Студент Макар Климов разработал революционную конструкцию, которая состоит из меньшего количества деталей и требует меньше смазки, чем традиционные двигатели. Это делает двигатель более эффективным и долговечным. В двигателе нет распределительного вала и клапанов, а камера сгорания расположена вне рабочей зоны. Это позволяет использовать детонацию, которая является более эффективным процессом, чем сгорание. В результате давление в двигателе может быть увеличено в 300 атмосфер. Двигатель также меньше и легче традиционных двигателей. Его размеры составляют 200×200×200 миллиметров, а вес — всего 7 килограммов. При своих размерах удалось получить 35 лошадиных сил, 300 Ньютонов на метр крутящего момента и 7,7 киловатт энергии. Двигатель полностью состоит из комплектующих отечественного производства. Он уже заинтересовал крупнейшие российские компании в области автомобилестроения, судостроения и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
@z52, Студент или двигатель? А правительство лучше бы страну развивало, а не о БПЛА думало! А то живем хуже всех в европе! @z52, один мужик с Дагестана тоже изобрел в свое время современный двс на воде\пару и удивительно, но мужик пропал куда то своевременно.. Он видать тоже заинтересовал кого то очень сильно... вероятно чекистов и нефтяников. я если без шуток, в банановой республике никаких ноу хау разработок не было и не будет. Давно идет распродажа ресурсов. Про науку это вон, к японцам)
о! ххлы подтянулись! Вы там старайтесь, а то молдоване в спину дышат. так это ж ДВС! все мировое сообщество на тему зеленых электрокаров заморочилось, им ДВС делать некомильфо. ЗЫ статья на 100% фейковая. В смысле статья настоящая, само изобретение для гуманитариев - для них любой заумный текст с цифрами подойдет. Может даже таким образом гениальный Макар студенток-журналистов соблазняет.
Ну, так-то, хз. Может и правда чего придумал. Простой, легкий, мощный. Но не долговечный. Возможно так. Действительно под задачи БПЛА-камикадзе. Что бы был легкий, мощный, и нормально работал до момента детонации.
Тогда получается, что свои максимальные 7.7квт мотор отдает на 245 об/мин. Что тоже как-то странно. Студент РТУ МИРЭА создал уникальный двигатель внутреннего сгорания — СМИ о нас — РТУ МИРЭА
Может... Был уже "школьник из Реутова", теперь "студент МИРЭА". Telegram: Contact @riamo_ru Студент РТУ МИРЭА создал первый революционный мотор в мире — Новости — РТУ МИРЭА (mirea.ru)
Кто "вы", алеша? - Я с Волгограда! И уж точно не ххл. Бухаешь и не закусываешь! А надо. они вообще красавчики как немцы, все умеют делать и делают это ХОРОШО в отличии "маде ин раша". попробуй уместится на острове, я посмотрю в каких коробках будешь жить при путине, наверно 2 м2 а то мы имеем самую большую территорию ресурсы и возможности и живем как еще в 20 веке грубо говоря, да еще и в нищете, средняя зп в 2024г = 500$! - серьезно? че, уже пришли мы к светлому будущему? - 1937г v2.0? а так все хорошо начиналось... такие бравурные фразы звучали с трибун! (с) крайне актуальное видео, как никогда!
А здесь теперь так, не согласен с генеральной линией партии, не поёшь дифирамбы нынешнему положению вещей, не восхищаешься дальновидностью, смееешь мнение, отличное от, иметь — значит будешь назван подпиндосником, хохлом, иноагентом и вообще. «Жизнь моя кинематограф, черно-белое кино»
Возможно. Не буду сейчас ни подтверждать ни опровергать. Но насколько я знаю, для разных типов движков там разная кривая. И зависимость там не линейная.
так только незалежники продвигают тему , потому что в отношении Украины это верно, в отношении России неверно. Даже по полдсчётам всяких там блумбергов или мудисов. Из чего и делаю трезвый вывод, что автор - ххол. да ладно Вам...скоро примут закон о конфискации по статьям о дискретизации и обзываться никто не будет. Зафиксировали, доказали, виновный оплатил -свободен! До следующего раза.
Вторую рубашечку в клетку можешь себе позволить купить? Угу, только когда будешь оплачивать, не мямли про произошедшую чудовищную ошибку
Опять политоты накидали... Да хотя бы наброски посмотреть. Я в принципе верю в инновационные прорывные разработки, но у нас обычно всё раздувается до какого-то открытия вселенского масштаба типа изобретения вечного двигателя. В итоге реализация почти всегда диаметрально противоположна раздутым обещаниям. Сразу ёбмобиль вспоминается...
В сми появились молодые писатели, которые не могут правильно изложить свою мысль. Иногда прочитаешь заголовок и не понятно о чем и стоит ли читать, бывает и обманом привлекают заголовками к прочтению. Я уже не говорю за ответственность за написанное.