Привет всем Нужно подобрать системник (моник есть, а у старого системника маленький хард, и системник решили перекинуть на другие задачи)для комфортной офисной работы, включающей всякую верстку в ворде и возню с картинками/редактирование, эксели всякие, 1с, файнридер.... Комп не на минималках, а чтобы купить и забыть, как с предыдущим было, лет на 12, что его обновлять надо. Из требований SSD от 480 Гб, видимо; HDD от терабайта. Винда только Про, желательно Win10. Оператор вообще мечтает о Win7 (как было), но это анриал. Дальше я впала в ступор. Например конфиги в НИКСе SSD более 480 Гб+ 1Тб HDD - это сразу куда-то за 60 тыс.... Компьютер для офиса ✔1 x Ryzen 5 5600G ✔Socket AM4 ✔16 Гб DDR4 3200 МГц ✔1 x 512 Гб SSD ✔1 x 1 Тб HDD ✔Сеть 1 Гбит/с ✔БП 350 Вт ✔Windows 11 Профессиональная ✔Компьютер для офиса ✔1 x Core i5 10400 ✔Socket LGA1200 ✔16 Гб DDR4 3200 МГц ✔1 x 512 Гб NVMe SSD✔1 x 1 Тб HDD ✔Сеть 1 Гбит/с ✔БП 350 Вт ✔Windows 10 Профессиональная В первом случае вопрос по AMD - как он сейчас? у меня никогда AMD не было Во втором - про тип SSD - это норм, или есть подводные камни? А что сейчас с встроенным видео? Стоит в эту сторону чет думать, или забить? У меня чет системник(считала за 69 кажется)+винда+офис(лицухи) вылезло под 115 тыщ. По бюджету. 115 тыс будет, но хотелось бы как-то сэкономить, а я не врубаюсь - какой проц достаточен
А умирание SSD сразу целиком оказалось мифом? У меня ни один не умирал пока, и я хз как надежнее хранить данные))) давно не подбирала компы. Но привычка иметь два отдельных харда осталась. Хнык, надо.
Бэкапы никто не отменял. Но есть несколько вопросов. Это будет ваш ПК или оператора? Даже если оператора и вы поставите ему hdd для бекапов, вы уверены, что он будет их делать?
фига себе кто мешает автоматическое бэкапирование настроить ? да какой же это миф ? Сдох контроллер и всё, забудь про него. и сколько за это просят ? Ну +пакет офиса ещё
Ну офис можно и openofice, на край. Неделю назад собирали комп на 1700 сокете. 12400 32гб ddr4 Мать asus в760 + два ssd 512 для работы в raid (как раз для надёжности). С виндой 11 про. Корпус, кулер, мыш, роутер. Все вышло в Сити около 88 По поводу лицензии винды. Вот купили мы в Ситилинке 11про лицензию. Все ок, но она, английская . Локализацию потом русскую накатили. Но именно Русская -Россия нет варианта уже. Пришлось ставить Русский- Беларусь Кстати. Куллер понравился cnps9x optima Тихий шо пипец. В офисе вообще не слышно работы компа.
Оператор адекватная. У нее доки разложены по полочкам. с 90х Не сохранила номер конфига. Это из НИКСа, готовая сборка. Я уж потом увидела, что у них конфигуратор есть удобный. В принципе, можно в нем собрать. В ситилинке, кажется, не проверяется автоматически конфигурация на совместимость (или поменялось это?) Не, когда все вокруг лепят в MS Office, поехавшие шрифты и прочее - это адище, особенно, если речь о 300 страницах формата а5, в которых пару десятков дебилов забыли, что нельзя автонумерацию списка литературы, а предварительно верставший талант "смотрел только на смысл" лазейку тут вижу я
Проверяется. Ну тут хз. Можно и ключик для офиса где то купить. Всяко дешевле официальной лицензии будет. С другой стороны, если покупать на организацию и не ща свои деньги, то какая разница, скол ко это будет стоить?
пощупаю Спойлер Ну когда вы понимаете, что купить комп как юрик - это ЖОПА(бюджетники могут тока РФ-компы брать, там ценник как за чугунный мост+куча бумажек), комп покупается физиком, но ставится в организацию. в организации деньги разные - есть централизованные - и тогда пофиг сколько стоит, а есть - куска организации, и тогда не пофиг Спойлер ну вот раньше было так: сидишь со своим ноутом на рабочем месте в, кхм, организации. И допустим ее решили проверить. А у тя на ноуте все варезное. И все типа ппц и ужас. Поэтому как-то все лицуха, но без фанатизма. Например у меня касперский на n машин. Одна из них - рабочая. Лицуха- да. На организацию? нет. Мне вообще конечно интересен вопрос с лиц.виндой. Надо пошуршать нормативку. Может уже разрешили крякнутую ставить как трофей(давно пора)?
а ты прям вот думаешь врывается ОМОН и начинает проверять всё подряд ? Сначало идут в бухгалтерию, составляют список компов в организации и за кем закреплены. Проверяют бух.документы на покупку лицухи. Потом согласно списка идут и смотрят эту самую лицуху. И это только при наличии заявления от правообладателя этой самой лицухи. Не, если тебя заказали конкуренты, там и до стола доеба_ться могут, не вопрос. Но в гос структурах это нафиг никому не упало. Твой личный ноут остаётся твоим личным всегда. По бухучёту не проходит, проверять не будут. Опять таки если нет заказа найти что хотите любым способом. увы, нет
С виндой да. С офисом, есть нуанс. Начиная с 2013 версии (вроде бы), нормальных ломаных версий нет. Все какие-то корявые. Вечно проверяют, возмущаются и прочее. Если можно дешево купить рабочий ключ, то почему бы и нет? ИМХО с WIN10/11 бесполезная вещь. Встроенного за глаза. Точно не разрешили. Но будут ли проверять? - это другой вопрос. Еще есть вариант ставить винду но не вводить ключик. Будет предупреждать, но работать будет... В соседней теме был спор. Это нарушение лицензии или нет. ХЗ. Опять же, если 10ку поставить на личный комп и сделать цифровую регистрацию лицензии (по факту, даже и не взлом, просто лицуха "ворованная"). То получаешь, зарегистрированную лицуху на "личном" ПК. Требовать доки у тебя не будут без серьезного повода.
В порядке оффтопа, что у вас за офисные компы такие под 100к??? Не, я понимаю, что госорганизация и все такое, определенные требования. Но не до такой же степени. https://www.dns-shop.ru/product/e27234ee3febed20/pk-dexp-atlas-h408/ + хдд ~ 7.000 = 40.000 руб. Софт, ну это уже второй вопрос. Насчет 12 лет бесперебойной работы, как и прежний, даже не знаю. Не то чтобы из разряда фантастики, шанс есть, но ровно 50 на 50. Причем с любым критерием. У кого то один из подобных девайсов проработает забитый шерстью условные 12 лет. А у кого то(и наверное таких будет большинство), с какой то периодичностью возникнет потребность заменить одну из вышедших из строя деталей. Это формфактор. Подводные, да в принципе как и с "обычным". https://club.dns-shop.ru/blog/t-101...-chto-takoe-nvme-u-tverdotelnyih-nakopitelei/
да эт понятно) Ну системник если за 60-65, то винда и офис как раз до 100 стоимость догоняют. Мне просто уже не помню кто рассказывал про проблемы с то ли заменой то ли загрузкой при установке доп.харда. Ну, в этом случае не понадобится допхард. Поигралась в ситилинке с конфигуратором. Впихнула видюху на 2 гига, 16 оперативы, интеловский проц 6 ядерный, 2Тб HDD+480 SSD, БП на 500 Вт, 2 допкулера с корпус, DVD-RW(есть софт лицухи на дисках, хотя можно образы сделать...). И все равно у меня получилось 65-66 тыс.
обычный реестровый системник, сертифицированная ос, реестровый монитор 27 и реестровый ибп, реестровые мышь и клавиатура выходят далеко за сотку
Сейчас, к сожалению, вообще вся техника так себя ведет, даже штучного изготовления исследовательское железо...
Мысль как то не завершилась видимо. Шанс на работу чего? И зачем акцент именно на готовую сборку? Шанс на успех самостоятельной сборки, ровно тот же, 50 на 50
Имхо за этот вопрос погуглить не мешает. По зомбоящику мелькали же предложения депутатов не штрафовать за буржуйские пиратки. А даже если лицухи нужны, то прошка не обязательна, если винда предустановлена.
видео по мелочам шаманить. На предыдущем аццки медленно было, даже просто титры влепить Спойлер Ну тут какбЭ или соблюдать все, или уж забить. Мне так видится. Депутаты могут че угодно напредлагать, толку-то
Ну не знаю. Видюха на 2гб типа затычка, в этом деле не поможет. Тавюм в процессоре встройка заметно быстрее будет
Ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Или уж 4 ядра дёшево офисный, либо 8 быстро игровой. Накойхер? Встройка для офиса достаточна, а у 5600G амудя ещё и вполне быстра. Не оказалось. В большинстве случаев именно так.
И не только. На всякие онлайн игры хватит. Танки дота и прочее. В целом, даже в видео и фоторедакторах, может дать прирост. Если там реализована поддержка intel. Постепенно начинают внедрять. И драйвера подтягивают.