@Бета, т.е. еще раз подтверждение, что металл.ванная - очень некомфорта в плане прикосновения к ней. Если только в ванной комнате не поддерживаются стабильные 36град. и /или она не заполнена под край водой 36-38 град.
@SeiOl, да это понятно. Как пользователь стальной ванны скажу, что 2-3 секунд поливания ее горячей водой достаточно, чтобы комфортно облокотиться. Спасибо большой теплопроводности. )) А вот нагреть участок чугунной ванны не пробовала. Нету у меня ее. @andrusha, возьмем к примеру бетон или керамику. Их теплоемкость в два раза выше, чем стали и чугуна. Но они же не такие «холодные» при первом прикосновении, как металлы.
Ну не знаю. Никогда даже внимания не обращал. Дома без тапков хожу, теплых полов нет. В ванной - плитка. Она точно холодная на ощупь. Я обычно душем смачиваю или просто горячей водой и сразу облокачиваюсь.
Ну, он условно замкнутый, хотя, конечно, температура вокруг коробки выше, чем сверху. За 2-3 сек не получится, дольше надо прогревать, по крайней мере душем смачиваю или просто горячей водой и сразу облокачиваюсь. не получится. Я бы сейчас без вопросов поменял свою чугунку на акрил, но геморно это... Да, ещё сейчас чугунина среднего ценового такого "прекрасного" качества, что через десяток лет эмаль становится шершавой и для её восстановления начинается заливка акриловыми составами, которые служат тоже не вечно.
чугуняка акриляка, есть чугун 1976 года есть и акрил 2023 года, никакой разницы в осчущениях, о чем спор то?
Когда покупал ванну, одну и ту же понравившуюся модель выбирал на ощупь по толщине стенок, разными поставками продавец объяснил существенную разницу в толщине...
Возможно потому, что ты ими не пользуешься? Иначе остаётся вариант, что осчущения у тебя просто отсутствуют.
Я тут писал Ванна из искусственного мрамора за 13 лет, только положительные впечатления. Быстро греется, держит тепло, легко моется, не шумит, за 13 лет как новая, 3 котов пережила
Так вышло, самый прожил в 3-х квартирах 17 лет, потом взяли с передержки для сына прожила 3 года - эпилепсия, сейчас котейка пошел 3-й год. Я к тому что все и старые и малые ныряли в эту ванну и пытались выкарабкаться. Да любой фигней от саниты до СИВ-крема жена справляется, плесени не было.