1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде у Мамаева кургана изменится схема движения

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем dk-34, 23.10.23.

1. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Мэрия начала подготовку к реконструкции круговой развязки на Второй продольной магистрали в Центральном районе. Это повысит пропускную способность и безопасность сложного участка улично-дорожной сети, где пересекаются интенсивные транспортные потоки. В настоящее время идут процедуры по определению компании-исполнителя работ.

Проектом предусмотрено создание двух дополнительных полос на пересечении улиц Рокоссовского и Землячки. Одна из них обеспечит более удобный и безопасный поворот налево для автотранспорта, двигающегося по ул. Рокоссовского из центра в сторону ул. Покрышкина. Вторая – более удобный и безопасный поворот направо для автотранспорта, двигающегося по ул. Рокоссовского со стороны Краснооктябрьского района на ул. Землячки.

✔️Также дополнительная полоса движения будет построена на участке пересечения улиц Покрышкина и Рокоссовского – она обеспечит удобный поворот направо для транспорта, идущего со стороны ул. Покрышкина. Непосредственный левый поворот на данном участке преобразуется в отнесенный.

⚡Муниципалитет планирует в дальнейшем продолжить модернизацию перекрестка, результатом которой станет максимально возможное исключение пересекающихся транспортных потоков. 99.jpg

2. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.744
    2.758
    sema нравится это.
  3. sema

sema Активный участник

18.197
    2.139
    @Афиноген, круг вроде оставляют, островков наделают и полос добавят.

4. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    Неужели проект уже готов?
    Из приведенной картинки, фактически, как было, так все и остается.
    Дополнительные полосы? - да, конечно, немного удобнее.
    Но не более того.
    Исключения пересечения потоков - нет.
    В этой картинке вообще не указаны пересекающиеся потоки... :crazy2:
    ---
    В этой (большой) развязке целых три точки пересекающихся потоков.
    Две критические. На третью можно забить...

5. micron

micron Участник Команда форума

15.760
    1.323
    Как я помню эта развязка решила проблему вечной пробки на Мамайке, и ее разработкой занимался Политех, но это было давно, и некоторые факторы не были учтены. Поэтому, думаю, что следующий шаг разведет автолюбителей по своим полосам, и сделает менее аварийным этот участок дороги.

dk-34 нравится это.
  6. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    и что изменится? всего лишь состояние бюджета?
    где решение пересекающихся потоков?

Только если многоуровневая. Но это не наш вариант в ближайшую пятилетку.
    Есть менее затратные решения, но я их в этих картинках не наблюдаю.

/// Вот действительно, было бы очень интересно пообщаться с теми, кто ваяет/разрабатывает этот проект.

7. Microlab

Microlab Активный участник

8.332
    1.490
    Мост на сарпинский нужен обязательно. А вот путепроводы на подобных перекрестках, это всё от лукавого.

8. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    Поясняющая картинка ничего не поясняет. Скорее всего сделают разделительные островки, как на нулевой возле амфитеатра

sema нравится это.
  9. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Каждое утро вожу детей в школу, правда ухожу вправо наверх, но наблюдаю пробку из-за ничего. Вернее из-за радиусов кривых, хз как выразиться и ширины проездов. Также те кто спускается с Чуйкова и хотят повернуть налево, могут простоять до скончания веков. Те кто направо, чуть веселее едут, но тоже из-за ширины правой полосы не могут проехать не помешав основному потоку. Это такая же срань в миниатюре как и развязка возле мармелада обсуждаемая. Что по факту поменяли? Ничего. Ну может сделают норм разметку и всякие островки чтоб народ в 4 ряда не ехал в сторону бкомплекса. А так как мешали те кто ехал с Рокоссовского на Покрышкина или на комплекс так и будут мешать. Создаются доп полосы - куда? Если один херен тебе надо пересечь всех чтоб повернуть в мармелад. Ну почему у нас так сложно что-то выкопать? Я про многоуровневую развязку.

Последнее редактирование: 23.10.23
    dk-34 нравится это.
  10. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Да, конечно там просится разноуровневая развязка.... Но... Деньги есть только на плитку тратуарную...

Vovec800 нравится это.
  11. The Chief

The Chief Активный участник

12.338
    1.122
    Потому что тогда всю развязку придётся на год-полтора закрыть.

12. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    ничего страшного в этом нет...

13. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    Разве есть потребность там строить разноуровневую развязку? Там пробки бывают максимум на 5 минут

sema и Dozer нравится это.
  14. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    @mihal, видимо, не в то время там бываете... Да и аварии там всё чаще...

15. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    @dk-34, по мне актуальнее на разноуровневую развязку перекресток на белом аисте

Зуб нравится это.
  16. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.574
    1.292
    довыделываетесь что как у нас в красноармейском закроют 2 моста на 3 года на вялотекущий ремонт. тогда окажется что раньше было не так уж и плохо. особенно по вечерам пятницы, когда даже пешком дорогу перейти проблема, настолько все стоит.

Зуб, dk-34, sema и ещё 1-му нравится это.
  17. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    а вот если тут прикроют движение хоть на месяц, то жоППа......

18. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Самый, по мне, кретинский перекресток в городе. Причем по моим ощущениям, половине едущих от комплекса ваще насцать на то что у них знак уступи дорогу.
    А проект клеверной развязки я видал у кого-то, причем это был проект на конец 80х или 90х. И еще начнется веселье, когда всея фуры приедут на курган по новой трассе с волжского.
    Да и это конечно да. Причем и пересечение с ангарской и с елецкой, этим летом как-то неудачно постоял на всех этих перекрестках и подумал, какого х...я нет движений в этом направлении.
    Я думаю нам бы дядюшку Си напрокат или самизнаетекого в честь кого переименовывают город, выкопали бы столовыми ложками в кратчайшие сроки - те кто должен этим заниматься.

19. алекс04

алекс04 Активный участник

708
    264
    @trible, если они едут в крайнюю правую полосу, то кому мешают?
    Та сплошная линия, разделяет 2 полосы со стороны заправки и 1 со стороны комплекса.
    А ЗА перекрестком, уже действуют правила перестроения на прямой. И если тебе со 2 ряда надо в 1, чтобы повернуть на Покрышкина, то будь добр уступать тем, кто в данной полосе.
    А знаки будут действовать, когда разметки не будет

Зуб нравится это.
  20. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Вообще то, знак в приоритете над разметкой всегда...

есть "уступи дорогу"- будь добр, не создавай помех тем, кто на Главной...

Та же "беда" с теми, кто с Покрышкина поворачивает на 2-ю Продольную, на Кр.Окт....

21. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.281
    239
    Мешают те, кто едет вторым рядом через сплошную. Там бы бордюр разделительный поставить

Зуб нравится это.
  22. алекс04

алекс04 Активный участник

708
    264
    Ну вторым рядом, да, тут я не против.

@dk-34, ВС подтвердил, что нет обязанности уступать тому, кто двигается с нарушением правил. Если я еду от больничного комплекса, в правом крайнем ряду, то, выезжая на круг, я не обязан никому уступать, я еду в своём ряду, куда те, кто едет со 2 продольной, не могут попасть без нарушения.

23. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    Это альтернативно одарённые. Постоянно наблюдаю: еду от больничного комплекса по правому ряду. Перед этой развязкой меня слева обгоняют. Но так как их траектория пересекает траекторию тех, кто едет по второй продольной, то они останавливаются и пропускают этот бесконечный поток. Я спокойно мимо тех кто обгонял, выезжаю на развязку по правому ряду.

24. andrusha

andrusha Активный участник

26.933
    5.041
    вообще обидно и непонятно за родной город. у нас в столицах даже в ж..пе мира строят разноуровневые развязки которые влг даже и не снились и в большом количестве а в влг какуюто херню типа тоннеля напротив акварели построют и еще и гордятся этим несколько лет как великим достижением:facepalm:

25. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Вот да. Ну реально ж норм град такой и волга и пойма и всякие рыбалки и победы и курган и корабли и аэропорт с поездами. И чета ж вот делают там всякие красоты с этим губером нашим. Не могу не отметить его заслуг. Ну как только касается чего - то глобального, ну все п..да, одна мышиная возня. Как пример мост через жд на комсе. Или упомянутый мост через канал - тихий ужос. Причем же вот всякие федеральные стройки типа обьездной или дороги через пойму реально же пашут люди и быстро. Как только на местном уровне не дай бог что-то прокопать - тоннель на тулака, все приехали.

26. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    Можно и в одном уровне обустроить разумно. Есть стандартные решения. Не идеально будет, конечно, но по деньгам "бюджетно".
    Ничего не придется выкапывать. Уже выкопано...:coolz: И развязку закрывать не придется. :smoke:

27. hasslich

hasslich Активный участник

24.099
    2.196
    Это как?

28. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    ссылочку можно?

29. OlegN

OlegN Активный участник

6.044
    2.404
Герман Греф о необходимости выхода из удобной роли жертвы | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: почта яндекс такси - Интеграции это просто! | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: yandexgpt api подключить к openhands - Интеграции это просто! | последняя сказка 17 июня 2025 актеры | химия для ультразвуковой ванны