, ничего не надо - это я тоже умею)
Так ты сам людей нанимаешь, зачем тебе работа?))) Ну а если по сути, у тебя в расчётах закралась проблема — через два года твои «недорого и компетентно» собираются и идут туда где дорого и компетентно. Если скажешь, что я неправ и люди сидят по низу рынка, имея возможность получать больше — верни им паспорта)))))))
Вопрос для ИТ фрилансеров. Может кто-то, поделится информацией? На каких ресурсах (оптимально и лучше), искать заказы для фриланса? Грубо говоря, руку набить. Портфолио создать. Может и заработать.
тебе наверно нужен не фриланс а оупенсорс. цель тут все-таки не заработать а именно прокачаться Как принять участие в движении Open Source а плещется все это добро конечно на github Но ты скажи, ты на дажвараш вообще был? Если да то до какого уровня? Если нет то начни лучше с него.
Им нужны джамшуды, как и всем хитросделанным, это что в Магнит, что в Яндекс еду или такси, только называется айти. реклама Тинькоффа? копирайтинг - это бездумное и быстрое переписывание - перетыркивание чужих текстов, чтобы ИИ не опознал, какая редактура из этого получается, ясно и так и вакансий от Тинькова полно, это не Вы их сочиняете, которые ищут корректоров, а ведут к продажам их страховок???? ))))))))))))) Никто свою работу реально не показывает )))))))))))) сколько тут совершенно не амбициозных людей, которые знают, как другим жить и работать, обалдеть, и указывают правильные пути за так
Условный инженер внедрения *чего-либо* с опытом от 5 лет и широким кругозором не стоит меньше 200. Он знает себе цену и возможно, даже, немножечко зажрался. Вчерашний студент с опытом 2-3 года и достаточно узкоспециализированной деятельностью вполне себе будет работать за стописят. Это не низ рынка. Тем более в правилах хорошего тона пересматривать ЗП сотрудникам раз в год. Но опять же, надо знать предметную область. Я говорю применимо к ИБ. у меня нет ляма годовой премии)
В каком месте назвать место своей работы = её рекламировать?)) Я вас призывал туда устроиться?) Ну, судя по всему, вы судите с позиции человека без малейшего понимания профессионального копирайтинга и редактуры. С таким подходом продолжайте искать работу на 50+ (или сколько там предлагают на потогонках))) Между делом посмотрите рынок хороших спецов в сфере — рынок зарплат 100+ , и за «перетыркивание» чужих текстов такие деньги не платят. Там думать надо и уметь. А вы просили?
Да уж куда мне до малейшего понимания, корректору и редактору более чем с 10-летним стажем, и пишущему человеку. Малейшее понимание, какое уж. Мне бы читать по буквам, что светила бизнеса напишут, и то хорошо. Профессионально отсосать у медиа, чтобы поисковые системы не поняли, что ты спер их других топовых новостей (и иных авторских источников). Сделать текст на 30 минут. За 30 минут только бактерии успешно размножаются. 200+, да именно 200+ у нас платят за копирайтинг и редактуру на рынке, вон на казачий зайдите или на рынок "Восток" где блевотные смайлики, когда их прикрутят?
Корректировать, редачить и писать более десяти лет ≠ быть хорошим и востребованным на рынке специалистом. Ваш поток мыслей больше на графоманию тянет, чем на внятную коммуникацию. Если профессионально вы пишете лучше, чем изъясняетесь здесь, — моё почтение. Боже, вы о чём вообще?
Я вам должен что-то доказывать?))) Вы не отвечаете на вопросы, изъясняетесь нелогичными потоками мысли и беспричинно и бездоказательно обхаиваете чужую работу. Это всё идёт вразрез с вашими же заявлениями о многолетнем опыте редактуры. Так что вижу ситуацию зеркально наоборот — с удовольствием прочитал бы текст столь бывалого автора/редактора/корректора (нужное подчеркнуть) как вы, дабы набраться опыта. Извольте-с, как вы говорите, «в студию». А если кроме шуток — кажется, вас профессионально кто-то очень сильно обидел. И теперь все вокруг превратились в «передёргивателей текстов для ИИ».