А должно быть 49 И 53 Я таким всегда рад и приветствую. И не только женщин. И не только в железе. Это не дроссели.
У меня, господа, тут новый уровень квеста. Внезапно оказалось, что перенести Windows с SSD на NVME (приехал мой терабайтный Кингстон 3000) это не просто так. Диск то клонируется... Только с него ничего не грузится.
ГОВОРИЛИ НЕТ..поэтому и не грузит..да такое менять,надо винду устанавливать заново..благо на это мин 5 от силы уйдет
Да уже все самоизлечилось. Надо было просто не паниковать, а дать винде загрузиться в безопасном режиме. В котором она (пишут так, я сама не видела) доустановила NVME драйвер... После перезагрузки все загрузилось как часы Старый ССД уже почил в пакетике на полке....
55. Как тебе такое, Илон Маск? (с) В таймингах ничего не менялось, только собираюсь приступить. Единственное, что поменялось, - оклеили корпус и многие детали внутри виброизолом от Шумофф. Может быть попросить перенести тему в Компьютеры?
После повышения вольт на памяти до 1.3 (везде пишут, что безопасно до 1.35) и установки задержек 16-18-18-38, tFAW=16, tRFC=360 рекорд взят! Cтресс тест Memory ОCCТ два раза (а вдруг и правда нагреется?) прошел без ошибок. Если сейчас тьфу тьфу пройдет еще раз, считаю, что апгрейд вышел очень даже неплохой Нашелся способ, как вдвое улучшить задержку! Все просто - надо запустить другую программу. PassMark покажет не 51, а уже 26 ns
Вы практически выставили XMP-профиль. 51нс хороший результат для старой ОС, которую клонировали. Лучше ТМ5 с профилем экстрим. Напряжение лучше поднять до 1.35 Можно удалить. Результаты несопоставимы. И сама сборка вызывает много вопросов.
Зачем? Не понимаю, все "разгонщики" говорят, что надо уменьшать эти вольты до минимума, когда еще нет ошибок, затем добавить одну сотую и все. ТМ5 с профилем экстрим тоже запускала. Работает без ошибок. А вот "tFAW=16, tRFC=360" оказалось не выставлены. Компьютер сам их убрал. Если их принудительно выставить - пищит и не грузится. Но если посмотреть, что он сам выставил в этих вторичных таймингах - окажется, что очень похоже на рекомендации ведущих разгонщиков. То есть он у меня умный
Это дефолтное напряжение для 3200 с таймингами 16-18. Это когда разгоняют. Выставляют необходимую частоту, например 4000, и ищут минимально стабильное напряжение. После нахождения чуток накидывают. Вы не разгоняете, вы выставляете стоковые значения вручную. Значит вторичные и третичные тайминги не трогайте. Пускай будут в авто. Значит можно говорит о какой-то стабильности.
На планках памяти прям написано 2400? Не 3200? Просто 2400 это минимальная частота, с которой свежесобранная система стартует. И если не выставлять зашитый в памяти XMP-профиль (2666/3000/3200 и т.д.), то она так и будет на 2400 работать. Если 2400 изначально, то деюре это разгон. Дефакто, 99% там стоят те же чипы, что и на планках 2666-3000-3200-3600, поэтому как бы и не разгон. Так что дефолтные параметры от плашки 3200 16-18 с напряжением 1.35 и вперёд. Если по отзывам плашки работают на 3600, зачем 3200 настраиваете? Настраивали бы 3600. Тайминги только 16-19-37 выставьте, напряжение такое же, 1.35.
@Шелудивый кот, Память из ДНС, вот из моего заказа еще от февраля 2018 года с их сайта: M378A1G43EB1-CRC DIMM DDR4 8192MB PC19200 2400MHz Samsung CL17.
@ElinaM, смысл разгона? что вы там увидите на глаз? да ни **я! что стоит по дефолту - то пущай и работает,раньше лет 15 назад видюху гнал и все,теперь что есть по умолчанию - то и работает,главное железо хорошее что все тянет само
Не. Ну как сказать... Разгон памяти с 2400 до 3200 даст хороший прирост в приложениях, где эта память используется для обработки данных. Те же архиваторы и кодеки, фото видео обработка и т.д. Да и в играх будет прирост... А вот разгон современных процессоров, это да. Пустое дело. Из за упора в физику и реальный размер транзистора, повышать производительность можно только поднимая частоту и напряжение. По сути, новые средняки и выше, уже с завода разогнаны. Жрут как утюги. И разогнать их существенно, едва ли выйдет без азота Наоборот. Для современных видюх и процессоров, актуален даунвольтинг. Пусть даже с небольшой потерей частоты. Зато с существенной потерей мощности и нагрева
Какой странный Самсунг. Ведёт себя как Хьюникс. Разгон памяти дело не простое. И факторов много: процессор, чипсет, память, материнская плата, качество отдельных компонентов каждого девайса. И в целом сложно. Вы же заплатили за Z370 чипсет? Вот пользуйтесь. Раскрывайте потанцевал.
Вам в политику надо. Поскольку говорите умно и загадками, но снова непонятно! На Яндекс Маркете 78 отзывов, люди пишут что нормальная память, кто то даже пишет, что лучшая. Никто никаких странностей не находит... В чем она странная? Я больше чем есть, разгонять не хочу. Итак получился фактически новый компьютер. Правда за +50000 к старому. Ну у всех свои причуды.
@prapor001, С Вами то что не так? Эта цена была тупо скопипащена мной из заказа Озона. Мы их в конце января там две штуки покупали. QQBZ тоже стоил не ровно 12, а 12 310. Шумка 560, тоже с Озона... так ровно 50 и получается.
Все работает стабильно, все эти дни. Но мне совершенно непонятно, а почему вообще удалось выставить 3200, если везде про i9-9900 пишут, что память до 2666?