Подскажите аналог KODI

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Aleksandr2009, 05.02.24.

1. Aleksandr2009

Aleksandr2009 Активный участник

1.113
    20
    Собственно говоря весь вопрос - что можно использовать как аналог медиасервера Kodi?
    Виндовс 10, очень не "продвинутый" пользователь. В идеале нужно как и Коди просто запустить сервер на компьютере и смотреть фильмы с него на телевизоре.
    Смотрят через wifi и какую-то недоприставку от ДомРу, плеер на приставке используется VLC.

Претензии к Коди - последнее время сильно грузит компьютер на котором работает, вплоть до того что даже в Ворде тексты сложно набирать, е показывает некоторые файлы фильмов которые доступны через другие программы.

Пробовали "Домашний медиасервер", но он иногда почему то транслировал не на нужный телевизор, в плеере с трудом синхронизировал содержимое и вываливал все фильмы одним списком, даже не показывая папки.

Спасибо.

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.281
    7.622
    странно,
    у меня как раз с ним проблем нет. Все фильмы чётко по папкам и разделам

Zahar661 нравится это.
  3. SVV80

SVV80 Новичок

55
    11
    Чего-то непонятно:
    1. "Сервер" на компьютере, где установлена Win 10?
    2. Приставка для ТВ берет медифайлы с этого "сервера", когда там кто-то работает с документами?
    3. Фильмы смотрят через VLC на приставке?

Просто не могу понять как совмещены Win 10, KODI и VLC... Запуск фильмов с "сервера", а не с приставки?
    А просто расшарить на винде папку с фильмами и запускать просмотр с приставки? Приставка не увидит эти файлы?

4. Aleksandr2009

1.113
    20
    а это как то в настройках можно регулировать? у него довольно много всех этих пунктов, что немного отпугивает...

но объективно он довольно шустрый, позволяет глядеть все фильмы, но в проигрыватели выводится куча всего - пустые пункты музыка, картинки, режиссеры, жанры, год и т.д. и пока просто доберешься до того места где можно именно запустить фильм издергаешься. в избранное он почему то не добавляется. надо каждый раз идти к нему.
    и опять же все выводится единым списком - то есть сериалы серия за серией, рядом же вперемешку могут идти просто фильмы, серии из других сериалов. хз отчего это, в документации пока я не нашел ответов.
    ну и самая большая проблема он почему то выводит фильм не всегда на нужный телевизор, иногда как то фоном - звук без изображения на десктоп, иногда на совершенно другие телевизоры (это просто слышно было по ругани соседей на балконе)

-Компьютер на котором Вин 10 -не семерка, не линукс, не макось.
    -На компьютере стоит сервер Коди. Который последние время глючит - тормозит работу самого компьютера, настолько что почти ничего другого на нем делать нельзя. Даже просто тексты набирать. Фильмы через него тоже идут рывками, с рассинхроном звука, некоторые файлы вообще не находятся.
    -Файлы через вайфай воспроизводится на телевизоре, с помощью древней тв приставки, нонейм, которая раньше работала на дом.ру. На приставке из пяти где то плеееров в её фирменном маркете - установить удалось только ВЛС.
    С самой приставки через вставленную флэшку фильмы запускаются, на том же ВЛС.
    Расшарить не получается.

5. Deceiver

25.281
    7.622
    @Aleksandr2009, мне помогает вот это, Лишнии папки просто удаляю,а в настройках надо включить вот этот пункт

Вложения:

Aleksandr2009 нравится это.
  6. Dozer

Dozer Активный участник

14.793
    2.954
    я через Plex смотрю

Aleksandr2009 нравится это.
  7. Aleksandr2009

1.113
    20
    спасибо большое.

спасибо попробую. такое вроде еще не встречалось.

8. Alekssss

Alekssss Активный участник

1.493
    91
    Если телевизор подключен к приставке по HDMI узким местом может быть и приставка. Сервер только публикует папки с файлами, хотя в медиасервере есть функция перекодирования на лету. Вообще какая то совсем не оптимальная связка, WI-FI так же. Вариант с DLNA, если позволяет телек намного стабильнее, но там есть свои нюансы. У меня NAS+BLY-RAY+телек HDMI. На NAS крутится DLNA сервер. В списке воспроизведения всё видео в одной папке, разложено. Мне так удобно. А если видео кажет на чужие телики, это вообще нарушение безопасности, вам в сети доступны только устройства вашей сети, либо вы подключены к чужой, либо они к вашей.

9. Deceiver

25.281
    7.622
    а я вообще не пойму как это телек кажет что у вас на серваке ? Это ж включать как то надо, как минимум, зайти в раздел DLNA плеера

10. Alekssss

Alekssss Активный участник

1.493
    91
    Телек подключен по wi-fi или проводом в одной сети с компом и поддерживает dlna.
    upload_2024-2-6_14-22-25.png

Вложения:

11. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.578
    859
    А запустить VLC, зайти на шару по сети и запустить нужный фильм не судьба?

12. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.174
    267
    вечно держать работающим комп с 10кой чисто чтоб кино посмотреть?..
    мда.
    это как забивать микроскопом гвозди.

У меня, конечно, тоже очень давно собран видеоархив гигабайт на 400 с любимыми фильмами, нооо.. заходил я в эту папку последний раз летом, наверное.
    И пришёл к тому, чего сам больше всего и не принимал - сайту https://moviqhub.com/
    вводишь или фильм, или цифры с кинопоиска - fHD качество, можно выбрать дубляж. ну, и скачать, если надо. Обязательно блокировщик рекламы (abp или adguard - иначе начнёте делать ставки на 1икс бет)
    Да, не 5.1 и онлайн, но я такой киноман прям стал, что ДК включаю чисто ради того, чтоб пел самбуфер громко, опять же 2 раза в месяц максимум.

Ushelets нравится это.
  13. Aleksandr2009

1.113
    20
    Вроде восстановил людям "щасье"... Большое всем спасибо за комментарии.

Если коротко - то заходил к людям в гости школотрон-кулхацкер. Чем ему не понравился простенький однокнопочный сервер стоявший до сих по р непонятно, но он поставил Домашний медиасервер, Сервино илик ак то так (такая желто черная иконка), Коди и еще что то у чего даже консоли нет...

На приставку заместо ВЛС установил что то с названием Бестплаер у которого естьс воя оболочка для медиатеки (оболочка вп ринципе нормуль, но сам плеер тормозной и невсеядный).

В итоге десктоп тормозит так как все сервера работают одновременно - плюс что то "транскодируют", "конвертируют", "обрабатывают" и создают кучу папок (которые ещё и мусорят интерфейс на тв-приставке) - и все это делается на диске С десктопа, который хоть и SSD но объемом только 256 гб.
    Приставка тормозит так как вместо старого алгоритма - тупо кеширования и воспроизведения вытащенного по wifi из заранее указанной папки фильма - она без конца получает кучу списков папок, фильмов, что то там еще... Тоже что то пытается "кодировать", плюс работают сразу две оболочки вместо одной, старой домрувской.

Снес все дополнительные проигрыватели с приставки оставив только VLC.
    Снес все медиа-сервер с десктопа, оставив только Домашний медиасервер. К сожалению старый однокнопочник который работал до сих пор был удален шаловливыми ручками кулхацкера, название я даже не помню его ставили лет пять-десять назад.
    В Домашнем медиасервере были трудности с настройкой в основном потому, что были закрыты все его служебные окна - осталось только пустое рабочее пространство и основное меню поверху - там где кнопки запустить, остановить и еще с пяток. После переустанвоки появился хотя бы список файлов и список папок котоыре можно было удалить.

Так что в принципе сейчас хоть и подвисают некоторые файлы, и дискавери ид нет, но хотя бы большую часть сериалов-фильмов с компьютера гледть снвоа можно.

14. Everwesss

8.174
    267
    Так главного не увидел
    Сколько кулхацкер взял тысяч рублей
    И отловили его, дабы настучать по сопатке, или нет

15. Aleksandr2009

1.113
    20
    Нисколько кроме почти целиком сожранной пиццы.
    Выявлен если так можнос казать, а толку - мелкий гаденыш родственник. Заходил вместе с родителями.

16. Everwesss

8.174
    267
    ну, значит, отшлёпать вантузом.

17. Aleksandr2009

1.113
    20
    scale_1200.png

18. Ushelets

Ushelets Активный участник

1.635
    139
    Спасибо за наводку

19. SVV80

SVV80 Новичок

55
    11
    Для этого, если есть лишние деньги, можно приобрести типа такого устройства (не знаю только, продают ли без ОС такие коробочки) + внешний жесткий диск (или замена внутри на более ёмкий). Подключить его к сетям: питание + интернет. Установить там торрент-клиент, а управлять им через RDP. Папки расшарить. Энергии жрет мало, пыль не сосет.

20. Everwesss

8.174
    267
    продают, я себе в организацию с десяток таких купил взамен старым гробам.