Купил новый телефон, а у него место для симкарточки - палёное! Маленькая - нано сим. Говорят, что это нормально. У всех так. В связи с чем вопрос - кто как справляется с такими симками? Куда обращаться? Или самому симкарту резать?
а что, последние года 3-4 не у всех так? смотришь на симку внимательно если есть контур для нано - легко режешь если контактная площадка маленькая - берешь форму нано-сим и подрезаешь и подпиливаешь если никак - меняешь в салоне за 30р прям так и купил, телефон с палёной симкой? p.s. а вот если симка левая и с большой контактной площадкой - тогда всё плохо
3 вариант не думаю что поможет остальные все рабочие второй можно делать после первого если и он не поможет то четвертый
@99999, разве не бесплатно? @МИНЗДРАВ, взять у кого-нибудь наносим и скальпелем обвести, я себе вырезал, там же контактные площадки относительно большие, легко попасть, лишь бы не выпадала из держателя, но это уже от телефона зависит.
я не знаю, может и бесплатно, но просто выше писали про 30 рублей есть вариант, что если сим карта совсем старого образца, то не будет она работать в лотке"нано"
Помнится лет 10 назад я психанул, взял ножницы и обрезал старую симку до нано, не размечая, криво, на глазок ) Даже потом проработала года два, а потом в офисе оператора бесплатно поменял )
очень маловероятно 1. я не слышал про такое, а я с торговлей симками тесно сотрудничаю давно 2. там обратная совместимость 147% есть, потому что свежая симка в старом алкателе должна заводиться. значит маловероятно что что-то менялось вообще.
перефразирую: насколько помню, если совсем древняя, то ее не получится обрезать под "нано"...но это не точно
Я под нано как раз такую резал, где контактные площадки были чуть больше всей нано-симки, пришлось резать прямо по площадкам. Но повезло, чип и проводники не задел и всё работало.
Кончилось тем, что разрезал симки. Одна размечена была, а вторую на глаз резал. Криво получилась, в слоте проваливалась и болталась, но в итоге работает. Действительно симки живучие! Так-что я за первый пункт!