1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ищу юриста

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Alekssss, 11.11.23.

1. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.756
    2.759
    Это говорит о психотипе регистратора.

2. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.922
    564
    @Афиноген, нормальный психотип ))) когда я достаточно подробно и аргументированно объяснил ему свое видение развития ситуации - что, кому, куда и как я напишу, как буду действовать в отстаивании своих интересов и предложил ему оценить риски, как свои личные, так и организации, то он подумал и изменил своё мнение, а вот почему не принял сразу - загадка )))

3. olegun

olegun Активный участник

11.475
    952
    если человек действительно понимает имеющуюся ситуацию и подходящие к ней законы, фактическое наличие образования - не нужно. Он может сам отстаивать свои интересы, без приглашения адвоката к участию в заседании

Поверить\заменить счетчики на выбор, сообщить о результатах в УК. Начинать тяжбу изза за 2-3 тысяч??? Да еще с наймом юриста?

Прокофья Людмиловна нравится это.
  4. +1

+1 Активный участник

4.852
    476
    ненене, какой найм? Нужен же просто адекватный совет )))))

5. Alekssss

Alekssss Активный участник

1.488
    91
    Ну не знаю, наши законы не просто путанные и не логичные на мой взгляд. По нынешнему законодательству, в трактовке ЖКХиТЭК если новый собственник принял квартиру по акту на него валятся все косяки предыдущих собственников, в том числе и скрытые. В моей ситуации они прекрасно знали что срок поверки счётчиков прошел, но результат их молчания -4500р. мне, как это трактовать? Очевидно прямая или косвенная выгода. Закон их на прямую не обязывает, однако логика постановления о Энергосбережении и Конституция требует рачительного использования природных ресурсов используемых для оказания коммунальных услуг, ресурсов принадлежащих гражданам РФ! Жилищный кодекс прямо говорит, платит только за то что потребил, а тут похрен, бездоказательно плати по нормативу да ещё с повышенным коэффициентом. В этом и вопрос, доказывать только в суде. В суде судья так же сидит отбитый и простые жалобы его скорее будут раздражать и повлияют на решение. Нужно грамотно и аргументировано донести до него своё видение. Вот для этого нужен юрист, ГРАМОТНЫЙ ЮРИСТ если кто ещё не догнал.
    По предыдущему месту жительства только меня натянули на 70000р. Некоторые не расплатились до сих пор, а некоторые продали с долгами. Скорее вопрос принципа и понимания перспективы на будущее.

Последнее редактирование: 16.11.23
  6. sema

sema Активный участник

18.202
    2.139
    Юристы что-ли натянули? Или УК?

7. Alekssss

1.488
    91
    Группа лиц занимающаяся монетизацией тупости граждан РФ, в простонародье чиновники и аффилированные им лица.

8. sema

sema Активный участник

18.202
    2.139
    Рози №3. Тебе не юрист, тебе врач нужен.

9. stuchin

stuchin Активный участник

7.600
    1.240
    это сами придумали или риелторы
    а вот правда
    квартира уже считается полностью готовой к проживанию
    акт вообще не нужен совсем
    а если его написать то его юридический статус равен почти нулю

10. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.922
    564
    Вот зачем Вы это пишите, ведь это неправда от слова совсем. Акт нужен и статус его значимый, и это не риэлиеры придумали, хотя те ещё выдумщики...

OlegN и 99999 нравится это.
  11. stuchin

7.600
    1.240
    и какой же его статус, очень интересно

12. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.922
    564
    Акт подтверждает исполнение обязательств сторон по договору, разве не понятно?

13. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Укро-юристы;)

14. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.922
    564
    Эти законы принимают те, которых выбрал на выборах для этого народ (и Вы в том числе), что же на зеркало пинять... До следующих выборов это не забудьте.

Тут попробуем иначе, у Вас грамотный юрист, у другой стороны тоже грамотный, оба донесли судье грамотно, как думаете каков тогда будет результат?

За принципы - респект и уважуха, но ведь принципы недешево стоят... Про перспективы - Вам никто и ничего нигде не должен, а вот с Вашими долгами - посложнее )))

15. Alekssss

1.488
    91
    Немного конспирологи с математикой. Если откинуть тех кто не голосует, решение принимает 83% населения, с учётом 25% планки на легитимизацию выборов 30 миллионов человек могут принять решения последствия которых лягут на все 146 миллионов. Согласитесь в РФ решает явно не большинство. Из 30 миллионов 3,3 чиновники и военные. Количество бюджетников неизвестно, но итак ясно кто в РФ голосует за партию власти.
    Результат должен быть один законность и справедливость. Опыт показывает - коррупция, отписки, безразличие.
    137 статей Конституции говорят обратное, сколько из них посвящены правам гражданина не скажу. Но каждая из повещённых, это моё право и мне должны в соответствии с неё. Кто должен? - государство>чиновники>госслужащие>аффилированные им структуры.

16. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.922
    564
    @Alekssss, ИМХО, я просто объясняю Вам положение дел, но не ограничиваю Ваших возможностей )))

17. OlegN

OlegN Активный участник

6.048
    2.408
    Это не так.

18. Alekssss

1.488
    91
    Правовой нигилизм плавно превращается в правовой идиотизм. А положение дел меня просто ужасает.

19. OlegN

OlegN Активный участник

6.048
    2.408
    Хотя бы такой, что по обязательствам владения недвижкой новый собственник отвечает только с момента передачи недвижки (или люб.др. объекта дкп,) что (момент передачи) подтверждает акт.

Ещё более приземленно. Вы купили квартиру 13 декабря, а бывший собственник по договоренности съезжает 15 декабря. И, соотв, на 15 дек планируется подписание акта. И тут 14 декабря в квартире случается протечка. Т.к. акт ещё НЕ ПОДПИСАН, то всю ответственность, в т.ч. перед соседями снизу, будет нести бывший владелец. Это помимо того, что он Вам ремонт в своей бывшей квартире должен будет сделать (привести к состоянию в момент продажи и указ.в дкп).

Зы. Достаточно открыть сайт любого суда и увидеть КУЧИ судебных разбирательств по объектам, где не было акта приема-передачи. Вот где копья ломаются-то! И всё разбирательство сводится к определению (в суде) момента передачи собственности, и, соотв., ответственности. А был бы акт - тех разбирательств и не было бы.

sema и 99999 нравится это.
  20. 99999

99999 Активный участник

8.225
    1.700
    И это не самый частый случай: бывает, что остаётся мебель , техника, кухонные гарнитуры и т.п. и для нового владельца неожиданностью становятся ободранные стены, лампочки вместо люстр, голая кухня с плитой с утилизации и т.д. и т.п :look:

21. stuchin

7.600
    1.240
    куча бреда
    как говорится давайте разбираться
    собственник становится собственником с момента гос регистрации
    и не важно когда он приезжает квартиру или нет, может вообще не заезжать
    акт не требуется при регистрации перехода права собственности
    фраза купил 13 декабря не имеет точного смысла -важно когда зарегистрирована передача права
    вы можете отдать деньги 13 числа но ответственность наступит только после регистрации
    это очень просто понять

это нормально
    все эти вещи старый владелец может оставить по доброте а может и нет

еще один горе эксперт

22. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Скажу как обычно, что знаю, а остальное лень гуглить- акт ПП важен от застройщика, на вторичке уже сказал, не интересно.

Так на вскидку, в договоре купли продажи же можно прописать, например, что чел обязан свой хлам вывести в течение ... дней со дня регистрации, в противном случае неустойка или вещи с балкона можно выкинуть... итд итп

Ну а подтверждение тому тот же акт

23. OlegN

OlegN Активный участник

6.048
    2.408
    Ага... Со степенью, практикой и кучей дел в судах. Но вам виднее. Впрочем,такой бред даже мои студенты не несут... Почитали бы, хотя бы, статьи "для чайников" (напр, Акт приема-передачи квартиры: зачем он нужен и как его составить - Недвижимость - Журнал Домклик), ко
    ль открыть документы судов - тёмный лес для вас.

Нет. Ответственность наступает после передачи имущества, что подтвержлается актом и происходит, как правило, после регистрации.

Но вам виднее, куда ж мне то....

99999 нравится это.
  24. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @OlegN, молодец, прочитав мое сообщение исправился, ибо
    Чушь

Ответственность перед соседями будет нести собственник- то есть новый. А перед новым собственником ответственность будет нести старый, хавай бесплатно ;)

25. OlegN

OlegN Активный участник

6.048
    2.408
    Чушь. Условия исполнения договра - произведенные расчеты и передача имущества. Последнее подтверждается актом (или устанавливается судом).

Но спорить более не буду: смысла не вижу. Всё есть в открытом доступе, в реальных судебных делах, найти элементарно.

sema нравится это.
  26. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @OlegN, куда тебе спорить, чел как ты написал 13 купил хату, то есть- день регистрации- или ты будешь спорить момент перехода права собственности? 14 эта хата наносит ущерб- к кому, как не к собственнику соседям иск подавать????

27. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.922
    564
    @S_A_S, вот смотри, здесь ТС ругался на МФЦ, т.е. он, наверное, проводил сделку через них, вроде там 9 дней на внесение информации в реестр,
    ты покупатель 10 числа заключил ДКП квартиры, расплатился, допустим в квартире никто не прописан, лицевые счета по газу, воде, теплу и электричеству продаван закрыл, 11 ты поехал в квартиру с прежним хозяином, составили акт передачи, ты получил ключи и вы через МФЦ подали пакет документов для регистрации, до даты появления записи о регистрации ты как бы не собственник, но и продаван тоже как бы не собственник, здесь подразумевается, что ни ты, ни он в этот переходный период не можете распоряжаться квартирой с точки зрения изменения у неё собственника - продавать, закладывать, дарить, сдавать в аренду, но в остальном ты можешь ею пользоваться на текущих условиях для проживания, 13 в пятницу (мне нравится дата))) ) ты взял и затопил соседей снизу,
    кто будет отвечать перед соседями?

28. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @СЕРЫЙ, честно хочешь? Столько читать не стал.

Понимаю, что краткость- сестра таланта дана не всем..

А если поспорить с моим мнением- так и нужно делать, причем кратко..

Ну? Последуют мои цитаты с опровержением????

29. ванёк

ванёк Активный участник

6.178
    1.062
    тот у кого был фактический доступ в хату. т.е тот кто владел ключами и был допущен в хату. а другой сможет доказать что уже не имел туда доступа. акт передачи тут может помочь, но не на 100%. и всё это придёца доказывать в суде т.к соседи если не дураки и ихний йурист не бестолковый -соответчиками укажут и продавана и покупана

30. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @ванёк, причем тут доступ? Прорвало шланг, трубу. Не в доступе дело, а кто за этот шланг отвечает..

ASUS RT-AX59U | кухонные полки купить | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: интеграция HTTP Запрос - Интеграции это просто! | финист 2024 смотреть | стом дом