Очень, очень достойно, прям не ожидал. Антураж, атмосфера, игра актеров. Вот прям рекомендую неистово. 9.5/10
Ну да, я тоже помню, у нас конечно не так люто было, но было... И да, я не понимаю дебилов критиков, которые говорят, что в фильме что-то там романтизируют. Там показан 3.14здец как он есть...
Михаил Медведский вчера в 19:28 прокомментировал запись Сообщество единомышленников Владимира Боглаева. Вы ещё посмотрите "Несовершеннолетние". Сейчас делаю сравнительный анализ... Спасибо за публикацию по теме сериала "Слово пацана" (2023 г.), но ситуация гораздо хуже и более страшна, чем может показаться. Посмотрите фильм Несовершеннолетние (1976 г.). Расскажу что было на самом деле в молодёжной среде (возраст с 10 до 18) в 1970-1980 гг. Собирались улицами, пели песни под гитару: Мурка, Гоп-стоп, На Дерибасовской, Наводчица и т.д. Авторы-исполнители подобных песен, были практически одни евреи: Александр Розенбаум, Вилли Токарев, Евгений Агранович, Михаил Шуфутинский, Аркадий Северный, Владимир Высоцкий. В социальном плане было сформировано устойчивое презрение к комсомолу и партийной деятельности. Практически, в обязательном порядке, проводились издевательства (в основном публичные оскорбления и насмешки) и унижение отличников и комсомольских активистов в школе. В подростковые уличные компании их не принимали. Просто гнали пинками. Но вернёмся к фильму «Несовершеннолетние» 1976 г. После его выпуска в прокат, подростковая преступность взорвалась как атомная бомба. Схема действий была проста, как в фильме. Подростки 11-12 лет высматривали пьяных, около вино-водочных отделов гастронома. Надо было найти "клиента" с большой суммой денег и сильно пьяного. Когда он выйдет на улицу, надо было подать знак старшим ребятам (возраст 16-17 лет). Далее они вели его до ближайшей темной улицы. В ход пускались кастеты, клиента "вырубали", деньги забирали. Подростковый криминал длился примерно 3-4 месяца, после фильм запретили как провоцирующий подростковую преступность. Но самое главное, фильм через несколько месяцев, опять появился в прокате. Естественно подобное решение принималось на самом верху и не без участие руководства КГБ. Объяснили это тем, что надо показывать "правду" жизни. Но это была не правда жизни, а манипуляция сознанием с целью криминализации социальных отношений. А теперь, сложите один плюс один, еврейский блатной шансон (1970-1980 гг.) и "художественный" фильм «Несовершеннолетние», лидер советского кинопроката 1977 года, и станет ясно как и под каким соусом проходила "Перестройка" в СССР. Пальцем деланные историки типа Николая Платошкина и Евгения Спицына, вам об этом не расскажут. Теперь вернемся к сериалу "Слово пацана" (2023 г.). В чем мораль? Надо ждать "Перестройку 2.0" и готовится к распаду России, когда купленный генералитет и политические "деятели" сдадут Россию западным "партнёрам". И под крики Свобода, Демократия, разделят Россию. Прим.: 1. «Несовершеннолетние» — художественный фильм кинорежиссёра Владимира Рогового, лидер советского кинопроката 1977 года (44,6 млн зрителей). 2. «Несовершеннолетние» Жанр: драма. Режиссёр: Владимир Роговой. Автор сценария: Эдуард Тополь (Эдуард Владимирович Тополь (Эдмон Топельберг) — еврейский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, кинодраматург.). Композитор: Рафаил Хозак. Кинокомпании Киностудия им. М. Горького, Второе творческое объединение.
То, что это пзд понимает взрослый человек, особенно если он в то время жил. У детей и подростков это не так работает. Они пропускают ненужное и выхватывают романтику, тк. актеры хорошие, сюжет захватывающий. Сужу по описаниям, смотреть не стану. И так пзд, к чему еще добавлять? Плюс будит неприятные воспоминания
Я приехал в Волгоград в 1993 году, будучи рожденным в г. Одессе, где на улице вместо "Слово пацана" говорили "За базар отвечаю" (хотя суть была одна и та же), так вот к Волгограду. Первое с чем я столкнулся по приезду в Волгоград, это то, что в Волгограде почти НИКТО ЗА БАЗАР НЕ ОТВЕЧАЛ, ну то есть СЛОВО ПАЦАНА НЕ ДЕРЖАЛ. Впрочем, что не изменилось и по сей день. Опять таки за исключением в основном приезжих и некоторых местных. Как то так...
Сама посмотрела, детям бы не рекомендовала. Оттуда уже словечки пошли. В школе сейчас самое популярное - "чушпан". На катке крутят музыку из фильма. Скоро Ласковый май снова станет популярным. В общем, для старичков фильм норм, а молодёжь захочет повторить то, что увидит. Хотя, они все в телефонах, может не смогут.
Примерно с 1978 по 1989 пару месяцев лета всегда проводил у родственников на даче под Казанью, проездом и остановкой в городе, естественно. Застал эти события в "самом расцвете сил", двоюродный брат - житель казани, сам был участником описываемых событий. Из тех времен только помню кричалку во дворах "Хади Такташ - весь город наш". Хотел посмотреть, позвонил ему, он сказал не смотри. И рекомендовал мне фильм Саши Сулим - "Банды Казани/Казанский феномен", это более-менее приближено к реальности, сказал он.
Сделано для деградации. Рожденным в ссср оно нах@й не нужно смотреть, а молодняк, как выше написали возведут в культ. О какой культуре можно вести речь и моральном воспитании если выпускают такие "фильмы"...
посмотрел,сколько душ загубленных.Жалко девченку,которая шагнула с окна - так как поддержки не было ни откуда,даже от родителей и мамку которая так за сына переживала,что словила психоз,ну а мальчишке некуда деваться было или под крылом у мамы и ловить пиз*ей на улице или с бандой и быть под защитой.В Волгограде конечно не так было массово - но было,и даже стенка на стенку бились,бульвар - заканалье - строитель если вам он не нравится,это значит он не популярен? он до сих пор почти в каждом доме звучит,и Юрку помнят,жаль певца - ушел рано,а ведь все налажиловась у него в плане песен
prapor001, накой это всё наружу выставлять? куда минкульт смотрит?..где те старые добрые фильмы советских лет?
а что надо только хорошее выставлять? сейчас такого нет,все в своих телефонах сидят,так пускай хоть посмотрят как жили отцы ихние..а уж какую сторону выбирать - человек должен сам принимать,это конечно еще зависит и от воспитания,но не всегда... вот мы с братом - очень разные,а воспитывала одна маманя нас одинаково
а давайте ув. товарищ ТС Mdr вы откроете ещё тему "Непосредственно Каха". а потом ещё одну, про фильм второй. это где не ср_Y_т, как я понял. вся пикабушечка прожужжала этим словом пацана, на банкетах молодежжь затрахала (извините) ставить ПЫЯЛА - дети у вас, видите ли, ругаются Чушпанами. А кто дал им возможность смотерть сериал 18+, м? и такие у нас праведные все и гневные в соседней теме про васильевича, который меняет всё, мол, ууу, поганите классику, пошлятина, комедиклабщина, смотреть не будем etc. Втут мы имеем режиссёром Жору Крыжовникова он же андрей першин. режиссёр из него так же как из меня молекулярный биолог. пишите мне дальше тезисы "сперва добейся", на здоровье Странно, что он так называемую свою жену истеричку в съёмкu не привлёк Вас доят очередной раз на тему какой-то извращённой ностальгии (подписка на винк, шапки, "мерч", песни в яндекс музыке) - вы ведётесь. Эта тварь просто в очередной раз поимела бабла. Не удивлюсь, если ФК тоже в доле.
Мне тоже не очень попятно почему выстрелил этот сериал. Хорошая работа, но не более. У меня только одна мысль, его грамотно разрекламировали . Ну а народ у нас хавает все что дают.