Какая ванна лучше?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем dk-34, 25.01.24.

1. dk-34

dk-34 Активный участник

8.913
    1.667
    В хрущевке надумал поменять "родную", чугунную ванну на новую... По моему разумению, конечно, лучше взять чугунную, но есть варианты... От акриловой отговаривает знакомый строитель профи. Основной минус- не стойкое покрытие. Говорит бери стальную, только толщина стенки должна быть 2.7 мм. У кого какие мнения?
    Буду благодарен любым ответам.

2. алекс04

алекс04 Активный участник

696
    256
    Хз. На счет акрила. У меня акрил, у тещи, у других родственников.
    Моей больше 10 лет. Никаких проблем.

OlegN, flaer25, Вениамин и 2 другим нравится это.
  3. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.682
    488
    @dk-34, а хрущевку менять не собираешься?

4. spoke

spoke Активный участник

5.933
    1.269
    Самая лучшая ванна это душ)))

PDV, Робин и dk-34 нравится это.
  5. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.438
    817
    Чугунную.

dk-34 нравится это.
  6. dk-34

dk-34 Активный участник

8.913
    1.667
    только на сало....)

7. 99999

99999 Активный участник

7.849
    1.570
    То же акрилу 10 лет...норм...то же пугали страшилками...

dk-34 нравится это.
  8. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Стоит с 14го года стальная итальянсакая, отлично выглядит, проблем с ней нет, тогда покупал, ой даже уже не помню почём, ну не сильно она дороже была свмых дешпанских, но реально вроде как буд-то итальянская, если вдруг заурядный кетай, ану ладно, бог с ним, 14 лет полёт нормальный.

dk-34 нравится это.
  9. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.731
    5.352
    Ну как сказать... Тоже не хотел такую.
    Но чугунок малый выбор и жуткий вес.
    У стали, эмалевое покрытие, которое царапается не хуже акрила. Да ещё и сколоть можно.
    Взял большую удобную акриловую. В магазине даже разрешили залезть в каждую и полежать на пробу :).
    Но, горемастера. Когда ставили, как то умудрились сколоть кусок внутри.
    Причем заметил, когда все было готово и вынимать ее уже не вариант.
    Пошел в Леруа. Купил Рем комплект. Акрил + активатор.
    Смешал, замазал скол. Когда все высохло, Полернул шкуркой из комплекта.
    На ощупь не отличить от родного покрытия. На вид, чуть желтит. Это, 100%, я актива тра слишком много вбухал. Хотел что бы быстрее засохло.
    Так, что, акрил, в случае чего, гораздо проще привести к изначальному виду.
    Можно тупо полернуть оаждачкой, не боясь повредить защитный слой. Можно заказать сколы и прочее...

Гораздо практичнее чугуна и стали.
    Ну и тепло держит существенно лучше.

Минусы тоже есть.
    Нужно очень жёстко крепить основание.
    Более того, лучше ещё и ч о то подкладывать снизу, типа кирпичей. Крепко крепить к стене. Фиксировать пеной. В общем, ч о бы мер во стояла и гулять, прогинаться не могла :)

О., The Chief и dk-34 нравится это.
  10. andrusha

andrusha Активный участник

26.702
    4.951
    @dk-34, лутше всего чугуниевая потом акриловая а потом уже штампованное го..но из стали... ну и достаточно на цену посмотреть и понять что и сколько стоит...ну и еще нужно понимание какого размера корыто вам нужно:d:d:d тому как чугуниевая ванна под 180 стоит как боенг и тяжелая шо пипец в такой размер я б наверно взял акрил а вот меньше только чугуний...стальные корыта только врагам могу посоветовать и себе никогда бы не взял.....ну или б взял как по заветам пешки для собакомойки:d....ну или колеса там помыть перед установкой на машину

Последнее редактирование: 25.01.24
    dk-34 нравится это.
  11. 99999

99999 Активный участник

7.849
    1.570
    Так они же со своими каркасами идут, обеспечивающие жесткость и устойчивость

чугун да- вечен, как пирамида Хеопса:d Хрущ развалится, а чугуний будет гордо возвышается над развалинами:d

12. andrusha

andrusha Активный участник

26.702
    4.951
    эт факт....чоловик который пользовал и чугун и акрил сделает однозначный выбор....мне правда как строителю этот выбор не очень по душе тому как ****..ся я кантовать эти тяжеленные корыта:d

dk-34 нравится это.
  13. Бета

Бета Активный участник

25.756
    2.738
    А как этот чугуний лучше снаружи облагородить?

14. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Я бы реально поставил бы чугунную ванну, если бы видел в ней какие-то плюсы, но не смог ни одного разглядеть по своим запросам, а минус явный это вес, да я ее уже не раз просто поднимал, чтобы выполнить какие-нибудь работы, с чугунной я бы просто как картошки с мясом нажарался бы.

А про акриловую вообще параноидальный загон, от того что она шевелится и реально способна сломаться, морльный дискомфорт.

15. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.135
    Акрил однозначно. Причем не самый дешёвый. Акрил акрилу тоже рознь. Чугуний дорого и гемморно . Железная это вообще ужас и страх божий.

16. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.341
    341
    С ней же не бегать. В ней лежать...

dk-34 нравится это.
  17. Dozer

Dozer Активный участник

14.324
    2.825
    @dk-34, никого не слушай. Меня слушай)) Тоже был подобный выбор. После чугуния хотел только чугуний. НО поизучал рынок и понял, что на недорогой чугуний оооочень много негативных отзывов про кривизну отлива, про кривизну и качество эмали. А хорошие чугунины лет 6 назад стоили от 40тыр и выше.
    Акрил у мамы. То что он ходит ходуном это ещё ладно. Но он ппц шумный, как барабан. И из-за всего этого он сцуко и скрипит и трётся где-то, гуляет. Мне это не понравилось.
    А от обычных стальных ванн в магазинах было грустно. Тонкие, гремят сильно.
    И один дядька в небольшом магазине на тулака показал ванну Калдивэй (kaldewei). У нее сталь до 3мм. Она по глухому звуку, по прочности чуть ли не как чугуний! Для максимальной шумоизоляции можно купить за 300р лист виброизоляции для авто и местами наклеить.

18. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.135
    Ну вот еще один обманул систему. А по факту просто не видел хороший акрил .

Pashtet нравится это.
  19. Dozer

Dozer Активный участник

14.324
    2.825
    Всё может быть. Мне вот очень не понравилось что акрил скрипит, пердит, ходит. Прочность его покрытия, живучесть и крепость даже пофиг были. Хотелось монолитности! И тишины.

20. spoke

spoke Активный участник

5.933
    1.269
    А комната уже с ремонтом?

21. Бета

Бета Активный участник

25.756
    2.738
    @spoke, ни ремонта, ни комнаты.:d Одни мячты.

22. spoke

spoke Активный участник

5.933
    1.269
    Ооо, мой вариант)))
    Тогда стотыщ мульёнов вариантов на пинтересте. Главное не забыть про нишу для ног)

23. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.238
    1.831
    Только акрил. В эксплуатации уже 3ья ванна, ни с одной проблем небыло. Самое главное правильно установить. Я обычно, помимо хорошего каркаса(должен быть цельный, а не отдельные ноги на перед и зад, которые как правило идут в комплекте, плюс желательно каркас проварить, так как с завода там насрано), приклеивал на хороший монтажный клей периметр, примыкающий к стене. Стоит все намертво, не шевелится, не скрипит, не жужжит. Да, тепло конечно держит хуже чугуна, тут физику не наипешь, но и изначально к телу теплее. Легко транспартировать, устойчива к мех повреждениям, ремонтопригодна. Кому важно дольше сохранять тепло-ну заморочьтесь и пропеньте ее снизу, будет не хуже чугуна. Сталь же любая-дерьмище.

Lega, Device=Installed и dk-34 нравится это.
  24. Midea

Midea Активный участник

4.540
    1.310
    также как и любую другую ванну, экраном из плитки/керамогранита, которым отделана сама ванная комната

не, ну отдельностоящую ванну. конечно никаким экраном закрывать не надо )))

25. Бета

Бета Активный участник

25.756
    2.738
    @Midea, в том и печаль, что вариантов нет.

Отдельностоящий акрил с родным экраном конеш красиво, но подводные камни пока мне неизвестны.

С чугунием еще плохо, что выбора самого чугуния тоже нет.

26. Midea

Midea Активный участник

4.540
    1.310
    отдельностоящих акрилов не знаю, отдельностоящие это всегда чугун
    может мы по разному понимаем отдельностоящие ванны? у них просто не бывает экранов, так как они им не нужны
    вот например https://sancomfort.ru/wa-data/publi.../47389/images/129711/2905669307bg.jpg.745.jpg
    Но таким ванным нужно пространство и не комнаты по 5 квадратов, так что наверно все таки ведем речь об обычных приставных ванных а там вариант только один - экран из того же материала, которым отделаны пол и стены ванной комнаты и желательно без пошлых фабричных лючков

27. Dozer

Dozer Активный участник

14.324
    2.825
    Угу. Без доступа к текущему/забившемуся сифону. А так же потеря куба пространства (особенно в наших микроскопических санузлах) где можно хранить кучу всякой рыльно-мыльно-стиральной фигни. Которая потом расставлена и развешана по всему вашему красивому керамограниту, как на ёлке.

Чем 3мм сталь дерьмище?

micron и The Chief нравится это.
  28. Midea

Midea Активный участник

4.540
    1.310
    С хера ли без доступа? Просто люк делается в формате из той же плитки которым отделан весь экран, и в итоге у тебя например люк 60х60 на неодимовых магнитах, который не отличается ни цветом, ни структурно от всего экрана
    вот например люк, который не бросается в глаза https://postila.ru/data/0b/29/6d/d3...5b6a572692ec4f0c78d80522069d8ca2e51aae6b2.jpg
    а вот пример фабричной пошлости https://www.remontnik.ru/media/PortfolioImage/149/None__b8425165cb5a85e1c165f5c435993031.jpg
    и для всякой рыльно-стиральной фигни существуют, кстати, свои места хранения, просто это на этапе проектирования сразу продумывать надо, чтобы на захламлять пространство под ванной

dk-34 нравится это.
  29. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.135
    Что им объяснять. У них железные ванные без экранов, и они думают что у них хай-тек. :)

30. Бета

Бета Активный участник

25.756
    2.738
    да нет, это похоже я не разобралась что из чего.

Магазин мебели предлагает подставка под системный блок - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | Магазин мебели предлагает раскладной журнальный столик трансформер - переходите по ссылке, чтобы получить предложение! | на теплоходе москва тверь круиз теплоход программа цены | имплантаты осстем | ntc10k датчик температуры купить