1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Странный запах у куриного мяса

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем ahdpe, 31.01.24.

  1. spoke

    spoke Активный участник

    5.931
    1.268
    Точно. Теперь главное свиной не хапнуть. И чтоб говяжий не придумали. А то совсем есть нечего будет :d
     
  2. шеф

    шеф Читатель

    3.916
    1.013
    Это куриный ковид, у соседа такой был, ему другой сосед- врач- сказал и ещё сказал, что не лечится, это уже даунито-харомосом.
     
  3. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.068
    3.067
    "Ahdpechikencovid"...
     
  4. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.322
    1.055
    На наличие метанола.
     
    sema нравится это.
  5. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.493
    1.212
    ухахатаься можно
    врачи как скажут -так сразу афоризм
     
  6. J_K

    J_K Активный участник

    2.033
    648
    Совсем есть нечего будет, когда собачий грип изобретут :crazy2:
     
  7. spoke

    spoke Активный участник

    5.931
    1.268
    Вы то что в этой теме забыли? Наверняка в вашем рационе нет ничего кроме солнечного света и утренней росы
     
  8. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.493
    1.212
    как говорил доктор Берг -посмотрев его ролик про курицу вы ее есть не будете
    лучше есть яйцо -которого можно есть много и каждый день- цена доступная
    если брать курицу, то только у того поставщика, которая вам кажется съедобной
    сейчас это ЛАВА , единственный почти нормальный сорт
    остальные можно даже не рассматривать -вонь и ужас
     
  9. mihal

    mihal Активный участник

    2.202
    972
    - Почему больным рекомендуют кушать куриный бульон?
    - Потому что в нем много антибиотиков.
     
    sema нравится это.
  10. spoke

    spoke Активный участник

    5.931
    1.268
    @stuchin, вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите уже...
    :rolleyes:
    Или это не доктор?
     
  11. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.493
    1.212
    конечно нет ,это его псевдоним такой
    стыдно не знать таких простых вещей
     
  12. spoke

    spoke Активный участник

    5.931
    1.268
    @stuchin, в сортах говна не разбираюсь. А уж в ХЕРОпрактиках и подавно. Оно же именно херопрактик по мнению гугела?
     
  13. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.493
    1.212
    остапа понесло
    ваши способы накачки энергии плохо работают
    а слив негатива еще хуже
     
  14. spoke

    spoke Активный участник

    5.931
    1.268
    @stuchin, так же как и ваше навяливание людям всякой дичи. Да ещё и за деньги.
     
    sema нравится это.
  15. ванёк

    ванёк Активный участник

    6.044
    1.038
    поэтому лучше жрать рыбу. но не всякую. а океаничскую. наслаждаца, пока есть время. скоро и рыбу начнут подделывать.
     
  16. spoke

    spoke Активный участник

    5.931
    1.268
    @ванёк, оно то правильно. Только как понять что океаническая? Переезжать к океану и на рыбалку?
     
  17. ванёк

    ванёк Активный участник

    6.044
    1.038
    это называеца -мощенничство. состоит из-
    1. Злоупотрблне доверием
    2. Обмана
    3. введения в заблуждение
    4. извлечение из этого выгоды себе.

    с помощбю интелекта и по органолептичским признакам
     
    spoke нравится это.
  18. spoke

    spoke Активный участник

    5.931
    1.268
    @ванёк, замороженную рыбу не понюхаешь. Даже если и указано место вылова - где гарантия что так и есть?

    Интеллект, да. Не покупать откровенную дешню. И не покупать в непонятных местах. Что ещё остаётся...
     
  19. шеф

    шеф Читатель

    3.916
    1.013
    Нам не оставили выбора! Только самим аахаоадить на охоту и добывать дичь.
     
  20. spoke

    spoke Активный участник

    5.931
    1.268
    @шеф, на авто замену спихнуть не получится. Она так не сможет)))
     
  21. шеф

    шеф Читатель

    3.916
    1.013
    @spoke, мая твоя пихнуть замена не получится в авто?
     
    Xolodok нравится это.
  22. spoke

    spoke Активный участник

    5.931
    1.268
  23. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.917
    587
    Только узнал что ли? Доброе утро!))
    бери фермерских кур, забитых в день покупки! но они 350-400р\кг. в тушке 2-2.5кг. свари куриный бульён из них, попробуешь - прослезишься, вспомнишь качество и вкус как в ссср.;)
    В путинском магните, как правило условия хранения не соблюдаются! сам видел как кур привозят и в холодильник не сразу кладут, тупо на паллете лежат часами в магазине. Бывает, когда на рынок опоздал, приходишь в магнит, открываешь холодильник с курями, а оттуда тухляком ЛЮТО несет. Сразу закрываю и ухожу нахрен оттуда.
    Свинина тоже самое, берем на рынке (по 550р кг) и через раз вонючее мясо попадается. не угадаешь с виду. Словам торгашей верить нельзя, что мясо свежее (почти все продаваны хотят впарить залежавшееся мясо). надо на рынке иметь хороших знакомых, чтобы брать тупо на доверии.
    фишка в чем, сырое оно особо не воняет (учует тот, у кого нюх как у собаки), а вот когда приготовишь (не важно жарка\варка) на след день готовое блюдо подванивать начинает тухляком. Уже аппетит пропадает кушать такое мясо. поэтому готовим всегда "на один раз".
    А вот у магазинной курицы изначально запах чувствуется, но он немного другой, химией отдает.
    Практически всё магазинное мясо все сейчас "шприцуется" всякой гадастью, для долгого хранения и тд.
    Самое экологичное мясо это телятина и молодая баранина, и то надо покупать строго в день забоя! но дорого выходит 600-700 р\кг.
    Друг(фермер) рано утром привозил с Иловли часть шеи молодого теленка, вчера вечером забитого. (такое мясо стоит 800-1000р\кг по рынку влг, в мск 1500-2000р\кг) ВКУС земля и небо, если сравнить с рыночным\магазинным!!!
    Чистейший вкус мяса (без примесей), и после недельной лежке у меня морозилке, неприятный запах совсем не появляется!
    Этот опыт я копил десятилетиями... С уважением.

    я определю! пусть куриный бульон сделает. сразу понятно будет где какое куриное мясо. магазинные куры не жирные домашние гораздо жирнее, и наваристый бульон с них.
    Пропагандист неликвида это, а не повар. )
     
    Последнее редактирование: 02.02.24
    spoke нравится это.
  24. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    12.389
    813
    Брали как-то раз домашних кур. Не фермерских, а именно домашних. Где куры "вольно" гуляют, а не сидят в клетках. В итоге жёсткое мясо и куча жира. Чтобы отличить такое, специальных навыков не требуется. Но и есть таких кур не очень хочется.
     
  25. Xolodok

    Xolodok Активный участник

    27.068
    3.067
    кроме несушек.
     
  26. spoke

    spoke Активный участник

    5.931
    1.268
    Бульон из них офигенный. А мясо на фарш)
     
  27. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.496
    1.459
    В магазинах иногда бывают фермерские куры, в магните и в царь продукте видела. Взяла на пробу как то - они отличаются. И по виду желтые и жир желтый. Уж не знаю, насколько они фермерские, но мясо плотнее и бульон похож на настоящий.
    Суп приспособилась варить из индейки, продают типа на рагу или бульон части в лотках. Там и коллаген и не очень жирно. Из магазинной куры давно не могу есть суп, не вкусно
     
  28. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.917
    587
    ешьте магазинные мне же лучше, конкуренции меньше будет и цены расти не так сильно будут на домашку)
     
  29. Zuka58

    Zuka58 Активный участник

    4.447
    835
    https://primebeef.ru/blog/sozrevanie-myasa-ili-pochemu-parnoe-myaso-vredno/
     
    Афиноген нравится это.
  30. О.

    О. Активный участник

    15.810
    54
    года 4 уже такое тоже наблюдаю. При жарке чуть лучше становится запах, но все равно оч плохо