И стыдно и обидно за КП

Тема в разделе "Разное", создана пользователем z52, 22.11.23.

1. z52

z52 Активный участник

2.418
    683
    upload_2023-11-22_15-49-26.png

2. Dozer

Dozer Активный участник

14.281
    2.821
    Стыдно и обидно за журнашлюшью конторку? Т.е. к Кагаловой Пгавде (КП) было какое-то уважение?

The Chief нравится это.
  3. z52

z52 Активный участник

2.418
    683
    upload_2023-11-22_18-57-26.png
    Сегодня годовщина назначения

4. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.007
    Вот такой сюр: назначить атаманом.Атаман вообще-то на круге выбирался. Новомодные атаманы стали назначаться главой государства.Совсем дух казацкий испарился.Пшик.

шеф нравится это.
  5. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.711
    720
    @Сирин, а местный губер Кувшинников ничем не смутил?)

Элиста, Робин и stalker2012 нравится это.
  6. olegun

olegun Активный участник

11.421
    941
    А можно просветить насчет выборов на круге, типа Атамана всея Руси? Данная организация, фактически госучреждение, так что вполне логично

7. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.007
    @olegun, Высшая власть у казаков принадлежит кругу и только кругу, а в период между кругами — атаману. В рамках круга никогда не существовало каких-либо иных институтов власти, кроме самого круга казаков.Это было казачество.
    "Данная организация, фактически госучреждение"-это уже симулякр казачества.Доходчиво?

Нет.Потому,что эти назначенцы для меня лично не представляют из себя ничего, ни те кто был до,ни те,кто будет следом. Картонные фигурки.Нет никакого практического смысла смущаться.

@olegun, и еще не стоит забывать о том,что казачество как общность сформировалось из беглых крепостных и разбойников в том числе.Не сумев совладать с вольницей им были предоставлены определенные привилегии,в следствии которых и стали они лояльны режиму(в сегодняшней действительности в РФ есть параллели с ЧР).Но расказачивание сильно изменило код сборки этноса и вот имеем то,что Вы написали выше:фактически госучреждение.Поэтому смешно и грустно,грустно и смешно.

8. Бета

Бета Активный участник

25.739
    2.732
    Да ладно, хороший же был губернатор Кувшинников, очень много сделал для Волгоградской области. Зря сняли.

Gloria Flowergarden, Aniri, oleg25 и ещё 1-му нравится это.
  9. OlegN

OlegN Активный участник

5.871
    2.288
    Кхм... А в чем их власть проявляется-то, полномочия какие? Только в том,как разделить приходящие из фед.бюджета деньги (достаточно большие деньги: в фед.бюджете только, если правильно помню, на 23 год было ~20млрд+ регион.бюджеты, напр, в КраснКрае - ~+1,2 млрд, у нас - чуть меньше, но сопоставимо, Ростов - 1млрд)? А что ещё? Какие полномочия и какая ответственность-то? Мне правда интересно.

Прям так? Уж если так рассуждать, то "атаман всерос.казач.общества" гораздо более картонная фигурка, не так разве? Если нет - то почему? Чем он "более не картонен" по сравнению с губернатором к-л региона?

Последнее редактирование: 22.11.23
  10. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.235
    578
    Это ладно. Меня больше смутила фамилия Кувшинникова на посту губернатора региона. Ну как так можно ошибиться? Фамилия нашего губернатора у всех на слуху, её все знают (кроме, видимо, журналистов КП), и тут такой ляп, прям ляпище. Ну как так можно ошибиться? Они там вообще не следят за тем, что пишут?

Бочаров, наверное, сильно удивился.

11. OlegN

OlegN Активный участник

5.871
    2.288
    Да стандартный косяк то.... Как всегда нашу область с Вологодской попутали. Не первый раз.

Зы. По казачеству - стало интересно. Попытался кой-чего найти. В бюджетах инф. открыта, это есть и находится легко (примерн.цифры выше привел). Также гуглится, что у каж.казака ежемесячное содержание. Средние цифры тоже есть. Но вот чего не нашел - что они за это должны-то? Не нашел... Есть должн.обязанности? График работы и пр.? Или только за факт, а остальное - формальность (хочу участвую, если позовут куда раз в год - хочу нет). Или как? Ничего не нашел... За что им платят? В теч.мес. что среднестатистич.казак делает за свое денежное содержание? Также не ясно, как это оформляется? Трудовой договор? Если да - то с кем? Если нет, то как выплаты идут?

Последнее редактирование: 22.11.23
    stalker2012 нравится это.
  12. Элиста

Элиста Активный участник

2.718
    57
    Местная администрация подскажет и поправит.

Кто там сейчас главный по СМИ?

13. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Что не ясно? Казаков сделали клоунами, не больше. Сериал Отпуск посмотри, там все, как есть. В администрации на них только насмешки. Это печально, вес не имеют. И в тему- и стыдно и обидно...

14. SeiOl

SeiOl Участник

486
    270
    Да это ж московская КП: для москвичей что Волгоградская область (Бочаров), что Вологодская (Кувшинников), - всё одно - замкадье...

15. stuchin

stuchin Активный участник

7.493
    1.212
    казаки это русские на "минималках"
    подумайте, чем русский отличается от казака
    по сути ничем,
    грустно - но факты не всегда веселые
    когда называют казаков клоунами подумайте о себе и своем народе
    как говорится найдите отличия

16. Робин

Робин Активный участник

5.425
    4.070
    Хм.

Ещё один миф.

17. Dozer

Dozer Активный участник

14.281
    2.821
    Им вообще насрать на то, что они пишут. А миллионы лохов им верят. Ну этож КОМСОМОЛьская и ПГАВДА. Это всё равно что выпускать бутылки с мочой, а на этикетке написать Советское пиво. Все совкодрочеры будут пить и наслаждаться. Этими фантомными болями западложидоиды и пользуются, когда покупают себе говноСМИ.

18. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Я о том положении, которое им отвела власть...

19. stuchin

7.493
    1.212
    и я о том же

20. SeiOl

SeiOl Участник

486
    270
    Плохое, что ли? Зарплату платят (фактически, ни за что: в том смысле, что можно ничего не делать. Иль не прав?), миллиарды дают. Делай - не хочу. Но они что-то все слились. Халявные деньги развращают....

Да и кто им мешает-то? Многие и без гос денег больше сильно делают.

Или их нужно ещё и за ручку водить? У нас СВО, кста, идёт. Сколько возможностей проявить удаль, послужить Родине. Но большая часть здесь... Кто мешает то???? Что им ещё надо-то? Объясните.

21. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.320
    340
    Симулякром казачество стало, когда стало сословием служилых людей.
    Код сборки... Этноса... Светлым путём атамана Краснова идёте? Он в итоге очень плохо кончил, если что...

22. Владимир

Владимир Активный участник

9.188
    1.513
    Вроде был государственный аппарат у казаков. Потом влился в дворянство Российской Империи

23. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.235
    578
    Вопросы в самом деле интересные.

24. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.320
    340
    Не буду торопить события, скоро вы всё сами узнаете и сами всё поймёте.

stalker2012 нравится это.
  25. шеф

шеф Читатель

3.916
    1.013
    ТВ - Громов
    Интернет - Кириенко

26. stuchin

7.493
    1.212
    логичное развитие всего что происходит
    осталось спросить чеченца или наприме6р татарина -они хотят себя называть русским
    ответ будет один -конечно нет
    каждая нация кроме русских прекрасно себя понимает

мы давно уже все поняли и узнали

27. Бета

Бета Активный участник

25.739
    2.732
    «В Дагестане – я аварец,
    в России – дагестанец,
    а за границей – я русский»

Расул Гамзатов

Gloria Flowergarden нравится это.