У кого у них? В идеале тогда вообще весь этот фартук делать таким, на магнитах. Но я представляю многоэтажность матов жонсчин, которые каждый раз будут снимать эти пласты керамогранита, чтоб добраться до того, что под ванной лежит. Ну расскажи куда это всё складывать в санузлах хрущёвок или панелек? )
Я давал разъяснение Бете насчет экрана, а у меня инфа, что она вроде думает о своем ремонте в частном доме, а не в хрущевке. Никаких матов женсчин нет, есть специальные кастомные большие открывные конструкции (у земслюк.ру можно подсмотреть) которые уже по своему вкусу можно организовать: на пуштуоупен, на магниты и прочее. Стоят они уже прилично да, просто кастомное решение с приставной плиткой на магните конечно дешевле. Но тут уж каждый решает для себя сам: или подешевле но кастомное приставное решение (любой пряморукий плиточник/сантехник сделает), либо платное решение с ценником в 20 тыр
Капец, не замечал у себя ничего такого: ничего не скрипит, не гуляет, по шуму - не громче чугуна, но плюсом - акрил "теплый". Ну хотя может зависит от веса загружаемого тела
Сделали мы эту фигню нажал открылась! Сейчас желеем что так , красиво но непрактично. Лучше сделали бы просто белую открывалку. По ванне выбирал пластик, чугун, сталь. Выбрал сталь , Германия 3 мм , 7 лет блестит как в день покупки.
Ну это для тебя одного. А когда семья из 4х человек? У меня под ванной пара тазиков (для замачивания белья и для полов), пакеты и бутылки со средствами для стирки, детские игрушки для купания есть, всякие щёточки и губки с тряпками, запас коробок с капсулами для стирки, белизна, кондиционеры для стирки и пр. Я не представляю куда это всё можно деть в санузле хрущёвки или панельки. Развешивать на стенах, расставлять по стиральным машинкам, уголкам ванн, всяким уродским полочкам на стенах, или навесным шкафам? Да, зашитый намертво фасад ванны это красиво. Но в наших квадратно-гнездовых реалиях это очень не практично. Я себе раздвижной экран поставил, НО не то убожество, которое везде продаётся. Очень долго его искал на просторах сети. Нашел одно производство, заказывал под индивидуальный размер, с хорошими красивыми белыми фасадами и фурнитурой. И с невидимым монтажом. А у мамы акрил, на раме, с заводским фасадом. Т.к. живёт одна, то да, часть барахла влезла в шкапчик под раковиной. Остальное "красуется" на стиралке сверху. Тоже сделал такой выбор. До сих пор всё отлично.
Не знаю что все срут стальные ванны. У меня на предыдущей квартире была ванна фирмы Roca с хром ручками. Жили там 7 лет вообще небыло проблем не шумела и не гнулась, ставили сразу на кирпичи и сверху плитку на ванну опускали, монолит просто. В новой квартире начал искать, в итоге купил такую же только на 185 см установили также намертво. Вместо штатного фуфельного экрана заложили плиткой и внизу сделали нишу для ног чтобы вплотную к ванне подходить и ноги не раздвишать как чарли чаплин и за ним 2 раздвижные плитки по 60 см по типу советских книжных полок (плитки ходят по направляющим), чтобы можно было под ванну положить что-нибудь или отревизировать слив.
Лет 10 назад ванну из акрила купил. Минусов нет. Главные плюсы - долго держит тепло, не скользкая. Тут писали, что громкая - совершенно не замечаю шум. В отличии от тонкой стальной, которая продавливается под моими 70 кг (в гостинице такую встречал).
@mihal, не надо сравнивать тонкую сталь с нормальными стальными ваннами, у которых толстые стенки. Это такая лайт версия чугунины.
Я и не сравниваю. Просто при выборе ванны можно нарваться на дешевую хрень, которая радости при эксплуатации не принесет. Наверное такие же ванны есть и среди акриловых и чугунных.
Там уже занято)) И логистика получается глупая, туда-сюда ходить. Всё равно что посуду кухонную держать на антресоли к коридоре или на балконе. Вот для этого я аффтору даже бренд стальных ванн написал проверенный.
Ну тут кому что нравится. Раздвигать убогий экран и нырять под ванну. Или иметь красивый экран из плитки и ходить за тазиком в кладовку.
Идут. Но лучше доработать. Лучше по середине комнаты на резных ножках Так как округлая форма на краях..очень затрудняет установку в притык к стене. Что бы стык с плиткой был.
Это как поставить. Опять же, толщина тоже разная бывает и колличество слоев. При моей не малой массе, ни чего не скрипит ни где. Стоит как влитая.
@mihal, у меня Kaldewei, и еще пару ставил. Это еще со стенкой 2.7, а сейчас есть 3.5. Конечно за 16 лет эмаль подцарапалась на дне, есть пару небольших сколов, прям мизерных. А так ничто не гремит, не шумит, нормальный теплообмен.
Дело не в толщине. Дело в эмали. Урони душевую лейку с высоты роста, толко не дешманскую пластиковую, а из нержавейки, получишь скол на эмали практически в 100% случаях. Чугун, сталь, акрил...мрамор лучше!)
а я в тазу моюсь купил самый лучший черный такой строительный почти весь помещаюсь и когда воду набираешь не гремит и водой потом можно растения поливать, пробовал для готовки пищи использовать не подошло мылом попахивает
Ну при таком подходе тогда и посуду надо всю на пластиковую заменить. И смартфон на нокию 3310. Я стараюсь пользоваться всем хрупким аккуратно. Пока что получается) Ближе к деменции может быть и заменю ванную на акрил) Не ванная, а мячта. Можно лёжа почти что ноги выпрямить во всю длинну!!!
Многие ванну заменяют на душевую кабину. Что выглядит вполне логично на первый взгляд. Но мыть ее- замучишься.
Да при чем тут деменция? Развиздяйство и детей никто не отменял Кому что А если сделать конструкцию и выложить керамогранитом, то ниче не замучаешься и на всю жизнь хватит