На кого переучиться в 202X году

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Залетный гость, 09.10.23.

1. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    Если скобки повернуть, то будет другой выбор ((( Были уже волны в ВУЗах с 90-х: бухгалтеров, экономистов, менеджеров, юристов, экологов, психологов, маркетологов ... щас типа в тренде IT, но ВСЕ же не могут быть всегда в тренде!!!

2. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    не мне, а окружающим
    пишете про карьеру и места на 100+ тут Вы, а не я
    вот и показывайте текст, за который платят 100+ и время, за которое он создан, откуда был первоначально взят
    за что была заплачено, конкретно
    может, это мне не нравится п*****ь чужие тексты, и мне неприятно, а кому-то это по кайфу и никакой обиды
    так что эмоции в сторону - где текст?

3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Эти? javarush.com
    Это же просто платные курсы. Или нет?

4. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    плодят ненужную прослойку, чтобы она за еду пахала на корпорации, которые съедают страну
    а на реальные места завозят специалистов из Азии, с Востока, из Африки теперь
    прав тот, кто что-то умеет делать руками хорошее и нужное

5. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Божечки, сколько интернетов я перелопатила, продираясь сквозь копирайтерские статейки, в поисках крупиц действительно ценной информации от специалистов по интересующей меня тематике. Тысячи страниц.

Я достаточно доказательно обхаяла чужую работу?:d

О., Элиста, Gloria Flowergarden и ещё 1-му нравится это.
  6. Midea

Midea Активный участник

4.582
    1.316
    Нет, это не просто платные курсы. Точнее да, это курс. Но не курс в понимании всяких скиллбоксов и прочей туфты. Это именно платный тренажер скилла по джаве.

7. Pashtet

38.099
    5.455
    Тут, все же, вещи в корне разные. Не стоит сравнивать. Все же, склад ума и подготовка ИТ, требуется поболее, чем для вышеобозначенных специальностей.
    Без реальных знаний и опыта, в АЙ-ТИ работать не сможешь.

tuborg34 нравится это.
  8. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    а давайте лучше все на блоггеров переучиваться. Там, говорят, миллионы зашибают за видосы.
    Головой понимаю, что не бывает больших доходов без квалификации. Вопрос, в чем там квалификация?

Сирин, sema и Pashtet нравится это.
  9. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    в том же самом, что и у всех СМИ

10. Pashtet

38.099
    5.455
    Не, я пока избегаю всего, где есть слово "платно". :) (лишь самообразование и поиск пути джедая ... )

Элиста и WildDrive нравится это.
  11. Aniri

Aniri Активный участник

14.070
    175
    Сказала Рози, просиживающая часами на ненужном форуме, сделанном никчемными айтишниками)

Ща с монетизацией сложно стало))) на фиг

12. Ragga

Ragga Активный участник

801
    54
    Ну так я же написал — я работаю в маркетинговом агентстве и Тинькофф Журнале. В агентстве нечего переписывать — все тексты пишем с нуля по ТЗ от заказчика. Там нет рерайта, не переживайте. Но есть NDA, по которому никто вам текстами в лицо тыкать не разрешит))))))))

Ну а по поводу Т Ж — вам ссылку дать?) Зайдите, почитайте — все статьи, кроме UGC, пишут эксперты с нуля. Не по СЕО, а нативно. Потом в тексты приходят редакторы (я в их числе), дополнительные эксперты тематических рубрик для перепроверки, корректоры. Эту работу тащат сотни людей, чтобы получался качественный контент.

Добавлю — это не коммерческий проект, в нём нет вообще никакой рекламы и нагнанного трафика — всё строго про пользу для читателя. Так что наезд считаю необоснованным)

Ну а вы, раз уж такой прокачанный спец, могли бы и поделиться примером как надо писать. Потому что считаю логичным — если вы офигеть какая крутая авторка (как с феминитивами, кстати, в дрожь не бросает?), то должны бы сидеть в кошерном месте на офигенной ЗП, а не причитать про корпорации, поглощающие страну.

Pashtet нравится это.
  13. Pashtet

38.099
    5.455
    Ща все на boosty.to монетизируются :)

14. Ragga

Ragga Активный участник

801
    54
    Прошу не путать: запиленные под СЕО инфосайты с рерайтами бестолковых статей ≠ хороший полезный авторский контент))

15. Aniri

Aniri Активный участник

14.070
    175
    ну там за донат и подписки. а на ютубе то за просмотры капали денежки

16. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @Ragga, а разве авторский контент это копирайтерство? Специалист же пишет о своих изысканиях и опыте.
    // удача, если нахожу научную статейку, но тут другая напасть - приходится продираться сквозь заумность.

17. Pashtet

38.099
    5.455
    Зато теперь ютуб без рекламы :)

m41284m нравится это.
  18. Aniri

Aniri Активный участник

14.070
    175
    ну да, только интеграции, которые перемотать можно)

sema нравится это.
  19. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    Ага ))) В корне одинаковые - мода. Поэтому и читаем, "был учителем английского и перешел в IT, не жалею" (@Ragga, без обид, ничего личного), по-моему, любым специалистом быть в своем деле непросто, успешным ещё сложнее, ты вот на юридическом поприще снискал себе личный опыт в возмещении по ДТП, а это дело по сути "проще не бывает" или ты думаешь, что, например, у адвокатов должно быть меньше опыта и подготовки, чем у IT-шников или у бухгалтера-аудитора другой какой-то особенный склад ума???

20. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    о, отлично, пройти тонны рерайта, отучиться писать с нуля и вообще работать мозгами, чтобы потом попасть к Тинькову и снова писать с нуля за 100+

Конечно нет, там боговдохновенные все тексты, уникальные.

Ой, кажется, текста с нуля тут никто так и не увидит.

М-да, один пишет с нуля, потом приходит редактор, потом эксперт, то есть тот, кто с нуля писал, не эксперт был, и никто за нее не отвечает, потому что коммерческая тайна и потому что сотни людей тащат один текст, и все получают за него 100+?

21. Ragga

Ragga Активный участник

801
    54
    Я думаю, да. В большинстве случаев авторский контент опирается на источники — получается копирайт. Не рерайт, а именно копирайт.

Инфосайты запилены под другое — их цель привести как можно больше людей на страницу с рекламой. Там всё про СЕО, а не смысл. И потому вам так тяжело найти что-то полезное — ведь вся поисковая выдача забита этими говносайтами.

Для сравнения (не реклама!!!) посмотрите тексты в Т Ж. Они понятные и лаконичные — вот это и есть тот тип контента, к качеству и уровню которого я стремлюсь. За это и платят пресловутые 100+

22. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Ну что Вы, офигенный у нас Вы, верим на слово. Не глядя.

не хочу

покажите работу, за которую платят хотя бы 25+

сорта г*овна

23. Ragga

Ragga Активный участник

801
    54
    С вами общаться — как с забором разговаривать. Вы типа тех бабок, которые всегда всем недовольны. Им неважно, как хорошо. Им важно, что конкретно им всё не так)))) И соседка этажом ниже — шалава. И мужик из подъезда рядом — наркоман и закладчик. И вообще все, кто лучше живёт — уроды )))))))))))))

Конечно, вы не увидите текстов под NDA. Конечно, вся редакция крупнейшего в России интернет-журнала рядом с одарённой и опытной Рози из Волгограда— лузеры и дармоеды))))))))) И конечно, затаив дыханием ждём вашего, Рози, собственного интернет-издания, с блэкджеком и шл.хами))

m41284m, Маришка, Maverick и 4 другим нравится это.
  24. Pashtet

38.099
    5.455
    А у иностранных, интеграций почти нет. А с яндекс переводом, их тоже нормально смотреть можно. Даже без знания языка.

25. Ragga

Ragga Активный участник

801
    54
    Я даже не к вам обращался, перестаньте быть такой назойливой))))))

Вот, не благодарите. Проходите собесы, пилите тестовые, и вперёд — к нормальным зарплатам. Там не кидают, инфа сотка: Работа в Т—Ж и контентных проектах Тинькофф

26. Pashtet

38.099
    5.455
    В том то и дело. Грубо говоря, я, без ЮР образования, смог все сделать. Да и сложного ни чего не было. Действие по шагам :)
    А задачу наоборот, например, простенькую программу для той же ардуинки, я не думаю, что каждый юрист осилит :).
    Ну и, как бы, по опыту знакомых, кто имел первое высшее физ/мат и прочите естественные науки - многие легко получали второе экономическое/юридическое.
    А вот прецедентов наоборот, я не знаю (хотя, не исключаю, что таковые имеются).
    P.S. - я не коим разом не умоляю достоинства экономистов, юристов и прочих не технарей.

27. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Как хорошо-то?
    Где это задание, за которое платят 25+ хотя бы, где оно?
    Тема про то, на кого переучиться, чтобы работать.
    А вот это был авторский текст, верю (с).

28. Pashtet

38.099
    5.455
    Зависть, это ГРЕХ!!!

показывают Т Ж
    :d

Там про театры ни чего нет, не подходит.

29. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Ура, вот оно, инфа сотка и не кидают. Нормальные зарплаты! А я ничего не понимаю в банковском маркетинге. И Тинькоффом не пользуюсь. И кредиты не беру. То есть про то, как прекрасны продукты Тинькофф, будут писать редакторы и эксперты. Тогда что нужно от меня убогой?

30. Pashtet

38.099
    5.455
    Ragga нравится это.