Собственно говоря весь вопрос - что можно использовать как аналог медиасервера Kodi? Виндовс 10, очень не "продвинутый" пользователь. В идеале нужно как и Коди просто запустить сервер на компьютере и смотреть фильмы с него на телевизоре. Смотрят через wifi и какую-то недоприставку от ДомРу, плеер на приставке используется VLC. Претензии к Коди - последнее время сильно грузит компьютер на котором работает, вплоть до того что даже в Ворде тексты сложно набирать, е показывает некоторые файлы фильмов которые доступны через другие программы. Пробовали "Домашний медиасервер", но он иногда почему то транслировал не на нужный телевизор, в плеере с трудом синхронизировал содержимое и вываливал все фильмы одним списком, даже не показывая папки. Спасибо.
Чего-то непонятно: 1. "Сервер" на компьютере, где установлена Win 10? 2. Приставка для ТВ берет медифайлы с этого "сервера", когда там кто-то работает с документами? 3. Фильмы смотрят через VLC на приставке? Просто не могу понять как совмещены Win 10, KODI и VLC... Запуск фильмов с "сервера", а не с приставки? А просто расшарить на винде папку с фильмами и запускать просмотр с приставки? Приставка не увидит эти файлы?
а это как то в настройках можно регулировать? у него довольно много всех этих пунктов, что немного отпугивает... но объективно он довольно шустрый, позволяет глядеть все фильмы, но в проигрыватели выводится куча всего - пустые пункты музыка, картинки, режиссеры, жанры, год и т.д. и пока просто доберешься до того места где можно именно запустить фильм издергаешься. в избранное он почему то не добавляется. надо каждый раз идти к нему. и опять же все выводится единым списком - то есть сериалы серия за серией, рядом же вперемешку могут идти просто фильмы, серии из других сериалов. хз отчего это, в документации пока я не нашел ответов. ну и самая большая проблема он почему то выводит фильм не всегда на нужный телевизор, иногда как то фоном - звук без изображения на десктоп, иногда на совершенно другие телевизоры (это просто слышно было по ругани соседей на балконе) -Компьютер на котором Вин 10 -не семерка, не линукс, не макось. -На компьютере стоит сервер Коди. Который последние время глючит - тормозит работу самого компьютера, настолько что почти ничего другого на нем делать нельзя. Даже просто тексты набирать. Фильмы через него тоже идут рывками, с рассинхроном звука, некоторые файлы вообще не находятся. -Файлы через вайфай воспроизводится на телевизоре, с помощью древней тв приставки, нонейм, которая раньше работала на дом.ру. На приставке из пяти где то плеееров в её фирменном маркете - установить удалось только ВЛС. С самой приставки через вставленную флэшку фильмы запускаются, на том же ВЛС. Расшарить не получается.
@Aleksandr2009, мне помогает вот это, Лишнии папки просто удаляю,а в настройках надо включить вот этот пункт
Если телевизор подключен к приставке по HDMI узким местом может быть и приставка. Сервер только публикует папки с файлами, хотя в медиасервере есть функция перекодирования на лету. Вообще какая то совсем не оптимальная связка, WI-FI так же. Вариант с DLNA, если позволяет телек намного стабильнее, но там есть свои нюансы. У меня NAS+BLY-RAY+телек HDMI. На NAS крутится DLNA сервер. В списке воспроизведения всё видео в одной папке, разложено. Мне так удобно. А если видео кажет на чужие телики, это вообще нарушение безопасности, вам в сети доступны только устройства вашей сети, либо вы подключены к чужой, либо они к вашей.
а я вообще не пойму как это телек кажет что у вас на серваке ? Это ж включать как то надо, как минимум, зайти в раздел DLNA плеера
вечно держать работающим комп с 10кой чисто чтоб кино посмотреть?.. мда. это как забивать микроскопом гвозди. У меня, конечно, тоже очень давно собран видеоархив гигабайт на 400 с любимыми фильмами, нооо.. заходил я в эту папку последний раз летом, наверное. И пришёл к тому, чего сам больше всего и не принимал - сайту https://moviqhub.com/ вводишь или фильм, или цифры с кинопоиска - fHD качество, можно выбрать дубляж. ну, и скачать, если надо. Обязательно блокировщик рекламы (abp или adguard - иначе начнёте делать ставки на 1икс бет) Да, не 5.1 и онлайн, но я такой киноман прям стал, что ДК включаю чисто ради того, чтоб пел самбуфер громко, опять же 2 раза в месяц максимум.
Вроде восстановил людям "щасье"... Большое всем спасибо за комментарии. Если коротко - то заходил к людям в гости школотрон-кулхацкер. Чем ему не понравился простенький однокнопочный сервер стоявший до сих по р непонятно, но он поставил Домашний медиасервер, Сервино илик ак то так (такая желто черная иконка), Коди и еще что то у чего даже консоли нет... На приставку заместо ВЛС установил что то с названием Бестплаер у которого естьс воя оболочка для медиатеки (оболочка вп ринципе нормуль, но сам плеер тормозной и невсеядный). В итоге десктоп тормозит так как все сервера работают одновременно - плюс что то "транскодируют", "конвертируют", "обрабатывают" и создают кучу папок (которые ещё и мусорят интерфейс на тв-приставке) - и все это делается на диске С десктопа, который хоть и SSD но объемом только 256 гб. Приставка тормозит так как вместо старого алгоритма - тупо кеширования и воспроизведения вытащенного по wifi из заранее указанной папки фильма - она без конца получает кучу списков папок, фильмов, что то там еще... Тоже что то пытается "кодировать", плюс работают сразу две оболочки вместо одной, старой домрувской. Снес все дополнительные проигрыватели с приставки оставив только VLC. Снес все медиа-сервер с десктопа, оставив только Домашний медиасервер. К сожалению старый однокнопочник который работал до сих пор был удален шаловливыми ручками кулхацкера, название я даже не помню его ставили лет пять-десять назад. В Домашнем медиасервере были трудности с настройкой в основном потому, что были закрыты все его служебные окна - осталось только пустое рабочее пространство и основное меню поверху - там где кнопки запустить, остановить и еще с пяток. После переустанвоки появился хотя бы список файлов и список папок котоыре можно было удалить. Так что в принципе сейчас хоть и подвисают некоторые файлы, и дискавери ид нет, но хотя бы большую часть сериалов-фильмов с компьютера гледть снвоа можно.
Так главного не увидел Сколько кулхацкер взял тысяч рублей И отловили его, дабы настучать по сопатке, или нет
Нисколько кроме почти целиком сожранной пиццы. Выявлен если так можнос казать, а толку - мелкий гаденыш родственник. Заходил вместе с родителями.
Для этого, если есть лишние деньги, можно приобрести типа такого устройства (не знаю только, продают ли без ОС такие коробочки) + внешний жесткий диск (или замена внутри на более ёмкий). Подключить его к сетям: питание + интернет. Установить там торрент-клиент, а управлять им через RDP. Папки расшарить. Энергии жрет мало, пыль не сосет.