Кто дружит с паяльником? Автоэлектрик Lexus rx300

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем S_A_S, 25.10.23.

1. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Lexus rx300 1- поколение. За долгие годы службы выдал ошибку. Датчика детонации 2, оба проверены на холодном и горячем движке- работают исправно, автоэлектрик разводит руками. Гугл помог найти ошибку типичную для этого авто. Перетираются контакты в определенном месте и/или на плате микротрещины. В общем, нужно пропаять на плате два резистора (разобрано, визуально все как новое), если не поможет, контакты самой проводки пропаять в определенном месте (легко доступное, сам там скрутки сделал временно)

Вложения:

• ДД паять.png
      ДД паять.png
      Размер файла:
      234,2 КБ
      Просмотров:
      139
    • ДД ЭБУ.png
      ДД ЭБУ.png
      Размер файла:
      184,8 КБ
      Просмотров:
      132
    • ДД.png
      ДД.png
      Размер файла:
      208 КБ
      Просмотров:
      132
  2. dk-34

dk-34 Активный участник

9.123
    1.739
    Как обидно, что Гугл с "пояльником не дружит", а так бы...Раз и Лексус сделали...

Xolodok нравится это.
  3. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Обиднее за электриков, которые способны только на поверхностную диагностику и флуд на форумах(

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.668
    3.112
    не подлежит проводка , ремонту пайкой.
    если это разрыв провода - гильза герметичная ставится, если пин обломился, то его удаляют, ставят новый.

в плату паяльником тыкать , можно только инкогнито, ибо завтра твоя тачка на переезде заглохнет, от того , что плата вся в микротрещинах , но на суд подтянут " последнего папу".

стоит оно того?

dk-34 нравится это.
  5. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @Xolodok, иди мимо, с электрикой ты не але, но фантазия бурная

6. dk-34

dk-34 Активный участник

9.123
    1.739
    Обидно, не спорю... Но и за владельцев, которые, порою, считают, что "ткнуть паялиником" - это не ремонт блока...

Xolodok нравится это.
  7. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    ну а тот электрик, который руками разводит с подачи гугла боится лезть резисторы перепаивать? Причем так боится, что кандидаты в камикадзе ищутся на форуме?

dk-34 нравится это.
  8. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Нет, я от него уехал ни с чем, и к таким не возвращаюсь, это после сам нагуглил. Ну не знаком ты с машиной, понятно, опыта на всех не хватит, но можно же гуглить... Камикадзе не нужны, если для кого то пайка 2 резисторов кажется сложным делом, то точно не стоит лезть, а ведь кто то эти схемы собирает для себя Что тебе кажется сложным говорит лишь об отсутствии навыка, вот и все.

9. Xolodok

27.668
    3.112
    @S_A_S, да, я всего то на всего, монтажник радиоаппаратуры ..с электрикой я не алё

10. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Ты высказал две фантазии свои. 1 про гугл, 2 про собственников. Можно попросить их держать при себе?

@Xolodok, просьба была мимо пройти. Провод куплен под замену 3 метра и меняется за пол часа- лично кидал их от датчиков к блоку, все равно будет пайка у датчика и новые клеммы или та же пайка к разъемам блока

11. Xolodok

27.668
    3.112
    вот своими ручками и пожалуйста.

dk-34 нравится это.
  12. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Твое сообщение здесь для чего?

13. Xolodok

27.668
    3.112
    @S_A_S, для информации

14. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @Xolodok, ну я сразу понял, что она от тебя бесполезная. Зачем повторяться то. А то вот умный тут @dk-34 ремонт приписывает, ты бы диагностировал сначала в чем именно ошибка, устранил ее, потом и бери за ремонт. А то получается если прокатит- ремонт блока, не прокатит- ну сам же просил просто пропаять именно эти резисторы, а от чего они и в них ли дело вопроса не было)

15. Зуб

Зуб Участник

16.001
    1.908
    Надо искать не автоэлектрика, а бытового электронщика.
    На моем ведре тоже была типовая проблема в одном датчике и лечилась вскрытием датчика и заменой резистора.
    Другое дело, что задача это нетиповая и надо как-то мотивировать.

16. Xolodok

27.668
    3.112
    для кого? тебе да, но нас тут другие читают.

17. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Слушай, блок снял, плата доступна для пайки, отнести в любой ремонт и пропаяют 2 резистора не проблема, я узнавал звонил, там и не спросят от чего плата- а то развели тут бла бла шоу. Вопрос в том, что не факт, что не придется паять еще проводку, а время тратить на разные походу не хочется, да и кабель уже купил новый на замену. Я на машине то езжу пару раз в месяц, и ошибке этой уже несколько месяцев и как бы ездить можно

Сочувствую вашим читателям

18. Xolodok

27.668
    3.112
    а вот тебе почему то никто не посочувствовал...

19. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Дык я же не следую твоим рекомендациям лезть самому- это здравый смысл, что ему сочувствовать

20. 99999

99999 Активный участник

8.200
    1.693
    плату лучше в "стационаре " ( в мастерской) пропаивать, а не "на коленке" там и все дорожки просмотрят

21. Xolodok

27.668
    3.112
    это не лезть в твой автомобиль, правильно сделал тот автоэлектрик, что отбоярился.

dk-34 нравится это.
  22. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Я таких скандальных посылаю лесом.

sema нравится это.
  23. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @Xolodok, ты мне ответь на простой вопрос- какова цель твоих сообщений? ЗЫ тот не знал куда лезть, мозгов хватило только в разъем сканнер вставить и сказать, что датчики исправны, хотя изначально уверял что точно в них дело, там что то высыхает в них с годами типа того. Вот здравый смысл к таким не возвращаться, это точно

А я таких неучей. Так и сделал.

24. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Халявщиков. Забыл я дописать.

sema нравится это.
  25. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @alexaudio60, к чему 2 твои высера в теме?

Не знаю насколько скандальный и халявщик, но не один год и не одну машину нормально обслуживаю у форумчанина :confused:

Такого профиля ранее не было проблем, ну как никак возраст авто

26. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.904
    554
    Ошибка в том, что захотел сэкономить своё время и вылез с этим на ВФ ))) а тут получил холодный бумеранг )))
    P.S. Сознаюсь, я тоже так иногда делаю, но без ВФ, и не всегда с положительным результатом.

27. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Да как бы написал, что ошибке уже несколько месяцев и мне как бы параллельно, но вот все же надо сделать. Работал бы с паяльником- озвучил бы цену за работу, и сделал бы. Прошла ошибка или нет- не проблема исполнителя. Я уже понял, что в нашей деревне такого уровня нет автоэлектриков по опыту. Кто бы сказал- да типичная проблема сделаем цена столько то. Вот форумы владельцев порыв и пришел к выводу, что ошибка в 2 местах. Поэтому ищу тупо исполнителя, а не того, кто там думать будет уже в чем дело.

28. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Когда-то давно у меня на ваз2110 случилась какая-то электробеда. Уже и не помню какая. Занесло меня м автоэлектрику, на 3й продольной в районе 7ветров. Он важный такой, провода у него на стене всякие и книжки на полках умные. Он полчаса чот там лазил, смотрел. В итоге говорит: Я хз в чем проблема. С вас 500 рублей))).
    Я помню тогда после этого мне кто-то не с вф посоветовал дк34. Вот он мне за 10 минут все починил.

29. dk-34

dk-34 Активный участник

9.123
    1.739
    Попросить всё, что угодно можно...)

30. Xolodok

27.668
    3.112
    от Холодка:super:

ты излишне агрессивен. @S_A_S, правильно себя веди..