Хочу подключить новый тариф и нужен роутер с большей пропускной способностью. Нынешний мой роутер думал поддерживает до 300 мб, но оказалось это только по wifi, а по кабелю лишь 100. Роутер "Mercusys D121" поддерживает именно кальный гигабит или опять речь только про wifi ? На картинках вроде поддерживает. Но... Не хотелось бы покупать не то, что надо. Ну и так мож кто ставил, отзывов даст.
Да поддерживает. Но выходов езернет мало. Всего 2. И то, скорее всего, один на 1Гбит, второй на 100Мбит.
По рекламным фоткам везде по 8 жил Ну также на любой роутер можно засомневаться, что 1 гб, 21 других по 100.
Keenetic Sprinter/Hopper с небольшим запасом на будущее. На мегамаркете с промокодами и кэшбеком выходит около 3-5 тысяч в зависимости от жадности продавца. Рекомендую, короче, как недорогое и максимально беспроблемное решение.
А поподробней можно, сколько и какие промки? ) Тоже планирую роутер купить. Если 3-5 тыс, то это почти в 2 раза дешевле) За такие цифры даже на ави.. не видел!)
Keenetic Sprinter/Hopper очень дорого. Кто что скажет за Xiaomi Redmi Router AX3000 ? а также Tenda AC10,Wi-Fi 1200 Мбит/с, 2.4 ГГц, 5 ГГц, MU-MIMO
100 же максимум ethernet когда перешел на более скоростной интернет, тупо купил на авите за +-4к б/ушный ASUS RT-AC68U, по шнурку работает как часы недавно редми/ксяоми ах6000 по акции взял, щас буду их совокуплять пытаться
Можно на Авито. Другого масса. Сам Билайн роутер брал Smart box Giga. Интернет 250 мегабит держит нормально. И по поводу и по вайфай. Он хоть и Билайн, но работает с любым провайдером. На Авито их по 800-1000 продают. И прош вок полно под него при желании.... Лучше брать что то ьрендовое.
У Домру например, есть тарифы 500 и 800. Как бы "обычные" роутеры для них уже как корове седло. Вернее наоборот, как корова седлу. Да даже и для 300, уже вроде как не очень вариант
@olegun, У меня РТК и я взял опцию 500 мегабит. Ну чтоб кина в к4 бодрее качались. И вот разные тесты показывают таки 500 мегабит скорости. Но торрент еще не разу не качал с такой скоростью, максимум что я видел это 200. Причем я пытался найти узкие места. Стал качать на nvme лок диск вместо обычного жесткого, не помогло. Обычная скорость это строго 100 мбит. Причем включаешь опцию - две одновременных закачки и скорость делится поровну на 2 закачки, типа по 75 мегабит. Убираешь одну, у первой возрастает на скорость второй - т.е. дело не в количестве пиров у раздачи. А так 100 мбит хватало чтобы у кинопоиска смотреть 4 к. P.S. Стало стыдно пошел читать инеты. Оказывается всего-то надо было перестать сидеть на utorrent и поставить другой - все кач пошел на все 500 мбит. Роутер вообще не ощущает нагрузки - всего 4%