Год назад взял жесткий диск под файлопомойку. Гарантия 3 года. Месяц назад выдал вот такую картинку Является ли появление переназначенных секторов гарантийном случаем? Если смысл обращать ся с возвратом/обменом?
У диска есть механизм замещения дефектных секторов из резервной области. Формально гарантийный случай наступает после исчерпании этого резерва. Или после провала 5-го атрибута SMART. При этом диск получит SMART статус "Bad". В конкретном случае менять диск не обязаны. Но попробовать можно. Вдруг пойдут навстречу.
@Шелудивый кот, формально гарантийный случай или нет, решает тот, кого производитель оборудования уполномочил это делать на определенных условиях
ну и что с динамикой 05/С5 за этот месяц? p.s. а, вообще, это много... конечно. сразу с требованием возврата денег или обмена на такой же, если цена сейчас на такой стала дороже. а далее, по ответу p.p.s. а еще б викторией прогнать. глядишь, еще и поплывут показатели в плюс
@Deceiver, я ваще в раздумьях делать возврат или нет. Ну стоит файлопоилйка и стоит. Что характерно Старый Сигейт 2013 года не имеет подобных ошибок хотя наработка а него дай боже.
но там нет бэдов, есть трудночитаемые сектора. А может быть и программной ошибкой. Лечится низкоуровневым форматированием @Pashtet, а зачем ты скопировал сообщение, не предложив ничего в сообщении ?
Все таки сдох. А гарантия как раз закончилась в день когда я создал тему 27 января. Короче ровно 1 год отходил и посыпался.
это заговор, заговор компаний HDD дисков. Дабы повысить свою прибыль. Вот и не верь после такого в микрочип или программный код в диске. Кстати, разве гарантия на HDD 1 год ?
@Deceiver, от магазина год. От производителя 2 или 3 в зависимости от модели. Только ч так и не понял как реализовать гарантию через Тошибу. Они похоже ушли из России. @Deceiver, прям ровно год. День в день.
@akrivcov, магазин не может дать гарантию меньше чем дал производитель. Так что поработай в этом направлении
Моя история. Купил в августе 2023 году SSD 1 Tb, Dexp. Через 3 месяца винда выдала информацию что SSD скоро умрет. Виктория показала 40 переназначенных секторов. К новому году было уже 50, а 2 недели назад за 100 и вылет винды. Сдал по гарантии. ДНС через 5 дней предложил замену. Честно говоря не ожидал. Я не понимаю одного, даже если откажут по гарантии возврат или обмен, хуже то уже не будет.
то-то у меня двухтерабайтнег тошиба, который покупал, как 1йраз женилсо в 10м году, до сих пор жив цел орёл, а пара других свежих, купленных до ковида буквально - посыпалась. запланированное устаревание. печаль.
Чем проверить NVME SSD? Преамбула, платформа китайская на 99м кажись чипсете, зеон многоядер, память тоже серверная. ССД м2 Кингстон левоватый с авито. В целом все хорошо, но иногда, комп перезагружается, после перезагрузки открывает биос, в котором ссд отсутствует. После выключения и последующего включения минут через несколько, запускается как ни в чем не бывало, но иногда винда при старте запускает чекдиск, который быстро благополучно вроде как чтото там исправляет. Кристалдискинфо, ссд не видит. Аида видит, типа смарт ОК. Кристалдискмарк тоже видит, но мне на скорости как то параллельно, про состояние бы узнать.
Чтобы попробовать понять, дело ли в возможной неисправности самого диска, или как вариант материнской платы. Или может это тупо перегрев. Купить другой поставить дело то нехитрое, только а смысл, если: 1. И так все работает. 2. Проблема сохранится, а случается она раз в месяц плюс-минус