Неспешно куплю складной велосипед, мой рост 189, вес 115 кг, велик надо, для укрепления мышц и суставов ног, после операции) Выслушаю советы по данной теме
точно, только что купил, 31 декабря. Хорошо так на нём. Пока по 10 минут могу на 1 скорости. Зато с охотой, не то что на беговой дорожке ...
@Deceiver, А чем оно лучше беговой дорожки? На дорожке мышц больше работает, к тому же. Я просто думаю на тему дорожки, до этого пробовал на эллипсе (но на нём сустав щёлкать стал, что-то жутковато).
суставы не деформируются при моём то весе ... А так все коленки повышибаешь при беге. А на велике комфортно ну тогда уж сразу плавать надо, там вообще все мышцы работают
Так а зачем на ней прям бегать? Можно ж ходить, я для этого хотел дорожку, ибо уже отбегался. Для "плавать" с тренажёрами несколько сложнее.
8 лет по 3 тренировки в день ... Вроде живой и с дыхалкой всё норм тогда тем более велик лучше. Почитай в инете разные мнения, Может что найдёшь полезного по советам. Я за велик
ИМХО, велик надо ооочень тщательно по росту подбирать. Иначе неправильная посадка убьёт в первую очередь колени. Ходьба-прогулки наше всё) По лестницам так вообще огонь. У самой велотренажер есть. Юзаю только когда уж совсем отвратная погода. Скорее даже по длине ног)
самый популярный складной велосипед в стране - стелс пилот 750, колеса 24 дюйма. вам будет скорее всего маловат. если рассматриваете складной чтобы влезал в лифт рассмотрите найнер. у меня стерн урбан, 19 дюймовая рама с 28 колесами, в лифт по диагонали на заднем колесе входит, лифт маленький. с алюминиевой рамой весит меньше чем пилот, носить удобнее, ехать тоже.
@СЕРЫЙ, минималка 10000 шагов в день. На работу с работы пешком. ОТ практически не пользуюсь. В выходные легко из жилгородка на Мамаев курган(ступени там зачётные). По набережной могу прогуляться, с неё на Мамаев и домой) Если не попадаю на мамайку, то дома на тумбу позашагивать могу. Цель - тело в тонусе)
Я тут прикинул... Из центра жилухи, через Мамайку, по прямым до набережной, без прогулок по ней, выходит 7 км. Это только в одну сторону. То есть в обе 14. Ещё всякие извилины, не по проезжей части вы идёте? Итого все 16-18 км... Если 2 шага на 1 метр, это больше 35000 шагов... Я обычно с пражской телёпую на тюз, это аккурат 7 км и 10000 шагов моим шагом выходит. И я нормально так устаю. Мне слабо верится в такие марафоны...
Стоп. Я про круг не писала. Жилуха-Мамаев-жилуха, да. На набережную на ОТ, а далее мамаев-жилуха) Но и 35000 для меня не напряг. Я люблю ходить)
Ага, улетев с него на колдобине или уворачиваясь от псины/автомобилиста/пешехода. Плюс я боюсь его В прошлом году я и в -20 гуляла. Каждому своё)
@Шелудивый кот, иииии? У меня на работу/с работы ну и плюс что там натопаю меньше 10000 никогда не выходит. Это в рабочий день. Без прогуляться. Я же говорю - каждому своё.
вы утратили дух авантюризма. ну или он у вас никогда не был. для меня конечно велик и плаванье намного приятнее монотонной нудной ходьбы. пробежка тоже Это тоже извращении . Картинка перед глазами не меняется .
Спавсибо за ответ касаемый именно темы велика) Друзья, просьба, больше советов по велосипеду, пожаалуйста)
@Цербер, ну мой совет выше повторю) Покупайте с примеркой. Погуглите какая должна быть правильная посадка и в каком положении должна находиться нога когда педаль в низшей/высшей точке. С велотренажерами такая же байда. Если неправильно подобрана высота - коленкам бо-бо. В детстве каталась. Но тогда о последствиях не особо задумывались Как ходьба может быть нудной??? Музыка в уши и вперёд) Я педалирую под фильмы/сериалы)