Итак, так как жена заклевала тем что в теме про кресло продавать елку не комильфо, создаю отдельную тему собственно сабж: https://forum-volgograd.ru/attachments/314472/ Елка бодрая, не осыпается, все ветки целые. Стартовый лот 1200 так как было предложение от @leronchik новые предложения принимаются до 18:00 сего дня. Самовывоз из Дзержинского (Кача)
Эта тоже будет стоять в углу, просто сейчас там сложены мдф и фурнитура. Ее ж собрали просто для проверки гирлянды, диаметр елки аккурат входит в пространство между кухонным островом и стеной возле радиатора. Не зря еще на этапе проектирования дизайна квартиры под нее место резервировали.
У меня ощущение, что я только вчера ёлку разбирала, а уже пора опять ставить. Вот куда время так летит?
@Aniri, а как она крепится, собирается и разбирается. Все удобно? А то посмотрел видосики на Озоне, там в целом только, и как в коробке ветки лежат. Я хотел уже давно примерно такую взять, но мне поменьше размер надо 150-180 максимум.
Три палки с ветками. На двух нижних ветки на шарнирах, сами опускаются, нужно только мелкие ветки распушить. На верхней нет шарниров, руками расправить надо. В целом удобнее, чем с прошлой, где надо было втыкать в ствол каждую ветку)
Тоже как то перешел на искусственную, теперь лежит в гараже. Как то не празднично это, сама традиция пойти ее купить, установить, аромат от нее (специально выращенные)
Вполне празднично, достать, собрать, нарядить. Аромат легко в аромалампе с маслами достигается при желании. Зато никто ее не жрет, ничего не осыпается и потом не надо переть ее в марте на мусорку)))
единственная нормальная ель неискусственная это нормандская пихта, которая с текущим курсом бакса двухметровая будет стоить все 5 штук. Обычные ели и осыпаются как не в себя и выглядят лысыми. Про сосны с их кривой кроной и большими прогалинами между ярусами веток даже не заикаюсь
А ну с этого и нужно было начинать, я не кошатник Это тоже часть традиции) Пару недель она постоит, главное не елку брать, а сосну. Ель сразу сыпится
Нормальные сосны не редкость, есть из чего выбрать. Не встречал такого. А сразу при покупке не видно в каком она состоянии?
они на морозе в состоянии мелких личинок при покупке, которые даже не бросаются в глаза. в тепле домашнем как раз уже раскрываются по полной
а сосны не осыпаются чтоль?)) короче ну его на фиг, потом до следующего нового года иголки по дому собирать. не нравятся сосны
купи- узнаешь, сыпятся сосны или нет, за 2 недели ничего не произойдет, как с елкой за 2 дня. Один раз купил елку для пробы, больше не покупаю. И иголки у ели мелкие и реально можно наступить на нее и по всему дому разнести. У сосны то другое