Да перестань, за 10 лямов дом на сто квадратов со всеми коммуникациями, без септиков а полноценной канашкой, нормальной ХВС/ГВС? Где?
@Midea, ну где? в среднем по волгограду. Коробки под чистовую 7,5-8,5. Есть и с канашкой. Твоя вкуснятина-то поди вообще в бетоне. @Midea, если ты всерьез спрашиваешь, могу показать где. Но в личку.
@Midea, если ты всерьез спрашиваешь, могу показать где. Но в личку.[/QUOTE] что еще за секретики показывай тут!
3мм сталь сыграть?! Есть нормальные стальные ванные, есть. У которых ничего не играет, и которые не шумят.
конечно в бетоне, мне чистовая и не нужна не, я не против дома в бетоне но с подведенной централизованной канашкой, с нормальной централизованной подачей газа и воды и чтобы не выглядел как форт боярд в третьем сезоне СТС, ну и не в жопе мира под названием пойма но честно, я в свое время горел идеей с таунхаусом тем же но и близко не было по такому ценнику чтобы соответствовало всем условиям. все было куда дороже
при точечном ударе с малой площадью перекрытия? да легко. да я не спорю особо. но ценник я думаю негуманен. да и вес ванны из 3мм стали длиной в районе 2м будет тоже крайне не кислый. Не проще ли хороший акрил?
В инэте от 26тыр , вес 50кг для размерности 170х75. Сталь кстати уже 3,5мм. Моя 2,7мм, но брали лет 6 назад. Я только вот жалею, что на 70 ширину взял. Супруга жалуется, что узко, её прекрасной джоппке тесно )
Много лишнего, конечно.... Но скажите мне минусы металлической ванны, с толщиной 2.5-3 мм. Кроме того, что если по ней пи... шарахнуть нержавеющей душевой лейкой или молотком, тяжело тащить наемным грузчикам, еще минусы есть?
Остывает быстро, если чугунина нагрелась от воды и потом сама долго держит тепло а акрил в принципе не холодный и не делает воду холоднее, то вот вода в стальной ванне остывает быстро. Если например купаешься подолгу то приходится воду в ванне обновлять чтобы поддерживать температуру. Но спрашивается на фига если стальная не имеет никаких преимуществ перед акрилом? Все эти росказни про скрипит/люфтит полная хрень. Если правильно установишь и не просто на штатный каркас а с креплением дополнительным к примыкающей стенке, если сделаешь основу из кирпичной кладки то любая акриловая ванна становится незыблимым монолитом
Ну скажем так, ИМХО, на 1 чугунную ванну наверно штук 10-20 акриловых штук 100 стальных приходится... ну это сугубо ИМХО...стальные продаются и их покупают и пользуются и ничего.... ну на это есть лайхфак- снаружи полностью заливают монтажной пеной по всей плоскости становится тепло и негромко
@Midea, ну, с остыванеием меня не напугали, я не закрываю воду в ванну, пока не искупаюсь, горячая всегда течет... чуганная 80-85 т.уб., стальная 40 т.р. дорогая...
Ну про этот лайфхак я слышал только как о шумке, чтобы уйти от эффекта барабана. Но если еще и тепло сохраняет то норм.
Слушай, у меня есть разборный мангал из 3 мм стали, пол метра длиной. Так вот, вес его ровно 11 кг. Как может ванна 170×75+покрытая эмалью, да еще и 3,5мм, весить 50кг у меня слегка в голове не укладывается. Где то найопывают. Ну а как иначе? Эффект термоса получишь.
Воду холоднее делает не ванна, а площадь теплообмена. В тонкой стальной или акриловой ванне эта площадь больше, чем в толстой чугунной (плюс свойства самого чугуна). Так же и в системах отопления. Если температура теплоносителя в системе понизится, то помещение, отапливаемое биметаллическими радиаторами выстынет быстрее, чем в отапливаемом чугунными. Но у чугунных батарей есть один весомый минус - накопление шламма.
То, что вы пишите, точнее, имеете ввиду (тк написан, вообще говоря, бред, тк площади поверхностей равны), конечно, частично и правда, только влияние - мизер (менее 0,5% от остальных факторов). Чтобы это понять, возмите а) стальной прут, б) чугунный прут, в) акриловый прут. Один конец - в руки, другой - в огонь. Или кипяток. И как долго вы сможете держать в руках эти прутья? Металлические - почти сразу придется отпустить (или будет ожог, в случае с кипятком - конечно подольше, но не более минуты) - хотя чугун на неск.миллесекунд дольше(в случае с кипятком - на неск.секунд-десятка секунд дольше), акриловый же - пока окончательно не сгорит (а в случае с кипятком - неограниченно долго). Т.е. минимум в сотни раз дольше. Тоже и с комфортом ног при их касании ванной. Только наоборот (холод). Акрил горррраздо приятнее. Несравнимо. Чисто из физики даже: теплопередача стали - ~70 ВТ/(м*К), чугун - 50 ВТ/(м*К), а вот акрил - 0,19 Вт/м*К Т.е. в 300 раз от чугуна.
Тоже такая мысль. Возьмём прямоугольную коробку (для простоты). 175*70*65. Общая площадь будет 5.635 (если верно посчитал) Возьмём толщину 3.5 мм и плотность стали 7860 кг на куб метр. В итоге. Эта конструкция будет весить более 150 кг Даже если учесть, что ванная имеет сужение и округления. То все равно, менее 100 едва ли будет . Не так все, мягко говоря... Наверное так же. Как киллограм ваты легче кг гвоздей