Понятия не имею. Дублирующий на холодную - ок. Циркуляцию горячей считать? На кой? Что ты из неё поймёшь?
Нет. Ещё 1 и 2 кран приоткрыт но не полностью.. Что бы счётчик не крутился бешенно Поимею Горячую воду всегда. Так понятно?
Какое отопление? у нас всю воду отключают на 12 часов уже 3 дня,а вы отопление.По факту - на улице хожу в футболке с коротким рукавом,правда почти все время в машине,пассажиры садятся и удивляются дома в труселях и без тапок,пока не холодно
Тааак и что? Вот уже интересное что-то нащупывается. Через вашу квартиру протекло 100500 литров горячей воды ииии?
Если бы циркуляции не было, то горячая вода в трубах, которые идут в квартиру, остывала, когда ей не пользуются. Особенно в дальних квартирах. И , например, решив принять душ, ты бы сливал всю остывную воду (а это литры воды), пока пойдет горяча. А по циркуляции, горячая появляется почти сразу. Да ни чего. Просто что бы счётчик не ушатывать . Оно и небольшого потока хватает, что бы всегда горячая была.
возможно все же в новых домах лучше теплоизоляция? поэтому в межсезонье там теплее, а в лето прохладней?
И нагрело квартиру паштету до 26 гр С. У него "отопление" от циркуляции по контуру ГВС, всё расходимся термодинамика на месте.
Может. Хотя, я бы не сказал, что у нас какой то элитный дом с супер утеплением Что не так? Чего опять не понятно? Я выше говорил. Это лишь одна из теорий. Так то мне пофиг, циркуляция, соседи или инопланетяне волшебными лучами мне греют квартиру. У меня нет цели узнать, почему. У меня тепло ..p.s. если кто не понял, как расход считается. То расход, это разница между показаниями прямого и обратного счётчика.
На кой? И зачем? Типа показания подачи минус показания обратки равно показаниям счётчиков внутри квартиры?
Теперь всё понятно, если бы сразу всё объяснил нормально, то не портили бы тебе ауру ))) Говорил же я про шерстяные футболки в твоей семье ))) - Как передать поток интернета около 10 Мбит на 1 км без проводов, с наименьшими затратами? Тип аппаратуры? - Записать на флешку и на велосипеде отвезти.
А то что это циркуляция и там 99999999999999 на одном и 99999999999999999 на втором и каждую неделю обнуляются это нормально да? И какая там будет погрешность? И какая точность вот этих копеечных счётчиков, если они 24/7 мотают? Спасибо, я знаю для чего нужна циркуляция.
Ты СИЛЬНО! преувеличиваешь Нормально там с показаниями все. За свои 6 лет счетчики не дойдут до предела Все продумано инженерами, когда систему отопления и ГСВ разрабатывали. Уж не глупей тебя люди Теперь, когда я тебе рассказал, то ты знаешь. А до этого не понимал и задавал глупые вопросы.
Я могу забиться на 10-ку что этот несчастный счётчик и года не проживёт на полном напоре в режиме 24/7. Или вообще крутить перестанет или будет погоду показывать. Инженеры вообще в шоке, что кто-то такую дичь наворотил. Какая скорость потока в системе циркуляции ГВС?
А давай ты нам с котом объяснишь в цифрах по счетчикам, я не спец по КиП, но метрологию в ВУЗе изучал, и его опасения без вдумчивого переваривания разделяю, но тут особо думать мне лень - пятница... ))) Но тут ты прав, придумывают всё обычно не глупые инженеры, а проектировщики )))
Предыдущие, которые были от застройщика, весной поменяли. Все нормально с ними было. Ну, проектировщики тоже инженеры. Инженер-проектировщик.
Давайте расставим точки над i. Я абсолютно пониманию важность инженерных расчётов в системах водоснабжения. Там много всего нужно учесть и много интересных задач решить. Расчет циркуляционного режима водопровода горячей воды. Основные ошибки и способы их предупреждения : Журнал «Инженерные системы». Но это всё делается в проектном расчёте. И в этом проектном расчёте задачу контроля, чтобы условный Паштет не тырил горячую воду, не ставят. То что сделано - это полнейшая чушь. Официальная паспортная погрешность этих счётчиков составляет +/-2%. Считает счётчик циркуляцию. При скорости потока 10 литров в минуту (хотя там больше, литр в секунду по идее) в месяц счётчик насчитает 432м3. Погрешность 8,64м3. У Паштета расход, хорошо если 5-10м3. Погоду в таких условиях эти счётчики прям сразу показывают. Новыми из коробки. Так что я сильно ошибся.
Если бы сделали как у людей - циркуляция по стояку и отводы в квартиры, то паштету нужно было бы покупать шерстяные футболки, а так на футболках сэкономили на счетчики попали.
А если так? Два счетчика (прямой и обратный), погрешность от -2 до +2, а считают разность объемов (подача минус обратка), то общая может быть до 4%, т.е. 17,28м3
Да, так что никакой функции они не выполняют. Только делают вид и создают лишнее соединение, что чревато.
Гении математики собрались! Все то они знают. Все учли А дому уже 6 лет. 400 с л шним квартир. Все живут и довольный. Ни у управляющей компании, ни у водоснабжающей притензий к подсчёту воды нет Кстати, на циркуляции у меня за полгода 430 кубов набежало всего. Свою функцию выполняют. Воду считают.
Там вроде своя котельная, горячая вода должна быть хорошая, без окалины. Там в основном из-за этого магнитная связь между крыльчаткой и счетчиком "ломается".
Я включил котел, но за день пару раз включается, нагревает систему до 50 градусов и выключается. Пока не холодно.
А вообще это в две стороны работает. Если сейчас квартира паштета подтапливается за счет циркуляции ГВС (причем это фактически "бесплатно", счетчик считает объемы, но не учитывает дельту по температуре), но это же все лето происходит и летом должна быть просто неимоверная жара, за счет теплых полов и прочий стиралок с сушилками. Но нет - пашет и это решительно отвергает, не иначе очередной "вечный двигатель".