2Гис и Яндексом пользуюсь, но может кто из личного опыта приобретения посоветует - в каком магазине можно приобрести классику seiko или orient ? нужно в подарок. Бюджет 20 руб.
@MAY, alltime. Вообще, я достаточно часто беру часы в интернет магазинах и маркетплейсах, ногами иду, только если есть хорошие скидки. Заказывал с Яндекса Epos и Orient Mako, с онлайн трейда привезли Wenger, Storm, Hanowa. Не было никаких проблем. В alltime брал Hanowa, Восток Амфибия, Orient. Тоже никаких неприятностей. Вопросы только с гарантией, конечно. Но если не покупать в ИП "У Ашота", то все будет ок. Например, Best Watch и прочие крупные известные продавцы. Ну и на маркетплейсах часто есть различные купоны на скидки и акции, иногда можно за полцены найти интересные варианты.
Не понимаю суть вопроса, т.к. это меняет все. Совершенно очевидно, что какой-нибудь bestwatch будет исполнять свои гарантийные обязательства, а вот ип ромашка может прислать часы без заполненного гарантийного талона (или вообще без него).
А я не про гарантию работоспособности и ее поддержание, а про оригинальность, в чем на 100% быть уверенным нельзя, хоть кого там выбирай.
@S_A_S, нет никаких сомнений в оригинальности, если часы с полном комплектом документов, коробке и так далее. Я Epos в alltime носил, например, на укорачивание браслета, никаких опасений в магазине не высказали. Если что, они Epos тоже продают и на витрине стоят точно такие же.
В 2018 году искал себе, покупал в Визите, у них в торгушке был отдел, сейчас один похоже магаз остался на ленина в центральном районе. Взял certina кварцевые за 18тр и до сих пор ношу, только положительное впечателение от них. К покупке онлайн отношусь скептически, в живую часы могут выглядеть сильно иначе, чем на картинках, успел убедиться. Особенно если запястие небольшое и надо найти небольшие часы...
@Pashtet, да нет, надоели они мне. Раньше, когда работал в офисе, было удобно, чтобы звонки не пропускать личные, по работе мне на рабочий и звонили. А теперь куча мессенджеров, могут пиликать даже в нерабочее время, хочется быть подальше от этого, когда выхожу куда-нибудь отдохнуть. Ну и приятно в цифровом мире что-то механическое иметь, свободное от этой суеты.