Нет. А при чем тут пульт? Мне несложно его пнуть, когда я дома. А вот в полном автомате не работает эта связка.
чтобы вместо управляемой розетки, с которой не работает, использовать "умный пульт", который можно скриптовать.
Листал алиху и наткнулся на «умные пульты» tuya. И что реально, если сконнектить такой пульт с кондером и Алисой, то по голосовой команде «Алиса сделай 25 градусов» оно так и сделается?
Возможно будет работать теплее/холоднее, нконкретную температуру вряд ли. Пульт же просто сигналы кнопок будет эмулировать, кнопки "25", подозреваю, у пульта родного нет.
А на каждый прибор надо свой такой пульт покупать? Или один ставишь на комнату и он рулит кондером, телеком, котом и еще какой нибудь фигней? Да ну
Да рулит всем, что совместимо и до чего достает. И температура ставит какую назовёте и 25 в том числе
Интересно, а как ставит именно 25 градусов? Алиса высчитывает сколько раз надо кнопку на пульте «нажать»?
@hasslich, Родственнику тоже алису подарили. Накупил выключателей, лампочек, пультов. С виду пульт похож на яндексовый, кругленький, чёрный такой. Видео присылал как играется с умным домом. В том числе говорит фразу - алиса включи кондиционер на 23....пииик... кондер включился, на экранчике +23. Так что работает. Если присобачить ещё датчик температуры, то можно думаю сделать скрипт чтоб по определенной температуре влючался или выключался сплит.
Ну в самом сплите есть датчик температуры. Он вкл и выкл компрессор в случае неинверторного сплита. А так по стороннему датчику он будет вкл и выкл весь кондиционер, причем оч часто, что мне кажется не есть хорошо. Я себе купил умный пульт чтобы по максимуму избавится от пультов на столе. Т.к. на максимуме было - пульт от тв, пульт от тв приставки ростелекома, пульт от ондроед приставки, пульт от кондера в гостиной, пульт от кондера в коридоре, пульт от аудиорессивера. Все это постоянно куда-то про..бывалось. Ну в итоге старый тв с двумя приставками ушли нах, тудаже рессивер. Теперь пульт рулит кондерами. Оч удобно их включать перед тем как двигаешь до дома ибо летом гостиная прожаривается за день адово.
В Туйе настраиваются пограничные температуры для включения или выключения сплита. Ну например если поднимается выше +28, то включается сплит, Если опускается ниже +23, то сплит выключается. Т.е. можно некую буферную зону сделать от +23 до +28, чтоб сплит туда-сюда постоянно не рубало. Я так у детворы в комнате настраивал на ночь, чтоб они там не помёрзли. Ну либо если уже знаешь как быстро сплит охлаждает определенное помещение, то можно настроить по таймеру - в 14:00 ВКЛ, в 14:30 выкл, в 15:00 вкл, в 15:30 выкл.
у яндекса тоже свой пульт есть, если что чет непонятно это упражнение. режимов "авто" и "ночь" нет в кондее?
Чет как-то бывало да и есть, что я х угадываю когда я буду дома. Мне удобнее за час, мин 40 вкл, когда я уверен, что качу домой. Стараюсь экономить электричество, т.к. у меня летом за него счета больше чем зимой за газ. У меня дети нереальные дрыщи, но им всегда жарко. Мне кажется они зимние куртки одели раз 10 за зиму, причем мы им купили лыжные куртки ибо толстые пуханы нереал заставить ходить. У них кондер на 24, скорость авто. Ну они сами правят пультом.
Мои ещё мелкие. Я там не сплю и не могу проанализировать как конкретный кондей в реальности будет охлаждать на этих режимах. Там дети спят, и чаще всего раскрытые, без одеял. Стягивают их. И пока ещё мелкие, не всегда когда замёрзнут, то натягивают одеяла обратно. Лежат там, в клубок сворачиваются, мёрзнуть могут. Посему включать на всю ночь кондей в детской с мелкими детьми это пагубная штука. Посему ещё до появления алисы был куплен Туёвский пульт с датчиком температуры и настроил расписание охлаждения.
Начинал делать умный дом, как баловство. Но потом всё разрослось до серьезной кухни из кучи железа. И сейчас это уже неотъемлемая часть жития. Во главе сервер НомeAssistant, управление домом, подогрев пола, сплит системы, датчики протечек, датчики мощности по электричеству, видеонаблюдение, резервное питание, шторы и жалюзи, робот пылесос , сенсоры влажности и температуры и т.д. Управляется со смартфона, по дому сенсорные планшеты, голосовые Алисы и т.д не использую, хотя в доме она есть. Не привык к ним, только дети любят с ними разговаривать. Удобно то что всё управляется с того, что всегда под рукой, это смартфон, с любого места, где есть интернет. Ну и серьезные события отправляются в телегу.
круто... что тут умного? датчик протечек сам воду перекрывает? это как? типа хочу на карибы - управляем домом - переместился на карибы?
Ахь, купил робота пылесоса... Думал говна кусок, а оказалось как это круто, каждый день привозит в бункере песок, шерсть, волосы и прочее. Наконец-то не надо тратить время на пылесосание ручным пылесосом, ну по крайней мере среди недели. Подключил его к УДЯ, можно теперь чтобы Алиса им правила. Нука нука, чего там за карнизы? А то я вот тоже созрел на в спальню селать.
Недавно был в Солюксе в МСК, там ездят и тюль и шторы отдельно от кнопок с кровати, так что 100% есть такое у китайцев.
Я вот чет люблю когда на окне ничего нет, на снежок там попялиться. У меня и щас в гостиной только блэкаут шторы без тюли. Но буду брать точно двурядный карниз.
Добрый день всем! Вопрос про репитер/ ретранслятор ZigBee! Алиса, которая Яндекс 2, стоит в спальне, по квартире есть немного лампочек, датчиков и розеток ZigBee. Работает норм, кроме датчиков протечки. Далеко находятся, видимо. Переношу в комнату - не отваливаются. Решил поставить ретранслятор... выбираю, и вдруг прочитал , что с Алисой чужие ретрансляторы ZigBee просто не работают. Кто знает, что всё же заработает? Есть хаб Tuya , я с него начинал, но отключил давно. Вроде не исключаю, что он выполнит функции ретранслятора,...но если подскажете - буду благодарен!!
в zigbee сети ретранслятором выступает каждое умное устройство. Но вообще гарантированно заведется еще одна Яндекс станция с зигби и любой акаровский хаб (для европейского региона). Еще яндекс хаб 100% подойдет. По крайней мере испытано на себе (имею станцию, яндекс хаб/ик-пульт, акара хаб/ночник).
Понял, спасибо! Думаю пока. Возможно просто переставлю Станцию на другое место, поближе к центру квартиры Ну и поэкспериментировать хочу