В связи с апгрейдом у себя ,продам старое,но хорошее железо,в плане производительности и качества ( с видюхой 1070 - тянуло все игры в высоко-среднем качестве 1920на 1080) Мат.плата - GIGABYTE GA-H61M-S2PV Процессор - Intel Core i5-3470 2 плашки памяти Kingston (DDR 3) по 8г каждая Кулек на 4 трубки - Cooler Master Хочу 5000руб. Начинаем флуд Также еще в продаже - Продам пару HDD
Чё, прям не против? ... https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=Комплект+XEON&minPrice=3000&maxPrice=6000&g=y&page=1&searchInfo=mK9NOzZ1VrTlCjyGbxbHfVpAc%2FE0pgLVWEgGYzzbicIyYFBuMqFLfgxAtcTl4g4l9+lmG8HH0a5sf1RHDiW1%2FqtdW4vE1lbAkJdkrvXv+DfF0IyBb0brUsoofZhNKqqtYX8iZ1StfPJZivmLkQ%3D%3D
тут всё же более православное железо, а по производительности такая же ерунда за эти деньги) главный минус отсутствие М2 и всё.
Лучше старое проверенное от ТС, чем это новое китайское... На днях оставили подобное добро мне даром. Комплект живет своей жизнью, сейчас вроде заработал) Хуананжи+Ксеон х5675+16гб серверная. Может нужно кому это "добро"?)
Ну как сказать... 3570 - это 4 ядра и 6мб кэш памяти. Ксеончики же, это 8-12 ядер (16-24 потока) и кэша под 30мб! Даже если одного семейства Ivy будут, разница существенная. А уж если старшего поколения, то и подавно. Например вот за 4700 https://aliexpress.ru/item/10050062...w.productlist.search_results.1.5a9a368djCXDjc Тут 2650V4 - это уже 12 ядерный и 24 поточный Broadwell на который можно поставить DDR 2400 Единственное, чем может похвастаться 3570 это чуть большие частоты. 3400 и 3800 при турбобусте (и то, лишь на 1 ядро). На все 4 ядра 3600 С другой стороны, за 5500, можно взять комплект (с далеко не самой noName материнкой, а с проверенной HUANAGI ) на народном ксеончике E5-2666 V3 (Haswell), который имеет 10 ядер/20 потоков. ПРи этом, частота при нагрузке по всем ядрам будет 3500
Ну ты срвнил, блин.. Это еще древний 1366 сокет. Первые ласточки, которые начали производить китайцы. Естественно, там могли быть баги и недоработки... К 2011-3 сокету, все уже вылизано, даже у самых подвальных производителей Это да. Так то жрут они не мало. Порой 135-140ВТ. С другой стороны, сравнивая потребление с современными процессорами, которые под полной нагрузкой могут легко перешагнуть 200Вт, не так уж и много
C другой стороны, тут в комплекте есть кулер. Который для ксенончика на алишке, будет стоить рубля 1500 Хотя, оп опыту, хватает и DeepCool Gamma Archer Pro (за счет расположения, обдувает и зону питания и плашки памяти) КОторый на маркет плейсах стоит около 1000 По сути, даже не минус. Переходник на PCI-E стоит 300-500 рублей. С доставкой на дом Скажем там. Например я бы не купил. Для меня, за эти деньги, гораздо лучше взять китайца С другой стороны, если покупатель на дух не переносит "китайщину" то вполне себе вариант для "офиса". Особенно, если нет возможности/желания ждать китай... P.S. иногда задумываешься... Откуда столько серверных процессоров взялось в китае. Что они их продают за чашку риса. И даже под это дело производство материнок освоили. А ведь это серийный процесс. Партии в десятки тысяч штук материнок каждой модели (а моделей тоже десятки). И что стало со всеми этими серверами, из которых наковыряли процессоры... Почему бы не продавать эти серверные платы с этими процессорами? Зачем нужно было городить производство новых?
Это почему? Все реашется маленькой USB флешкой Хотя, по большому счету, на эту плату и процессор - высокоскоростные М2 - это избыточно. Банального SATA SSD будет за глаза...
В некоторых случаях можно, но надо биос модифицировать (под конкретный ssd). У меня на ам3 получилось, на 1155 от асуса получилось, на интеле нет. ЗЫ. И скорости, кстати, были не самые низкие.
а вот кстати. нужен дешевый ноутбук. задачи такие: чтобы ловил вайфай с телефона чтобы раздавал блютуз на колонки чтобы ютуб нормально чтобы кино 1920*1080 чтобы на клаве 10ю пальцами без напрягов чтобы беспроводная юсб мыша. что бы хотябы семерка 64