Куплю Яндекс колонку.

Тема в разделе "Куплю", создана пользователем 2304, 05.11.23.

1. 2304

2304 Активный участник

3.302
    186
    Куплю любую, работающую, яндекс колонку. Главный приоритет - цена. Покупаю с целью понять, есть ли смысл городить умный дом и все такое. Есть умные лампочка и розетка, работают в приложении Smart life уже второй год. Прикольно )

2. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.763
    349
    Там не все так просто, если что. Старые станции без zigbee. Умные устройства цепляются по wifi?
    Из личного опыта - управление именно голосом - ну такое. В основном пользуюсь сценариями в УДЯ.

3. 2304

2304 Активный участник

3.302
    186
    Заказал датчик температуры, тоже хочу сценарии писать... Голосовым хочу попробовать, а то иногда такой лом вставать до выключателя...

4. tuborg34

1.763
    349
    хаб от производителя датчика есть?

5. HyperMe

HyperMe Активный участник

796
    135
    Вайфай устройств полно. Дома из ~20 устройств, только 3 зигби.
    У меня обратный опыт. Управление голосом - бомба. Алиса, включи свет на кухне; Алиса, включи сплит на 24; Алиса, пропылесось; Алиса, выключи телевизор.

2304 нравится это.
  6. 2304

2304 Активный участник

3.302
    186
    @HyperMe, а одного зигби недостаточно? Зачем три?

, в отзывах пишут что напрямик с приложением конектится, через Вифи

Жалко, что Алису невозможно переименовать на другое имя...

7. tuborg34

1.763
    349
    У меня тоже все это есть. Как уже сказал, чаще используются автоматические сценарии или управление со смартфона. Попросить включить кондиционер или выключить телевизор удобно, когда лень искать пульт или занят чем-то другим.
    В общем, каждому свое.

Какие устройства используете? Почему не зигби? Как предполагается управление без интернета?

8. 2304

2304 Активный участник

3.302
    186
    , почему без нета, он есть, его даже много стало, везде. Есть у меня лампочка и умная розетка, которые купил во времена пандемии, они цепляются через приложение Smart life. В принципе удобная штука. Лампочка регулируется по яркости, а розетка мониторит потребляемую мощность. Поэтому пока не было необходимости в зигби. По мере расширения хочу прикрутить всю технику в доме к умному дому: газовый котел, сплит, ТВ, вентиляторы, благо они управляются через ик.
    Кстати, есть у меня одна розетка, купленная где-то в 2018 году, самая первая, до недавнего работала через приложение iSmartPlug, но с прошлого года перестала, приложение вроде запускается, но пишет, что в данной версии андроид может работать некорректно, что и есть. Не видит сеть wifi. Есть тут гуру, которые знают, как оживить эту розетку через другое приложение? Она с ID кодом и паролем, которые на ней написаны.

9. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.613
  10. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @Pashtet, никогда не замечал, что после того, как про что то много говоришь, потом в рекламе браузера предлагается?

11. Pashtet

38.777
    5.613
    Нет.
    А вот если пишешь запросы, то да. Разумеется.

А так то, я сам уверен, что все умные колонки нас слушают и пишут.
    Но мне пох

12. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Я про говорить, а не про сделанные запросы. Хочешь верь, хочешь нет, несколько раз прям ловил это.

У меня нет умной колонки. Микрофон тока в телефоне и телеке

Для того он и микрофон

13. HyperMe

HyperMe Активный участник

796
    135
    Я про клиенты - зигби у меня датчики влажности и температуры по комнатам.
    Зигби относительно свежая тема. Пока не увидел смысла взять и все под зигби переделать. По устройствам сложно сказать - у меня там, и обогреватели на даче в бане через розетки, и увлажнители, свет, нативные устройства типа пылесоса, все у чего есть ИК порт.
    Ну я проводной дублирую 4г, есть усилители сигнала, зарядные станции, генератор. Как-нибудь протяну :)

14. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    Сам раз офигел когда в рекомендациях ютуба мне попался ролик, про который мы с друзьями накануне разговаривали, но я про эту тему не знал, не слышал и не печатал соответственно никогда...

Pashtet нравится это.
  15. Pashtet

38.777
    5.613
    Как раз к вопросу о персональных данных :). Которые необходимо защитить, запретив их обработку оператором.
    При этом, Гугл, Яндекс и прочие микрофоны, будут слушать тебя в реальном времени :)

16. 2304

2304 Активный участник

3.302
    186
    По теме: Готов приобрести и колонку от ВК - Марусю...